Анализ количества поставок Tesla в третьем квартале 2022 года и причины, по которым ожидания не оправдались

Тесла ( NASDAQ: TSLA ) опубликовала данные о доставке и производстве за третий квартал 2022 года в воскресенье, и, хотя автопроизводитель показал свой самый продуктивный квартал как компания, он не оправдал ожиданий Уолл-стрит. Но из цифр можно извлечь гораздо больше, чем просто отчет компании и неверные прогнозы аналитиков.

Для тех, кто пропустил пресс-релиз, Tesla заявила в воскресенье утром , что в третьем квартале 2022 года она поставила 343 830 автомобилей, из которых 325 158 — это Model 3 и Model Y, а остальные 18 672 — Model S и Model X. Tesla сообщила, что произвела более чем на 22 100 автомобилей больше, чем было доставлено, ссылаясь на проблемы с цепочкой поставок и логистикой как на виновника задержки поставок. «Поскольку объемы нашего производства продолжают расти, становится все труднее обеспечить пропускную способность транспортных средств и по разумной цене в эти пиковые недели логистики», — говорится в сообщении компании. больше поставок по сравнению с другими неделями из-за роста продаж в конце квартала.

Tesla впервые за два с половиной года пропустила ежеквартальный рост поставок во втором квартале 2022 года. Это произошло из-за «постоянных проблем с цепочкой поставок и закрытия заводов, не зависящих от нас», — заявила Tesla. Пока Gigafactory в Шанхае боролась с остановками, Tesla вернулась к более чем 254 600 поставкам, но не выдержала серию последовательных кварталов с доказанным ростом.

Тем не менее, Tesla ловко преодолела второй квартал и поставила в третьем квартале больше автомобилей, чем когда-либо прежде, и так и должно быть. С двумя новыми производственными предприятиями, запущенными в этом году в Остине и Германии, Tesla (https://tsk.ua/katalog-avto/) должна выйти на путь ежеквартальных поставок и роста производства в течение нескольких лет. Восстановление Tesla до нового квартального рекорда, несомненно, возвращает компанию на правильный путь. С началом четвертого квартала последние три месяца 2022 года станут для Tesla последним шансом не только обеспечить еще один квартал роста, но и шанс превзойти ожидания аналитиков, что она делала почти каждый квартал с 2019 года.

Читайте також:  Amazon Sellers: watch out for how the seller performance team investigates you

Tesla поставила 18 672 автомобиля Model S и Model X в прошлом квартале, что, по признанию Сойера Мерритта, является максимальным с четвертого квартала 2019 года. Это интересно отметить, так как автомобили пользуются повышенным спросом в течение последних полутора лет с момента выпуска версий автомобилей «Refreshed» и Plaid. Tesla изо всех сил пыталась нарастить и завершить поставки Model S и Model X с момента выпуска новых уровней отделки салона, но рост показывает, что, хотя они все еще «сентиментальны», как сказал генеральный директор Илон Маск, потребители по-прежнему интересуются Tesla.

В своем пресс-релизе Tesla поместила абзац, объясняющий «более легкую» цифру доставки, о которой она сообщила в воскресенье: «Исторически сложилось так, что наши объемы поставок смещались к концу каждого квартала из-за региональной серийной сборки автомобилей. По мере того, как объемы нашего производства продолжают расти, становится все труднее обеспечивать транспортные мощности и разумные затраты в эти пиковые недели логистики. В третьем квартале мы начали каждую неделю переходить на более равномерную региональную сборку автомобилей, что привело к увеличению количества автомобилей в пути в конце квартала. Эти автомобили заказаны и будут доставлены клиентам по прибытии в пункт назначения».

Tesla не застрахована от проблем с цепочками поставок, несмотря на то, что она невероятно вертикально интегрирована. Похоже, что компания не уложилась в сроки некоторых поставок, запланированных на конец третьего квартала, что предвещает негатив для этого квартала. Тем не менее, это отличный способ начать 4-й квартал. Тесла (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y) чувствует жар от промаха на Уолл-Стрит.
На момент написания статьи акции упали более чем на 8 процентов за день.