Как выгодно купить б/у шины?

Шины, без сомнения, являются одним из самых важных элементов автомобиля. Они оказывают большое влияние на вождение, а значит, и на безопасность. Правильно подобранные шины означают более короткий тормозной путь и тихую езду. Оба позволяют комфортно преодолевать маршрут. Подержанные шины как например шины R15/95/60 https://by-shyna.com/f/width-195mm/height-60p/r-15/ обойдутся водителю гораздо дешевле. Стоит ли их покупать?

• Как распознать хорошую шину?
• Наиболее распространенные повреждения шин
• Имеет ли значение возраст шин?

Чаще всего мы ищем шины в Интернете, где у нас действительно огромный выбор. Это и преимущество, и недостаток. Итак, давайте узнаем, как избежать недостоверных описаний б/у шин и выбрать конкретные объявления и, самое главное, купить хорошие шины, которые прослужат нам несколько сезонов.

Как отличить хорошую шину?

При выборе шин, отображаемых в рекламе на различных интернет-порталах, мы должны в первую очередь ориентироваться на глубину протектора . Глубина новой шины составляет 8 миллиметров. Лицензионные требования составляют 1,6 мм (лето) и 4,0 мм (зима), но это строгий минимум. Чаще всего реклама предполагает размеры 3-6 мм.

Если есть возможность, уточните у продавца глубину протектора, как посередине, так и с левой и с правой стороны. Благодаря этому мы узнаем, равномерно ли изношена шина.

Самые распространенные повреждения шин

Тогда важно знать, была ли когда-нибудь шина вулканизирована ? Если он был проколот на протекторе, это не проблема. Так как вулканизатор нанес на эту поверхность клеем штифт, который в дальнейшем не будет иметь побочного действия, то такая шина на 100% функциональна.

Другое дело, если шина была повреждена в месте соединения протектора с боковой поверхностью. Там же появляются первые признаки износа и расслаивания . Поэтому в этих местах шину можно ремонтировать только на короткое время. На этих сторонах, соединяющих протектор со стеной, мы также можем видеть, является ли резина хрупкой и полностью ли протектор прилипает к остальным. Если вы видите какие-либо трещины или расслоения, мы знаем, что шина не прослужит долго . Если повреждение полностью видно на боковине, то такую ​​покрышку можно только утилизировать.

Читайте також:  Переклад документів

Имеет ли значение возраст шины?

Следующий момент, на который нужно обратить внимание, это возраст шины, который указан сбоку (мелким шрифтом). Внутри букв есть 4-значное число, например 3408 . Это означает, что шина была произведена на 34-й неделе 2008 года. Возраст шины не должен превышать 8 лет , при этом уже 6-летние шины считаются непригодными для вождения. В течение такого периода он подвергается воздействию различных типов погодных условий. Это делает его громче, но больше всего он твердеет и теряет сцепление.

Если мы хотим купить безопасные шины, которые прослужат нам долго, мы должны выбирать те, которые изготовлены 1 год, до 4 лет назад , с протектором 4-6 мм без повреждений по бокам шины и на стыках протектора. с боковиной. Их можно вулканизировать, но только на протекторе. Если у нас есть такая возможность, мы должны лично осмотреть шины, а если нет, то получить достоверную информацию от продавца.

Дополнительно мы можем проверить параметры шины по тормозному пути на мокром и сухом покрытии (трение). Здесь используется шкала от а до г. Также важна громкость, измеряемая в децибелах. Эти параметры указаны на эмблеме новой шины, но после модели это легко проверить в каталогах.

Be the first to comment