Перед днем ​​инвестора в Tesla: скидки в США на Model S и X, аналитик ожидает более дешевого электромобиля

День инвестора в Tesla в эту среду бросает тень на будущее. В последние несколько дней в Калифорнии, например, несколько раз наблюдали Model 3 с чехлами спереди и сзади, что говорит о приближающемся обновлении, а также чаще можно было увидеть прототипы Cybertruck. В среду также могут быть новости о Tesla Model S (https://tsk.ua/katalog-avto/model-s/) и Model X, потому что демонстрационные автомобили, которые почти не ездили в США, в настоящее время предлагаются с пятизначными скидками. Ключевой аналитик также ожидает информации о новом электромобиле, производство которого будет стоить Tesla на 37% меньше, чем Model 3.

Новая Тесла ниже Модели 3

По состоянию на начало февраля на немецких страницах в наличии было много Tesla Model 3 и Model Y, но не было Model S или Model X. С другой стороны, в США Model 3 и Model Y было значительно меньше, но было много Model S, доступных быстро, и Model X. Они также предлагались с большими скидками: говорят, что у большинства из них на одометре менее 50 миль, но все равно они должны стоить, как минимум, на 10 000 долларов меньше, чем реконфигурация.
За этим может стоять попытка получить уже выпущенные автомобили со двора до того, как новинки будут представлены в среду. По слухам, это может быть новое оборудование для автопилота, которое Tesla планирует сначала представить на своих премиальных моделях. Новый компьютерный блок для этого был кратко замечен в каталоге запчастей, а Model S и Model X (https://tsk.ua/katalog-avto/model-x/) были замечены с модифицированными камерами на главном заводе Fremont. В Европе Tesla уже получила одобрение типа для них с «поколением 4» системы автопилота.
Поэтому можно ожидать новостей об этом, хотя тема автопилота не упоминалась в объявлении Tesla на День инвестора. Однако была объявлена ​​информация о «Платформе поколения 3», которую генеральный директор Илон Маск официально объявил частью будущей программы Tesla в октябре 2022 года. Заблаговременно этим интенсивно занимался известный аналитик Пьер Феррагу из New Street Research. А поскольку интерес проявило достаточное количество пользователей, в понедельник он опубликовал в Твиттере выдержки из своего анализа, который на прошлой неделе был разослан покупателям New Street.
Соответственно, исследовательский дом ожидает, что Tesla сделает свою «Модель 2» (генеральный директор Маск уже исключил это название , но оно настаивает) на 15 процентов короче и на 30 процентов легче, чем Модель 3. Это расстояние примерно соответствует тому, что составляет между моделями разных классов для других производителей. По словам Феррагу, New Street ожидает, что емкость батареи будет на 25 процентов меньше, чем у самой маленькой модели 3, емкость которой составляет 54 киловатт-часа. Для Model 2 Tesla останется с химией LFP и по-прежнему будет достигать дальности более 250 миль с 40 киловатт-часами.

Читайте також:  LLENTAB - більше ніж просто сталеві будівлі

Более дешевый электромобиль с высокой маржой

Поскольку Tesla Model 3 (https://tsk.ua/katalog-avto/) теперь стоит на 5000 долларов меньше, чем средний новый автомобиль в США, Феррагу также ожидает еще одного значительного снижения. New Street не имеет прямого отношения к цене Model 2, но имеет дело с затратами — и они, как говорят, на 37 процентов ниже, чем Model 3. Включая аппаратное обеспечение FSD, аналитики подсчитали себестоимость крупномасштабного производства в размере 21 600 долларов за штуку. Это означает, что Tesla по-прежнему может достичь валовой прибыли более 20 процентов со своим самым дешевым электромобилем и почти 30 процентов для всего модельного ряда.