Почему люди покупают электромобили Tesla (подсказка: это не Илон Маск)

Tesla, несомненно, является мировым лидером на рынке электромобилей, а сам бренд тесно связан с загадочным и предприимчивым генеральным директором Илоном Маском.

Но хотя может быть легко предположить, что это сам Маск или «трайбализм брендов» заставляет людей выбирать электромобили Tesla вместо других брендов, это, по-видимому, не так.

Новый опрос, проведенный фирмой Escalent, занимающейся исследованием человеческого поведения, спросил покупателей электромобилей, что лежит в основе их решений о покупке, и результаты показали, что людям нравятся сами автомобили, а не Маск или бренд Tesla.

«Заметно отсутствует? Любовь к самому бренду Tesla или Илону Маску», — пишет в отчете исследователь автомобильного и мобильного рынка Майк Доворани.

Наоборот, это другой и новый подход Tesla к разработке своего модельного ряда электромобилей, а также акцент на дальность пробега, производительность и ускорение, которые привлекают водителей к автомобилям Tesla, говорится в исследовании.

Это действительно имеет смысл. Зачем что-то купить Tesla только потому, что вам нравится генеральный директор компании, что он говорит или сколько у него подписчиков в социальных сетях?

Справедливо сказать, что сам бренд также зависит от продуктов, которые производит компания.

Доворани говорит, что результаты опроса являются предупредительным выстрелом для старых автопроизводителей.

«Основные атрибуты линейки продуктов Tesla продолжают привлекать людей — об этом следует помнить старой гвардии автомобильного производства при проектировании, производстве и маркетинге огромной волны электромобилей, которые должны появиться у дилеров в течение следующего десятилетия». он написал.

«В то время как традиционные автопроизводители искали решение загадки EV, оно все время было прямо у них под носом. Им не нужно искать способы воспроизвести «секретный соус» Теслы или «эффект Илона» — им просто нужно продемонстрировать искреннее стремление создавать отличные электромобили с функциями, которые нужны покупателям».

Читайте також:  Роман Левицький – що таке пластична хірургія?

Это интересный комментарий, учитывая новую стратегию, которую, по-видимому, проводит Volkswagen, намереваясь претендовать на значительный кусок пирога электромобилей.

Генеральный директор группы Volkswagen Герберт Дисс присоединился к Twitter в декабре 2020 года, быстро бросив вызов Tesla новым проектом электромобиля под кодовым названием Trinity , который Volkswagen впоследствии дразнил с помощью стратегии, разработанной для привлечения внимания к каналам социальных сетей.

Эти шаги побудили СМИ из нескольких кругов наблюдать за очевидной попыткой Volkswagen создать присутствие в социальных сетях, подобное Маску Теслы.

Но, как показывает опрос Эскаланта — и как сам Volkswagen более или менее признал в своем плане по трем направлениям, чтобы догнать Tesla в инновационном программном обеспечении, производстве и поставках, даже после того, как он запустил свою новую серию электрических ID — у него будет сделать электромобиль, который вдохновляет, если он хочет добиться успеха.

tsk.ua

Be the first to comment