Как выбрать масло холодного отжима и где его купить?

Масло холодного отжима стало неотъемлемой частью современного здорового образа жизни благодаря его уникальным свойствам и высокому содержанию питательных веществ. Эксперты компании Эколия подчеркивают, что в процессе холодного отжима сохраняются все полезные компоненты продукта, такие как витамины, минералы и ферменты, что делает масло особенно ценным для поддержания здоровья. Поэтому неудивительно, что все больше людей обращают внимание на этот вид масла при выборе продуктов питания.

Эксперты из компании Эколия хотят помочь читателям разобраться в различиях между маслами холодного отжима, научиться выбирать качественный продукт и найти надежных производителей, которым можно доверять.

Мы собрали для вас полезную информацию от экспертов в области здорового питания, чтобы сделать процесс выбора масла максимально простым и эффективным.

Что такое масло холодного отжима?

купить масло холодного отжима

Масло холодного отжима – это вид растительного масла, который получают из сырья (семян или орехов ) с помощью процесса отжима при низких температурах. Важным аспектом этого процесса является отсутствие нагревания или жарки сырья, что позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ, включая витамины, ферменты, минералы и другие микроэлементы, которые могут быть разрушены при высоких температурах.

Процесс холодного отжима включает в себя следующие этапы:

  • Подготовка сырья: Семена и орехи тщательно очищаются и подвергаются сушке при комнатной температуре для удаления лишней влаги.
  • Отжим: Очищенное сырье помещается в специальные пресса, где происходит процесс отжима без применения высоких температур или химических растворителей. В нашем случае – отжим происходит на небольших шнековых прессах. Уникальность нашей технологии в том, что температуру масла в процессе отжима мы контролируем, и регулируем (понижаем) с помощью чиллеров – Специальных холодильных установок. Это принудительное охлаждение дает нам право говорить не просто о холодном отжиме, где не нагревается сырье, но в процессе отжима от трения и давления температура масла может повышаться до 80-100 С, но об охлажденном отжиме, где мы контролируем температуру масла в процессе отжима и удерживаем ее меньше 40 С. это так называемая технология RAW (сырой). То есть эта технология действительно не разрушает природную структуру масла, сохраняет все ферменты и микроэлементы, которые начинают разрушаться при температурах выше 40 С.Такой продукт подходит для сыроедов и самой требовательной категории покупателей и является не только полезным, но может проявлять и лечебные качества, как и все природное и натуральное.
  • Фильтрация: Мы не используем механическую фильтрацию под давлением, чтобы фильтра вместе с осадком и примесями не убрали и полезные составляющие. Масло само отсаживается в течении некоторого времени и затем разливается в бутылки.
Читайте також:  How to Hide Manholes in the Garden

Преимущества масла холодного отжима перед другими видами производства масла:

  1. Сохранение питательных веществ: Благодаря низким температурам в процессе отжима, масло холодного отжима содержит больше витаминов, минералов и ферментов, чем масла, полученные другими способами.
  2. Естественный вкус и аромат: Поскольку процесс холодного отжима не включает в себя нагревание, масло сохраняет естественный вкус и аромат семян и орехов, что делает его более приятным и вкусным.
  3. Высокое качество: Масло холодного отжима обладает чистым и натуральным составом без добавления химических веществ. Оно не проходит двойную перегонку с помощью растворителей, не отбеливается, не вымораживается не гидрогенизируется проходя через пар под высоким давлением с высокой температурой и не проходит через все стадии трансформации которые подразумевает процесс рафинирования и дезодорирования. Масло холодного отжима, а тем более масло изготовленное по технологии RAW, является природным продуктом, полезным для здоровья, имеющим пищевую ценность и поддерживающим нормальную работу организма.
  4. Сохраняет природную структуру. Естественные цепочки жирных кислот не разрушаются и не подвергаются воздействию химических температурных и других искусственных факторов.

Масло холодного отжима является более натуральным, полезным и качественным продуктом, чем масла, полученные другими способами, и часто рекомендуется для здорового образа жизни.

Как выбрать качественное масло холодного отжима?

купить масло холодного отжима

Сырье и производственный процесс:

Качество сырья: При выборе масла холодного отжима важно знать информацию о производителе. Имеет ли он соответствующую систему контроля качества. Существующие системы контроля качества обязывают производителя контролировать качество сырья, параметры чистоты и условия хранения.

Компания “Эколия” Прошла сертификацию всех процессов производства по международной системе контроля безопасности пищевых продуктов НАССР и имеет также сертификат ISO 22000. Но кроме существующих стандартов качества, мы руководствуемся еще более высоким стандартом, неизмеримым и неформальным, который называется “Жизненная энергия”. Семена и орехи, из которых производится продукт должны быть живыми, иметь потенциал к росту. Мы выбираем те семена, которые могут прорасти и дать всхожесть. Вот, что мы называем “Жизненной энергией”. Мы делаем нашу продукцию из живых семян и свежих орехов чтобы сохранить жизненную энергию в конечном продукте.

Процесс отжима: Спросите продавца о процессе отжима масла. Идеальным считается масло, полученное методом холодного отжима, при котором сырье не подвергается нагреванию и химической обработке, что позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ.

Компания Ecoliya внедрила дополнительній стандарт – Стандарт RAW.

