Версия Zero: первые водители Tesla вспоминают первые дни создания нагнетателей в США

Четвертое поколение колонок Tesla Supercharger (https://tsk.ua/katalog-avto/) в настоящее время привлекает большое внимание в Европе, потому что компания только что переоборудовала под него первую в Германии на своей Gigafactory в Берлине. По сравнению с колоннами V3, представленными в середине 2019 года, они крупнее и, согласно заявке Tesla для Великобритании, также должны обеспечивать большую мощность — до 350 киловатт. Эта разработка началась добрых десять лет назад, как вспоминал один из первых клиентов Tesla с фотографией малоизвестного нагнетателя поколения 0.

Воспоминания о Supercharger в 2013 году

Он с трудом может поверить, что прошло десять лет с тех пор, как он встретил свой первый Supercharger, — написал пользователь @jpw1116 в Twitter, который был переименован в X, в прошлую субботу. Он также опубликовал фото колонки Tesla, которая существенно отличается от более поздних поколений. Возможно, вы могли бы назвать его V0, потому что, когда Tesla начала быстрое распространение нагнетателей в США в 2013 году, уже использовалась первая версия с типичным вырезом посередине, которая сохранялась до V3.
Однако это уже было применено к столбцам V0, как вы можете видеть на фото @jpl1116. Однако вместо полного углубления было только углубление посередине, в котором находился короткий кабель наддува, идущий снизу и зажатый в простой скобе вверху. Вокруг него и снаружи корпуса можно увидеть заклепки, которые скрепляют все вместе. Надпись Tesla наклонена сбоку, а не вверху колонки, как в случае с V4.

Историческая колонка, показанная на X, была только «быстрой версией», подтвержденной в обсуждении ниже Хавьера Вердуры, по словам его профильного директора по дизайну продуктов в Tesla, который, по-видимому, в то время уже занимался нагнетателями. Команда инженеров построила его в то время, когда более привычный сегодня дизайн находился в стадии доработки, и, к счастью, ему не суждено было прожить долго. Как часть истории Tesla, ранний дизайн заслуживает уважения.

Читайте також:  Доля электромобилей в Норвегии увеличится до 79 процентов в 2022 году, Tesla снова станет самым продаваемым брендом

Новые колонки Tesla для всех электромобилей

Как и в случае с V1, мощность самых первых колонок Теслы должна была быть до 90 киловатт; с V2 150 киловатт и с V3 до 250 киловатт, Model 3 (https://tsk.ua/katalog-avto/model-3/) и Model Y (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/) из дальнобойных версий и все новые Model S и Model X также допускались на короткое время. V4, с другой стороны, является своего рода возвратом к самому началу во внешнем виде, так как эти стойки также не имеют центрального выреза. Но впервые кабель Supercharger проложен и закреплен снаружи. Это позволяет ему быть длиннее, не волоча по земле, что упрощает его использование для зарядки других электромобилей.