Обозначение версий автомобилей Tesla

Расшифровка маркировки их версий часто вызывает проблемы у потенциальных покупателей Tesla. Что означают популярные сокращения 90, 90D, P100D и т.д.? 

Рассмотрим модели Tesla S https://tsk.ua/katalog-avto/model-s/ и Tesla  X https://tsk.ua/katalog-avto/model-x/

Начнем изнутри, т.е. числа 75, 85, 90 или 100 обозначают номинальную емкость аккумулятора в кВтч. Благодаря этому мы не узнаем, у какой Теслы меньше до сотни (например, 75D разгоняется так же, как и 100D), а у какой дальность больше. Можно предположить, что если у 75Д дальность 375км, то 100Д будет продолжать адекватно своим возможностям, т.е. 500км.

Если после номера стоит буква «D», это означает, что мы имеем дело с Dual Motor, т.е. с двумя моторами, один на передней, а другой на задней оси. На практике это также означает, что у нас 4WD (отсутствие D означает задний привод).

Приставка «P» дополнительно информирует о том, что задний двигатель — это более крупная и мощная версия Performance, благодаря которой наша Tesla будет иметь гораздо лучшую производительность, но и более высокое энергопотребление. Буква “P” всегда красная, а ее наличие означает, что маркировка “D” на конце тоже будет красного цвета, в отличие от стандартного варианта (черного).. Однако обозначение моделей P90D каверзно, т.к. появился в двух версиях: P90D и  P90D . Разница, казалось бы, незаметная, но существенная, подчеркивание означает версию т.н. Ludicrous Upgrade (ранее Insane), опция стоимостью 10 000 €, превращающая Tesla в снаряд, разгоняющийся до сотни за 3,1 с (в настоящее время P100D достигает сотни за 2,8 с).

На данный момент предлагается три версии Tesla: 75D, 100D и P100D. Все они имеют два двигателя, и самый мощный P100D не нуждается в каких-либо дополнительных опциях, чтобы получить максимальную отдачу от его производительности.

Читайте також:  Олег Мальцев и его секта. Как в Одессе «король» молодежь охмуряет

Источник