По словам Маска, на деньги Саудовской Аравии и SpaceX финансирование приватизации Tesla в 2018 году было безопасным

В то время как цена акций Tesla демонстрировала резкие колебания и торги даже приходилось прерывать, генеральный директор Илон Маск был занят производственными проблемами и поэтому ничего не заметил: это было одно из его заявлений в понедельник на суде в Сан-Франциско о том, что акционеры против него после того, как в августе 2018 года он объявил через Twitter, что Tesla будет куплена на фондовой бирже. Маск объяснил, что финансирование для этого действительно было обеспечено — по крайней мере, по его мнению.

По теме: Тесла купить (https://tsk.ua/katalog-avto/) в Украине можно здесь!

Деньги SpaceX за делистинг Tesla

В прошлую пятницу босс Tesla был кратко допрошен в процессе. После того, как судья постановил, что его твиты на эту тему вводят в заблуждение, Маск сказал, что они верны, но не исчерпывающи. По сообщению информационного агентства Reuters, он сделал аналогичное заявление в понедельник, которое длилось пять часов: это было только его мнение, что финансирование для покупки Tesla было обеспечено.
До сих пор Маск всегда называл переговоры с суверенным фондом благосостояния Саудовской Аравии поддержкой, в понедельник он представил еще один фактор. «Я чувствовал, что финансирование было обеспечено исключительно SpaceX», — сказал он, сообщает Reuters. Так же, как позже он продал акции Tesla, чтобы исключить Twitter, он мог бы использовать акции SpaceX для финансирования той же сделки с Tesla.
Согласно сообщению Reuters, Маск признался в деньгах из Саудовской Аравии, что не заключал письменного соглашения о финансировании из суверенного фонда благосостояния. В процессе был представлен протокол встречи двух сторон в конце июля, согласно которой они договорились составить план и расчеты планируемой Маском сделки. Босс Tesla сказал, что с главой фонда была достигнута договоренность путем рукопожатия, но позже он отказался.

Читайте також:  Мать Дмитрия Белоцерковца, нардепа занимающегося МАФами, за 2 года обогатилась недвижимостью на 36 миллионов

По теме: купить Тесла (https://tsk.ua/katalog-avto/) в городах Украины легко тут!

Маск предпочел бы суд в Техасе

Маск оправдывал тот факт, что вышел на биржу в Twitter вообще до письменных договоренностей с публикацией статьи в Financial Times, согласно которой саудовский фонд купил 3-5 процентов акций Tesla. По его собственным словам, он опасался, что это также раскроет дальнейшие планы, поэтому хотел заранее обратить на это внимание инвесторов. Он был обеспокоен тем, что в противном случае акционеры подумают, что он хочет исключить их из сделки.
По сообщению информационного агентства Bloomberg, предположительно не связанного с заявлением Маска, акции Tesla выросли почти на 8 процентов в понедельник. Еще один опрос Маска ожидается во вторник. В конечном итоге жюри решит, будет ли компенсация жалующимся инвесторам, и если да, то каким образом. Босс Tesla ранее безуспешно пытался перенести процесс в Техас, потому что видел враждебную среду на своей бывшей родине.

По теме: где Тесла купить в Киеве?

Be the first to comment