Поставки Tesla в Китае упали с рекордно высокого уровня сентября

По данным CPCA, в октябре Tesla поставила 71 704 автомобиля в Китай, побив рекорд, установленный в сентябре, когда было поставлено 83 135 автомобилей.

14-процентное падение поставок с сентября по октябрь не обязательно свидетельствует о продолжающемся росте Tesla на китайском рынке, который продолжает расти в долгосрочной перспективе. В октябре 2021 года Tesla продала 54 391 автомобиль, то есть показатели за 2022 год были примерно на 32 процента выше, чем в прошлом году.
Tesla сократила расходы в Китае на 9 процентов в октябре, заявив, что причина в том, чтобы соответствовать затратам. Цена Model 3 теперь составляет 265 900 юаней, а Model Y также стоит 288 900 юаней.

Вчера мы сообщили, что снижение цен Tesla оказало давление на другие бренды в Китае . Многие отечественные компании, производящие электромобили, в октябре потерпели неудачу в продажах, поскольку Tesla сократила расходы. Однако политика, связанная с COVID, также затронула многие бренды, в том числе Tesla, продажи которой с сентября по октябрь снизились на 14 процентов.
Как производитель, Tesla была второй в Китае, уступая только BYD, но со значительным отрывом. Продажи Tesla в размере 71 704 единиц уступают продажам BYD в размере 217 518 единиц. SGMW и Geely Motors отстали от Tesla на третьем и четвертом местах соответственно.

Китай был сильной стороной Tesla с тех пор, как компания начала производство и поставки в конце 2019 и начале 2020 года. Однако рынок пополнился достойными конкурентами, что вынудило Tesla принять новые стратегии для увеличения продаж и поддержания высокого спроса на свои автомобили. Стремясь сократить расходы, Tesla (https://tsk.ua/katalog-avto/) также реорганизует свою стратегию продаж в стране.
Tesla уже закрыла роскошный выставочный зал в торговом центре Parkview Green Mall, изменив свою стратегию на сочетание обслуживания и выставочного зала в менее дорогих торговых зонах. Одна только стоимость аренды, вероятно, является финансовым затруднением для Tesla, поскольку пешеходное движение в торговых центрах прекратилось с начала пандемии COVID-19.

Читайте також:  Globalmoney на кого працюєте? Фінансовий тероризм в Україні. Юра Єнакієвський влив 20 млн грн на "стирання інтернету"

Tesla продала около 390 000 автомобилей в Китае за первые десять месяцев года.