Зачем Гиркин атакует Кремль и в чьих интересах

Террорист-монархист Игорь Гиркин обвинил руководство российской федерации в фальсификации гибели крейсера «Москва», а так же в  некомпетентности и халатности, как при его эксплуатации, так и при его спасении.

Цитата: «Если-бы во время Русско-японской войны военным министром был-бы Шойгу, то о гибели адмирала Макарова и значительной части команды на флагманском броненосце Петропавловск, полагаю, общественность России узнала бы только после войны… да и сам броненосец (утонувший очень быстро) «буксировали бы на базу» еще почти целые сутки.

Но лично я — очень тронут тем, как россиян — во избежание нервных срывов и острых негативных эмоций — «готовят постепенно» к плохим новостям. В этом наше министерство обороны демонстрирует высокий профессионализм. Хотя бы в этом».

На своей странице в «ВКонтакте» Гиркин выставил фото горящей «Москвы» и подписал: «А шторм-то, шторм-то какой, а? Обратили внимание? Тайфун натуральный со смерчем в придачу! В такой шторм любой корабль и без пожара легко потонет!», — одной   фразой   разгромив, целую серию красивых оправданий руководства россии, которую запустили в информпространство, убеждая россиян, что «не все так однозначно», и корабль украинцы не подбили, а сам загорелся, и спасти его русские не могли, так как  шторм не давал, и…

И все бы зашло, но тут Гиркин с фото и подписью — «какой такой шторм»?

В общем, все труды по убеждению граждан россии в том, что солдат-матрос, который  бросил окурок на палубу военного крейсера с 1000-левельной защитой от всего, вызвал пожар непреодолимой силы, потушить который команде и спасателям мешал шторм в море и отсутствие воды в помпах, сведены Гиркиным на нет, и матери пропавших без вести матросов и офицеров «Москвы», которые сейчас рыщут по соцсетям, могут ухватится за это фото «спасения рядового Москва», который особо никто и не спасал, так как на это просто не было времени.

Цитата: «В связи с официальным сообщением Минобороны об утоплении штормовым морем погибшего по неизвестной причине (предположительно — травяной пожар, возникший от непотушенной сигареты, перекинувшийся затем на корабль) флагмана Черноморского флота — читаю многочисленные предложения трудящихся по дальнейшему использованию того, что у нас еще осталось «на плаву»», — отличный тролинг, не находите?

Сгоревшая «Москва» по полной используется Гиркиным как информповод, чтобы обвинить руководство минобороны россии в некомпетентности и халатности, а значит, грандодатели, спонсирующие Гиркина (а это фсб и, возможно, одиозный олигарх абрамович, который уже давно играет на раскол кремля в пользу башни фсб), дали хорошую проплату за обнуление шойгу.

Что ж, хороший знак. Если на россии начался жабогадюкинг, значит, нынешняя ситуация уже не устраивает российский олигархат, и он ищет возможности сместить шойгуйщину, чтобы ее место заняли те, кто сможет договориться с условным Западом, о санкциях и лояльности.

Покусывает кремль Гиркин давно. Его страница «ВКонтакте» просто кладезь перлов, которыми Гиркин, не скрывая свое разочарование и негодование, кроет руководство страны, включая путина и шойгу. Например, министра обороны российской федерации сергея шойгу Гиркин называет «фанерный маршал», напоминая всем, что особых заслуг и любви путина шойгу добился захватывая рейхстаг, построенный из фанеры на Красной площади. Не щадит в своей критике Гиркин и путина, называя его «бункерным партнером украинских националистов». Ну, и так далее, тому подобное по всем первым лицам кремля.

