Наддув дороже и дешевле: цены Tesla на быструю зарядку теперь гибкие по всей Европе

На этот раз, по крайней мере, было заблаговременное предупреждение: в воскресенье европейские водители Tesla (https://tsk.ua/katalog-avto/) обнаружили на экранах своих электрокаров информацию о том, что в полночь цены на нагнетатели изменятся, и так и случилось. В преддверии, например, после того, как Fastned снизила цены после нескольких повышений в начале месяца, появились предположения о шаге в том же направлении в Tesla. Отчасти он действительно существовал, но, прежде всего, тарифы на нагнетатели стали более гибкими по всей Европе.

Пиковое время в Тесле только короткое

Тесла уже некоторое время экспериментирует с разными ценами на зарядку в разное время. В Европе это началось в Скандинавии, а с октября первые нагнетатели с ценовым разбросом появились также в Германии и Бельгии  В Луттерберге, например, с тех пор люди платят 74 цента за киловатт-час с 6 утра до 10 вечера, что немного больше, чем после заметного повышения цен на электроэнергию Tesla в сентябре. При этом Tesla ввела ночной тариф, который в данном случае составлял 55 центов за киловатт-час.
Как и в других местах Supercharger в Германии и Европе, это изменилось в понедельник вечером. Цены двигались в обе стороны. Зарядка в часы пик, как правило, была немного дешевле. В Луттерберге, например, сейчас он стоит 71 цент за киловатт-час. С другой стороны, Tesla, похоже, повысила цену в непиковый период. В Луттерберге сейчас 64 цента за киловатт-час. Однако было еще одно изменение, положительно влияющее на клиентов: более высокий тариф действует только с 16:00 до 20:00.

По теме: где купить tesla plaid в Киеве?

Поэтому это стало скорее исключением, чем нормой, и, можно сказать, что цены на наддув в Европе в целом, скорее, упали. Однако они также становятся более запутанными. В Германии на форумах сообщалось о новых тарифах в пиковое время до 74 центов за киловатт-час, самый низкий уровень составлял 70 центов в Лимбурге. За пределами этого теперь уже небольшого окна электричество в Tesla в Германии стоит 62-66 центов за киловатт-час.

Читайте також:  Чому військові льотчики йдуть з Повітряних сил — інтерв'ю з Миколою Сунгуровським

Немецкий наддув – один из самых дорогих

В других европейских странах цены на нагнетатели также снова изменились в одночасье, и Tesla (https://tsk.ua/katalog-zapchastey/) ввела такое же 4-часовое окно для самых высоких тарифов. Согласно обзору в Твиттере , наддув в настоящее время является самым дорогим в Германии, наряду с Австрией и Швейцарией, а Франция — самым дешевым местом. Для магазинов нагнетателей со сторонними электромобилями существует такой же ценовой спред, как и с Tesla, но на уровне примерно на 10 центов выше. При членстве за 12,99 евро сторонние электромобили платят те же цены, что и Tesla в Supercharger.

Be the first to comment