Исследование: покупатели автомобилей в США становятся счастливее, Tesla и Lexus — лидеры в премиум-сегменте

Когда клиенты удовлетворены, это обычно идет рука об руку с растущей экономикой – и те компании, которые имеют лучший рейтинг, как правило, также преуспевают на фондовом рынке. На основе этих взаимосвязей организация American Customer Satisfaction Index (ACSI) уже почти 20 лет измеряет этот фактор для различных отраслей промышленности США. И если соображения, стоящие за этим, верны, то перспективы автомобильной промышленности и, в частности, Toyota и Tesla в последнее время улучшились.

По теме: где купить Теслу в Украине?

Tesla опережает немецкие премиальные бренды

Потому что в целом удовлетворенность автовладельцев США в опросе ACSI в период с июля 2022 года по июнь этого года заметно выросла, согласно публикации на этой неделе: организация опросила почти 9000 клиентов об их опыте работы с самыми известными брендами и рассчитала общий индекс удовлетворенности. 79 пунктов, что на 3 пункта больше, чем год назад. Премиальные бренды показали немного лучшие результаты, набрав в среднем 81 пункт, после того как их индекс упал до минимума в 78 два года назад.
Однако совсем недавно самый высокий уровень удовлетворенности среди отдельных брендов был зафиксирован у бренда массового сегмента: Toyota улучшилась с 80 до 84 пунктов и, таким образом, достигла наилучшего показателя за всю историю. Вторую лучшую оценку в 83 балла по всем классам также получил Lexus, второй автомобильный бренд японской компании, который, судя по всему, вполне способен удовлетворить запросы американских покупателей.

По теме: купить Тесла Model 3 в Киеве можно тут!

Но Tesla справилась с этим не хуже, по крайней мере, в премиум-сегменте: марка чисто электромобилей улучшилась на 3 пункта, до 83 пунктов, и стала лидером в сегменте вместе с Lexus (см. таблицу выше). Она также обогнала последнюю из трёх немецких марок, которые долгое время были чем-то вроде олицетворения автомобилей премиум-класса: в 2022 году как минимум Audi опережала Tesla с 82 баллами, а Mercedes (79 баллов) и BMW (77) уже были побеждены. .

Читайте також:  Что такое лицензионное онлайн казино и как в нем играть

Молодым клиентам нужны технологии

В этом году дочерняя компания VW опустилась на 2 пункта и вынуждена была отставать от Lexus и Tesla. BMW и Mercedes сравнялись с Audi, но их опередил Cadillac GM, который улучшился до 82 баллов. В объемном сегменте наибольшее количество индексных пунктов получили несколько японских производителей (наряду с Toyota также Subaru, Honda и Mazda), за ними следует американский и только в нижней трети Volkswagen, потерявший 2 пункта до 75 пунктов.

По теме: приобрести Тесла Model Y в Киеве легко здесь!

В целом, по словам представителя ACSI, рост удовлетворенности означает, что хорошего развития продаж автомобилей в США можно ожидать во второй половине 2023 года. Что касается более молодых клиентов, новый опрос показал, что разница в рейтингах объемных и премиальных автомобилей наибольшая в возрастной группе 26-41 год. Для этих клиентов современные технологии, которых больше в более высоком сегменте, становятся все более решающим фактором, пишут в организации. Высокий уровень удовлетворенности Tesla и Lexus отражает эту тенденцию.