Цитата: «Нет, ну надо-же, а?!? НЕ ПЛАТЯТ!!! Мы им — нефть и газ, а они — не платят!!! С другой стороны — военная и финансовая помощь Вашим уважаемым партнерам, Владимир Владимирович, — она кем будет оплачиваться, а? Сотни единиц бронетехники, многие тысячи зенитных и противотанковых (а также десятки противокорабельных) ракет — они ведь тоже, поди, денег немалых стоят! Так что Вы уж войдите в положение своих дорогих западных друзей — не вгоняйте их в убытки. У Вас газа и нефти много — россияне еще добудут. А партнерам деньги ой как нужны!

В конце-концов — а чем они хуже той-же т.н. «украины» (т.е. Ваших уважаемых киевских партнеров)? Те ведь тоже, насколько мне известно, газок берут, а денег не платят. И делают так уже многие-многие годы. Главное — не оставляйте надежду, Маэстро! Не убирайте «минские/стамбульские» с колен! Рано или поздно, Вас — нашего президента и главнокомандующего — обязательно еще пригласят в Европу. В Гаагу, например… А «что-же будет с Родиной и с нами» — Вам тогда будет уже все равно».

Не забывает Гиркин подчеркнуть наличие у кремлевских элит израильского гражданства и еврейской крови, подводя каждый проигрыш или решение кремлевских властей, повлекшее негативные последствия для россии, ее безопасности и экономики, под заговор массонов, сионитов и намекая читателям, что «если бы россией руководил настоящий русский монархист, то»…

Часто можно на странице Гиркина увидеть отчеты-расследования о счетах  и недвижимости кремлевских элит в Европе, троллинг неумелого и криворукого «фанерного фельдмаршала», и даже обвинения руководство страны, в частности путина и шойгу, в утилизации армии россии, для дальнейшей сдачи россии китаю или «западным партнерам путина».

Все 8 лет после того, как Гиркин покрасовался в захваченном им Славянске, а потом возле сбитого под его руководством МН-17, он не упускал момента, чтобы не обвинить кремль в слабости, подыгрыванию Украине и даже в неком сговоре.

Сначала я была уверена в том, что делает это Гиркин исключительно из-за уязвимого самолюбия, ведь его, великого генерала и полководца, любителя монархии, фактически долгое время потратившего свои силы на то, чтобы люди увидели в  путине второго царя Николая, фактически выперли под зад коленом из военного селебрити, оставив ему страничку «ВКонтакте» да канал в Ютубе для нытья и самолюбования, а ведь он уже видел себя после «блестящей операции на Донбассе», вот на месте «фанерного фельдмаршала» или «маршала».

Он же столько сделал для россии — Славянск захватил, пытал, убивал, насиловал украинцев; сбил международный рейс МН-17, объявлен в международный розыск, фактически пострадал за расеюшку, а ему ни маршала не дали, ни в руководство страны не позвали. Понятное дело, обиделся.

Единственный момент, когда Гиркин ожил и начал хвалить путина и кремль, это были дни с 24 февраля 2022 года по 15 марта 2022 года — «молодец, напал, спецоперация, давно пора, утюжить укропию, до последнего украинца, не щадить, не жалеть»… А потом в россию пошли тысячи гробов, а «Киев за три дня» остались влажными фантазиями кремлевских онанистов-монархистов. Появились ноты отчаяния, потом растерянность «как же так, не может быть», а потом планомерная критика кремля и шойгуйщины, с регулярными насмешками над кадыровщиною.

Последние дни Гиркин только и пишет о том, что «из-за действий фанерного маршала, россиянам вскоре придется защищать себя и спасать россию».

Цитата:

«При возможности:

— Готов возглавить народное ополчение Брянской области. Или Белогородской. Или Курской. Или Гомельской. Или Могилевской (т.е. на территории Белоруссии, если другой «дурной ревнивец» по кличке «Бацка» окажется вдруг все-таки мудрее нашего московского, что тоже очень вряд ли).

— Готов просто участвовать в народном ополчении Брянской или Белгородской областей в любом качестве. Или Гомельской. Или Могилевской. (Ростовская пока — как щитом — прикрыта Донбассом).

