Продажи Tesla выросли на 105% в годовом исчислении, что значительно больше, чем у любой другой компании

Анализ продаж TrueCar за август показывает, что продажи Tesla, по оценкам, выросли на 105% по сравнению с прошлым годом.

Согласно оценкам продаж TrueCar за август, продажи Tesla в США выросли на 105 процентов по сравнению с прошлым годом, что является самым большим показателем среди всех брендов. Следующими ближайшими производителями были GM с ростом на 40,9% и Daimler с ростом на 40,0% в годовом исчислении. Может ли это указывать на то, что Tesla увеличивает свое лидерство на рынке электромобилей в США?

1 кредит

Анализ TrueCar включает в себя множество других интересных деталей. Во-первых, рыночная доля Tesla сейчас оценивается в 4,1% в целом или 4,4% в рознице. Это означает, что бренд контролирует почти вдвое свою долю рынка по сравнению с тем же периодом прошлого года (2,3%). Статистика TrueCar также показывает, что GM, Ford и Toyota остаются лидерами рынка по общему объему продаж; GM контролирует 16,4% рынка, Ford — 13,7% , а Toyota — 14,8%.

1 кредит

Большинство брендов больше не публикуют ежемесячные результаты продаж, Ford является заметным исключением , но эти оценки могут стать отличной новостью для Tesla. И хотя в отчет не включены оценки, специально ориентированные на электромобили или любой другой сегмент рынка, они указывают на то, что Tesla, вероятно, увеличивает разрыв в продажах с другими производителями электромобилей, а не теряет его.

По теме: где можно купить Тесла в Украине

Некоторые бренды также понесли значительные убытки в августе. По оценкам TrueCar , продажи Honda за месяц снизились на 41,5% , в то время как Nissan потерял 24,5%, а Toyota — 9,4%.

Глядя на рынок в целом, TrueCar оценивает общий рост примерно на 9% в годовом исчислении и может даже немного увеличиться по сравнению с июлем этого года. Продажи автопарка, вероятно, вносят значительный вклад в это, поскольку TrueCar оценивает увеличение на 40% по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, по оценкам, продажи подержанных автомобилей упали на 17% по сравнению с прошлым годом.

Читайте також:  Укрзалізниця запускає перший в Україні інклюзивний приміський електропоїзд - фото

Что еще более тревожно, американцы, кажется, тратят больше денег, чем когда-либо, на автомобили, которые они покупают. По оценкам TrueCar , средняя цена сделки с новым автомобилем выросла на 10% по сравнению с прошлым годом, хотя и немного снизилась по сравнению с прошлым месяцем. Сроки кредита также больше, чем когда-либо; в среднем 70 месяцев для новых автомобилей и 71 месяц для подержанных.