Андрей Засуха: гражданином РФ оказался глава Киевской областной ассоциации футбола

 

Украинская ассоциация по футболу продолжает “зашквариваться”. Еще вчера Печерский районный суд Киева принял решение об отстранении президента УАФ Павелко от должности, а уже сегодня оказалось, что глава киевской ассоциации является гражданином россии.

Киевскую областную ассоциацию футбола возглавляет Андрей Засуха. Однако, по данным украинского журналиста Константина Андриюка, у Засухи есть российское гражданство. Соответствующие доказательства и копии документов журналист публикует на странице в Телеграмме.

На картинках видно, что документ имеет статус “действительный”. А адрес регистрации указан в подмосковной Люберке.

“Похоже, найден один из агентов “российского следа”. Именно следствие, которое, по мнению УАФ и Андрея Павелко, препятствует светлому будущему украинского футбола и его честному руководителю”, – отметил с иронией Константин Андриюк, намекая на заявления главы УАФ.

Андрей Засуха является не только главой Киевской областной ассоциации по футболу, но и президентом Колоса из Ковалевки, а также членом исполкома УАФ.

На официальном сайте Колоса отсутствует информация, что Засуха является гражданином страны-оккупанта, однако отмечается, что функционер получил диплом по специальности международные экономические отношения в Московском государственном институте международных отношений.

Добавим, что именно Андрей Засуха основал Колосс в 2012 году. Под его руководством кузовники поднялись с любительского уровня в УПЛ и даже сыграли в квалификации Лиги Европы в 2020 году.

Напомним: У первого вице-президента Украинской ассоциации футбола есть российский паспорт. Куда смотрит СБУ?

Источник: stopcor.org

 

Читайте також:  Анатолій Шкрібляк, який з 2015 року купляв вугілля у терористів з «ЛНР», втік до Іспанії та продає елітну нерухомість