Увольнения команды автопилота: Tesla говорит, что это не связано с планами профсоюза

Ранее на этой неделе группа рабочих Gigafactory Tesla в северной части штата Нью-Йорк обнародовала свое намерение объединиться в профсоюзы — если большинство рабочих согласится, компания может быть вынуждена вести с ними коллективные переговоры по трудовым договорам. Затем в четверг она подала жалобу в Национальный совет по трудовым отношениям США о том, что несколько инициаторов были уволены, что Tesla Workers United назвало попыткой возмездия и сдерживания. Однако, по словам Теслы, они не имеют ничего общего друг с другом.

По теме: где купить Тесла Y в Украине (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/)?

Маск не друг профсоюзов

По данным членского профсоюза Workers United Upstate New York, более 30 рабочих на заводе Tesla в Буффало были уволены, сообщает CNNСообщается, что добрая половина пострадавших ранее участвовала в обсуждениях условий работы там, в том числе член оргкомитета из 25 человек. Всего на Гигафабрике работает почти 2000 человек. Он перешел в собственность Tesla в результате приобретения Solarcity. Между тем, для системы автопилота также имеется несколько сотен идентификаторов данных.
Эта команда инициировала объединение сайта в профсоюзы. Группа, которая называет себя Tesla Workers United, заявила, что чувствует, что с ними обращаются как с роботами, и хочет обеспечить культуру доверия и уважения. Среди прочего она жаловалась, что количество нажатий клавиш в команде автопилота записывалось. Это оказывает на участников такое сильное давление, что они сами избегают ходить в туалет.
Согласно предыдущему объявлению, последовавшие в среду увольнения создали впечатление, что Tesla отреагировала на эту инициативу. Генеральный директор Илон Маск несколько раз критиковал профсоюзы. В марте 2021 года Совет по трудовым отношениям постановил, что Tesla должна восстановить на работе сотрудника, уволенного за работу в профсоюзе, а Маск должен удалить сообщение в Твиттере по этому поводу (чего еще не было сделано). Согласно CNN, в новой жалобе в правление говорится, что увольнения были в отместку и в качестве сдерживающего фактора для профсоюзной деятельности.

Читайте також:  Передел рынка Даркнет: маски сброшены, война продолжается

По теме: приобрести Тесла 3 в Киеве легко здесь (https://tsk.ua/katalog-avto/model-3/)!

Так продолжалось некоторое время, потому что, как обычно, Tesla не ответила на запросы нескольких СМИ. Однако в четверг вечером компания опубликовала заявление на своем веб-сайте и указала на это через свой аккаунт в Twitter. «В ответ на ложные обвинения», — говорится в заголовке поста, в котором Тесла предлагает совершенно другое объяснение увольнений, а также защищает практику контроля на Gigafactory в северной части штата Нью-Йорк.

Тесла категорически отвергает обвинения

Согласно статье, во всех офисах Tesla по всему миру оценка эффективности сотрудников проводится каждые шесть месяцев. В худшем случае тем, кто не оправдает надежд, придется уйти. В последнем раунде этих оценок пострадавшие были определены 3 февраля, и только десять дней спустя Тесла узнал о деятельности профсоюза в Буффало. И только потом выяснилось, что один из 27 человек, уволенных на месте, был одним из официальных организаторов акции.

По теме: купить Тесла в городах Украины можно тут (https://tsk.ua/katalog-avto/)!

В частности, Tesla также отвечает на обвинение в том, что давление контроля на заводе означает, что сотрудники избегают ходить в туалет. Компания пишет, что время, необходимое для маркировки изображений, записывается, чтобы упростить использование программного обеспечения. Система рассчитывает, сколько времени потребуется, чтобы пометить изображение, поэтому отсрочка перерывов ничего не даст. Утверждение о том, что Tesla принуждает сотрудников к этому, было названо «категорически ложным».