RAW Food – Это натуральные продукты питания, которые в процессе выращивания, хранения и приготовления не подвергались воздействию высоких температур (не выше 40°) и других искусственных процессов, разрушающих природную структуру продукта. Таким образом, эти продукты сохраняют все питательные вещества, витамины и ферменты, оптимально усваиваются организмом и являются основой здорового питания.

Читайте також:  Выбираем суши и роллы на ужин с доставкой от "Ви Суши"

Качество продукта:

  • Цвет, запах и вкус масла: Качественное масло холодного отжима должно иметь насыщенный цвет, свежий и приятный запах семян или орехов из которіх оно сделано, а также характерный вкус без примесей или горечи.
  • Прозрачность и чистота: Масло должно быть чистым и прозрачным. Натуральное масло может содержать осадок но не должно содержать примесей или инородных включений.
  • Наличие сертификации и печатей качества: Обратите внимание на наличие сертификации и печатей качества на упаковке масла. Это может включать сертификаты органического происхождения или стандарты качества, подтверждающие процесс производства и безопасность продукта.

Упаковка и хранение:

  • Темные стеклянные бутылки: Качественное масло холодного отжима упаковывается в темные стеклянные бутылки, чтобы защитить продукт от воздействия света, которое может ускорить окисление масла и ухудшить его качество.
  • Дата производства и срок годности: Проверьте дату производства и срок годности масла. Чем свежее масло, тем более полезными останутся его питательные вещества. Убедитесь, что срок годности позволяет вам использовать масло до его истечения.
  • Температура хранения: Убедитесь, что масло храниться в прохладном месте. Температура хранения должна соответствовать условиям, указанным на этикетке.

Выбирая масло холодного отжима с учетом перечисленных критериев, вы можете быть уверены в его качестве и полезности для вашего здоровья.

Где купить масло холодного отжима?

Если вы ищете место, где можно приобрести качественное масло холодного отжима, Вам стоит посетить интернет-магазин Эколия. Вот несколько причин, почему это хороший выбор:

  1. Широкий ассортимент: В интернет-магазине Ecoliya представлен большой выбор масел холодного отжима различных видов: льняное, тыквенное, кунжутное, конопляное и многие другие. Вы сможете выбрать именно то масло, которое соответствует вашим предпочтениям и потребностям.
  2. Высокое качество: Эколия является производителем продуктов для здорового питания, поэтому в магазине вы найдете продукты с гарантией качества от Эколии, соответствующие всем стандартам, о которых мы говорили выше. Здесь вы найдете масло высокого качества, полезное для вашего здоровья.
  3. Удобство покупки: Заказ масла холодного отжима в интернет-магазине Эколия – это простой и удобный процесс. Вы можете выбрать нужное вам масло, оформить заказ онлайн и получить его удобным для вас способом доставки.
  4. Свежесть. Свежесть масла – один из главных факторов качества и полезности масла. Поэтому Эколия заботится о том, чтоб вы купили продукт максимальной свежести. Мы не производим продукцию для длительного хранения на складе. Продукция производится практически “под заказ”. Вы можете быть уверены в свежести наших масел.
  5. Дополнительные преимущества: В интернет-магазине Эколия часто проводятся акции и специальные предложения на масло холодного отжима, что позволяет сэкономить при покупке и получить дополнительные бонусы или подарки.
Читайте також:  Привет от украинцев: в сети показали патриотичные фото с крымского топ-курорта

Если вы хотите купить качественное масло холодного отжима с уверенностью в его происхождении и качестве, интернет-магазин Эколия станет для вас идеальным выбором.

Как правильно хранить масло холодного отжима?

купить масло холодного отжима

Масло холодного отжима требует особого подхода к хранению для сохранения его свежести, вкуса и питательных свойств. Вот несколько рекомендаций по правильному хранению этого ценного продукта:

  • Температура хранения: Масло холодного отжима лучше всего хранить при температуре от +0°C до +15°C. Желательно использовать холодильник. Избегайте нагревания, так как это может негативно повлиять на качество масла.
  • Свет: Масло холодного отжима следует хранить в темных контейнерах или в упаковке из темного стекла, чтобы защитить его от воздействия прямого солнечного света. Ультрафиолетовые лучи могут разрушать питательные вещества и приводить к окислению масла.
  • Воздух: При хранении масла важно минимизировать контакт с воздухом, так как это может способствовать окислению продукта. После каждого использования плотно закрывайте бутылку или контейнер с маслом, чтобы предотвратить доступ кислорода.
  • Срок годности: Важно следить за сроком годности масла холодного отжима и использовать его в течение рекомендованного периода времени. Храните масло не дольше, чем указано на упаковке, чтобы избежать потери качества и питательных свойств.
  • Место хранения: Избегайте хранения масла рядом с источниками тепла, влаги или запахов, так как они могут негативно повлиять на свежесть и вкус продукта. Храните масло в прохладном, сухом и защищенном от прямого солнечного света месте.

Помните: горькое масло -признак окисления. Такое масло не только не полезно, но может быть вредным для здоровья.

Следуя этим рекомендациям по правильному хранению, вы сможете сохранить свежесть, вкус и питательные свойства масла холодного отжима на протяжении всего срока годности и получать максимальную выгоду от его использования.