После снижения цен: продажи Tesla в Китае выросли в шесть раз по сравнению со слабой неделей

В Норвегии можно почти в режиме реального времени наблюдать на сайтах за тем, как развиваются цифры регистрации для всех марок и моделей — это позволяет, среди прочего, получить интересные сведения о продажах Tesla (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/), которые, однако, имеют ограниченное значение из-за небольшого рынка. С другой стороны, в огромном Китае о новых страховых контрактах для производителей автомобилей сообщается не реже, чем раз в неделю. А последние данные свидетельствуют о том, что значительное снижение цен Tesla вступило в силу вскоре после начала года.

12 654 модели 3 и модели Y застрахованы

После того, как продажи с гигафабрики Tesla в Китае достигли нового рекорда в ноябре 2022 года, как это и бывает на практике, в декабре они неожиданно пошли в другом направлении. В общей сложности с завода было продано 55 796 моделей Model 3 и Model Y, мощность которого, как говорят, составляет более 100 000 электромобилей в месяц. В декабре китайским покупателям досталось почти 42 000 электромобилей Tesla — примерно на 41% меньше, чем в том же месяце год назад.
В отличие от запада, в Китае Tesla впервые немного снизила цены в октябре 2022 года. Следующий шаг вниз последовал в первую неделю января, на этот раз более явно, а чуть позже Tesla превратила его в глобальное ценовое наступление с заметным также снижением на Западе. Их эффект еще предстоит увидеть. Но в Китае количество новых страховых полисов Tesla выросло в разы за первую полную неделю снижения цен.

По теме: Тесла (цена в Украине) можно приобрести тут!

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные китайским обозревателем @Moneyball_R в Твиттере во вторник. Согласно отчету, за неделю, закончившуюся 15 января, в Китае было застраховано 12 654 электромобиля Tesla. Если экстраполировать, то для месячного рекорда этого будет недостаточно, тем более, что местная гигафабрика традиционно в начале квартала выпускает в основном на экспорт. Но по сравнению с предыдущей неделей, в течение которой действовало снижение цен, новая стоимость представляет собой взрыв: ранее только 2110 Model 3 и Model Y были заново застрахованы, поэтому число увеличилось почти ровно в шесть раз.

Читайте також:  Декоративна штукатурка: для чого її використовують і в чому привабливість такого рішення

Рекорд Теслы по экспортному месяцу в обозримом будущем

Похоже, это сломало негативную тенденцию Тесла (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/) в Китае, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Кроме того, на прошлой неделе в системе производителя было зафиксировано еще 80 000 заказов. Их обработка займет некоторое время, поскольку, по словам наблюдателей, несколько кораблей с поставками Tesla с местного завода уже в этом году пробились на другие рынки. Рекорд Китая, по крайней мере, за первый месяц квартала, кажется почти несомненным, потому что только за две полных недели января новая страховка приблизилась к всему октябрю 2022 года с продажами 17 200 Tesla в Германии.

Be the first to comment