В сеть попали расписки Игоря Мизраха, пойманного на торговле должностями в Укроборонпроме от имени офиса Зеленского

В распоряжении СМИ оказались собственноручно составленные расписки мошенника Игоря Мизраха, который несколько месяцев тому назад был взят с поличным представителями военной прокуратуры и Службы безопасности Украины при получении части оплаты в размере 570 тысяч долларов за назначение бывшего сотрудника госкомпании Укрспецэкспорт на руководящую должность в Укроборонпроме.

Как известно, группа мошенников во главе с Игорем Мизрахом представлялись представителями Офиса Президента Владимира Зеленского и выманивали у своих жертв баснословные деньги в обмен на обещания о высоких назначениях в силовые структуры или органы государственной власти от уровня области до высоких киевских кабинетов.

«Задержанный несколько месяцев тому назад при попытке «продажи» высокой должности в Укроборонпроме мошенник Игорь Мизрах оставил заметные следы своей преступной деятельности — это собственноручно написанные им расписки. В них Игорь Мизрах, многие годы представлявшийся советником Президента Украины, четко указывал суть вопросов, которые он обязуется решить в интересах своих жертв, а также суммы, которые брал с них», — пишут авторы расследования.

Как следует из расписок Мизраха, начал он свою мошенническую деятельность задолго до 2019 года, когда попал в поле зрения военной прокуратуры и СБУ.

«Этот мошенник выманивал деньги у своих жертв, как минимум, при трех президентах Украины — Викторе Януковиче, Петре Порошенко и впоследствии Владимире Зеленском. Хотя по собственным утверждениям Мизраха, его деятельность простирается еще на времена президентства Виктора Ющенко, при котором он свел знакомство с Юлией Тимошенко и ее верным соратником Александром Турчиновым», — сказано в расследовании, где были обнародованы расписки Мизраха о получении денег с жертв.

Один из таких документов датирован 12 февраля 2014 года — если помните, в это время в Киеве кипела революция на Майдане и проливалась первая кровь участников политического протеста.

Читайте також:  Тягнибок розпочав збір грошей на передвиборчу компанію стандартними для партії "Свобода" засобами.

12 февраля 2014 года Игорь Мизрах дает собственноручное письменное обязательство решить вопросы по ряду дел (их перечень зафиксирован на обороте расписки) в Высшем административном суде Украины. Стоимость своих услуг он фиксирует на уровне 190 тысяч долларов и в этот же день берет со своей жертвы предоплату наличными в размере 20 тысяч долларов. Этот документ ярко свидетельствует и доказывает простой факт: Мизрах — это мошенник-решала, доставшийся окружению президента Зеленского по наследству от режима Януковича: военная прокуратура в своем сообщении четко указывает, что «повязала» двух представителей группы, состоящей из четырех лиц, находящихся на руководящих должностях Офиса Президента Украины Владимира Зеленского.

Судя по всему, Мизрах отлично зарабатывал в мутной политической воде, пока Украину сотрясали политические катаклизмы Майдана. После зафиксированного распиской удачного февральского «развода» одной жертвы на 190 тысяч долларов, в лапы Мизраха попадает следующая жертва, с которой он снимает еще 35 тысяч долларов наличными. Судя по всему, вопрос был «горящим», но решался быстро — расписка о получении денег с жертвы оформлена сроком на один день.

Участники мошеннической группы Мизраха, называя себя «людьми Зеленского», предлагали судьям, предпринимателям, прокурорам и чиновникам «порешать» проблемные вопросы или организовать желанное назначение.

Среди бумаг Мизраха удалось найти его визитку, которая оказывала магическое воздействие на «клиентов» мошенника, страждущих высоких должностей и решения вопросов: на дешевенькой бумажке с бедно отпечатанным гербом Украины и адресом Администрации Президента Украины на улице Банковой 11, указаны электронная почта на сервисе mail.ru, контакты для связи по Skype и личный сайт видного «решалы», запиленный за две копейки на сервисе wordpress.

Эта «филькина грамота» помогала Мизраху долгие годы представляться уполномоченным сотрудником Администрации Президента Украины, и выманивать у своих жертв баснословные деньги в обмен на обещания получить высокие государственные должности, или «порешать» вопросы в судебной и правоохранительной системе.

Читайте також:  Сергей Коровченко - крымский сепаратист и спонсор «Батькивщины» в Прилуках угрожает убийством блогеру Стаху

Как сообщалось ранее, военная прокуратура взяла Игоря Мизраха с поличным, когда тот получал «предоплату» со своей жертвы в размере 570 тысяч долларов за назначение неназванного следствием кандидата, бывшего сотрудника Укрспецэкспорта на должность заместителя главы Укроборонпрома.

Источник