По данным банка, глобальный интерес к покупке электромобилей впервые упал, Tesla остается на вершине

С 2016 года крупный швейцарский банк UBS (который только что стал еще более известным благодаря экстренному поглощению своего конкурента Credit Suisse) ежегодно проводит опрос потребителей по всему миру на предмет их склонности к покупке электромобиля. С начала этой серии доля интересующихся всегда увеличивалась и уже приближается к 50 процентам, но последний опрос впервые показал снижение. Как бренд, Tesla по-прежнему явно была вариантом для большинства людей, интересующихся электромобилями, и, согласно UBS, вместе с BYD также имеет наилучшие шансы выжить на этом все более сложном рынке.

По теме: купить Тесла Y в Киеве легко тут (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/)!

Европа более скептически относится к электромобилям

Согласно отчету Proactive Investors в последнем опросе UBS, 46 процентов из более чем 10 000 участников заявили, что заинтересованы в покупке электромобиля. Это было первое снижение с 2016 года — в предыдущем году доля достигла своего максимального значения в 49 процентов. Согласно информации, спусковым крючком для этого послужило то, что европейские потребители были обеспокоены доступностью электромобилей.
Согласно отчету исследования UBS, если она и ее коллеги в других крупных регионах мира рассматривают возможность покупки электромобиля, Tesla по-прежнему остается наиболее вероятным вариантом. Глобальная доля даже немного выросла с 41 до 42 процентов тех, кто был в основном заинтересован. Tesla (https://tsk.ua/katalog-avto/) впервые пришлось отказаться от своей лидирующей позиции в Китае: здесь американскую компанию обогнал ее местный конкурент BYD, который на самом деле уже продает в своей стране гораздо больше электромобилей, чем Tesla.
Для швейцарского банка новые результаты являются еще одним сигналом о том, что необходимы более доступные электромобили, сообщает Proactive Investors. Рынок все больше перенасыщен, поэтому рентабельно производить могут только производители, лидирующие по себестоимости и объемам. По данным UBS, следующий большой рост электромобилей произойдет в сегменте истинно массового рынка стоимостью менее 30 000 долларов. Лучше всего для этого подходят Tesla и BYD.

Читайте також:  Особливості використання природних матеріалів у дизайні інтер'єру

Tesla и BYD могут увеличить свое лидерство

С другой стороны, большинству известных конкурентов было бы трудно достичь той же маржи с электромобилями, что и с двигателями внутреннего сгорания, из-за их стоимости и структуры управления, говорится в отчете. Таким образом, ваш разрыв с лидерами мирового рынка Tesla и BYD, вероятно, увеличится. Премиальные бренды, такие как Porsche и Mercedes, менее подвержены риску, о чем свидетельствует тот факт, что в этом году они оказались под вопросом в опросе большего числа людей, интересующихся электромобилями. С другой стороны, в случае с массовыми брендами Ford, VW, Volvo и Renault пропорция упала. Банк также считает, что их стратегии находятся под угрозой из-за растущей международной популярности китайских автомобилей.

По теме: где в Украине приобрести Тесла 3 (https://tsk.ua/katalog-avto/model-3/)?

Что касается Tesla Cybertruck, согласно отчету, в UBS отмечают, что этот пикап продолжает вызывать наибольший интерес среди электрических моделей в США. Таким образом, 12 процентов опрошенных потребителей предпочли бы Tesla, хотя, в отличие от Ford F-150 Lightning или R1T от стартапа Rivian, он еще не доступен для покупки. Только 9 процентов выбрали бы Ford, что примерно на 3 процентных пункта меньше, чем в предыдущем году. В General Motors, чей первый электронный пикап также все еще находится на рассмотрении, разработка была аналогичной, и Rivian удалось получить только 4 процента.