Следующий соперник Чжана Чжилея: кто это может быть?

23 сентября в лондонском Уэмбли состоялся реванш между британцем Джо Джойсом и китайским боксером Чжан Чжилеем за титул временного чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе.

В первом бою Джойс продержался 6 раундов, а во втором лишь половину. Чжилей окончательно развеял миф о неуязвимости Джойса, и многие эксперты признали китайца одним из лучших тяжеловесов 2023 года.

Победа открывает Чжилею дорогу на чемпионский бой с Усиком, полновесным чемпионом WBO. Однако сначала Усик должен провести защиту титулов в бою с Хрговичем, претендентом по версии IBF. Промоутер Чжилея заявляет, что его подопечный намерен вернуться на ринг зимой.

Итак, кто может стать следующим соперником Чжилея? Существует несколько интересных кандидатур среди потенциальных претендентов.

Тайсон Фьюри. 33-0-1, 24 КО

Аргументы в пользу боя. Потенциально это выгодное мероприятие с финансовой точки зрения. А Фьюри не скрывает, что для него приоритет – гонорары.

Аргументы против. Для Тайсона это серьезный риск. С технической стороны Фьюри может нокаутировать 40-летнего китайца. У Чжилея результативный, но экономный стиль. Джойс падал от его ударов, хотя Хргович выстоял и победил.

Британец пережил несколько попаданий от Деонтея Уайлдера, так что умение восстанавливаться у него есть. Но никто не может предсказать момент решающего удара. А в поединке с опытным Чжилеем это более вероятно, чем в бою с Нганну.

Кроме того, до конца года у Фьюри обязательно появится официальный претендент на титул. И если Тайсон останется чемпионом, ему придется выбирать из них. А Чжилей сейчас даже не в топ-40 рейтинга WBC.

Энди Руис. 35-2, 22 КО

Почему этот бой может состояться? Он может заинтересовать китайского боксера. Хорошая реклама, бой в США, удобный соперник. В предыдущем поединке Энди одолел Луиса Ортиса, но возрастной мексиканец доставил ему немало проблем. От китайца можно ожидать не меньших сложностей.

Читайте також:  Зачем нужно плановое удаление зуба мудрости?

Почему бой может не состояться? Непонятно, зачем он нужен Энди. Бой с Вайлдером, хоть и затягивается, по-прежнему может быть организован, и это даст бойцу статус претендента. Встреча с китайским гигантом – рискованное мероприятие, которое принесет меньше, чем противостояние с Деонтеем.

Александр Усик. 21-0, 14 КО

Почему бой может состояться? Для этого нужно сразу несколько условий. Во-первых, Усик должен провести объединительный бой с Фьюри. Во-вторых, защита против Хрговича может сорваться – Филип может не согласиться с гонораром, получить травму и так далее. Тогда следующим претендентом станет именно китаец.

Почему бой может не состояться? Даже Фрэнк Уоррен, который окончательно подписал Чжилея после победы над Джойсом, говорит, что они рассчитывают на такой бой лишь летом 2024 года. По его словам, Чжан вернётся в конце года, но на бой с Усиком они будут претендовать позже.

Слишком много факторов должны совпасть для того, чтобы поединок состоялся.

Деонтей Вайлдер. 42-2-1, 42 КО

Почему бой может состояться? Здесь отличная афиша, полная арена, высокие продажи трансляций. Все это гарантировано, так как это два мощных супертяжа, близких к титулу. Первый – главный нокаутер в своей весовой категории. Второй доказал свою ударную мощь, отправив в нокаут того, кого считали непробивным.

Почему бой может не состояться? Вайлдер все еще может договориться с Руисом. WBC обязала их провести бой, поэтому отказ может иметь последствия. Сейчас все зависит от гонораров – сторона американца не хочет платить мексиканцу больше, чем, по их мнению, он стоит.

Филипп Хргович, 16-0, 13 КО

Почему бой может состояться? Потому что Чжан жаждет реванша, а Филипп поддерживает идею второго противостояния, утверждая, что в повторном бою он окончательно разрушит китайца.

Читайте також:  Течет однорычажный смеситель на кухне: Экстренная помощь

Еще потому, что Усик в итоге может договориться с Фьюри. Тогда претендентам придется ждать. Что может быть лучше, чем выйти на разогрев этого боя, победитель которого встретится с победителем пары Усик vs Фьюри за все пояса?

Почему бой может не состояться? Потому что сейчас они довольно далеки от него. Чжан вызывает Фьюри, Хргович претендует на Усика и надеется, что у того с Тайсоном ничего не выйдет.

Как и в случае с Усиком, слишком много факторов должны совпасть, чтобы они встретились уже зимой.

В любом случае, выгодно поставить на любой из потенциальных поединков можно будет на https://mostbetlive.com/kz/. Если же желания ждать нет, зарегистрируйтесь на сайте уже сегодня. Роспись компании позволит заключить пари на бокс или ММА на ближайшие даты.