Главное — чтобы меня не арестовали как «террориста» и не обвинили » в покушении на конституционный строй».

А так — уже пора — Создавать ополчения пограничных областей. Еще пару недель — и будет не то чтобы поздно, но эффект будет гораздо ниже возможного.

В этой «шутке» — «доля шутки» только в том, что никто мне ничего «возглавить» сейчас не даст. А вот ополчение создавать точно уже надо. Раз кремлевские гномы упорно не хотят проводить мобилизацию, а регулярных войск для защиты всей линии границ не хватает — жителям пограничных регионов уже надо думать о том, как защищать себя самим».

О, еще Гиркин обожает тролить кадыровских тик-токеров и инстаграмные войска бородатого маршала. Так как Гиркин ведет себя информационно смело и фривольно по отношению к кадырову (любимцу путина) и шойгу (любимца путина),  кусает суркова (любимца путина), то это не самолюбие, а планомерная проплаченная работа. Тем боле, что официально Гиркин на россии нигде не работает, а живет на донаты, то есть на то, что якобы платят люди за любовь к нему и его публицистике.

Ну, столько россияне, даже те, кто донатирует Гиркину из-за рубежа, а там не мало монархистов-страдальцев, не оплатят, как привыкла жить эта семья, афиширующая абсолютную нищету и простоту а-ля путин (у него же тоже, кроме старой «волги» и гаража ничего нет). Поэтому, исходя и того критика Гиркина касается исключительно «левой башни кремля» — минобороны, можно сделать вывод, что платит ему «правая башня кремля» фсбшно-олигархическая, да и «охранная  грамота» видимо у него есть, ведь за подобные опусы на россии сажают.

Вот даже в ОРДЛО фсб тихо слизало бессменного рупора «побед днрии» Эдика Басурина, который смело сдал кремль в части применения химического оружия в Мариуполе. То есть сказал недозволенное.

А вот Гиркина за «фанерный маршал» и «украинские партнеры владимира путина» никто на россии не трогает, а это значит только одно- наличие охранной грамоты самого высокого уровня.

Ну, в то, что Гиркин получил ее от самого путина за молчание по МН-17 я не верю, а вот в то, что Гиркин работает на фсб, очень даже. Олигархическая модель россии понимает одну формулу: деньги, бизнес и торговля. «Спецоперация» и поведение милитаристической «башни» кремля, обнулила российских олигархов до уровня потерь в 60% капитала.

Это население, напичканное информационным наркотиком милитари пропаганды, готово жрать лопухи, после того, как ими же подотрет попу, орать «до последнего украинца», поэтому  на 93% и поддерживает «спецоперацию», так как ничего больше не умеет, как   умирать на войне, убивать на войне, голодать на войне. Селебрити, бизнес, олигархи, к такому не готовы. Ни к умирать, ни к лучшей в мире советской, ой, российской медицине, ни к закрытому гетто. Они поддерживали войну и милитари аппетиты путина лишь с одной надеждой- отжать земли, предприятия, ресурсы, бизнес нишу Украины и переподчинить это себе, как это было сделано в Крыму и ОРДЛО.

Бизнес-олигархия россии также по горло в крови, ведь их вклад в войну тоже огромен. Не получив болезненных ударов по рукам за преступления в Крыму и в ОРДЛО, российский бизнес погрузился в пучину мечтаний о том, как они будут управлять всей ресурсной базой Украины, поэтому, естественно, все поддерживали путина и «спецоперацию». А когда им ударили по рукам, заметались. Ведь санкции в первую очередь направлены на этот круг тихих спонсоров войны.

Запад правильно поступил, разрушая и ограничивая бизнес российского олигархата, сужая их маневренность и влияние на войну. Посыл понятен: не будет вам не только ни украинской земли, ни ресурса, ни предприятий, ни угля, ни газа, ни лития, ни воды, но и свободы передвижения по Европе, бизнеса, валюты и многого того к чему вы привыкли.

Украина показала миру мыльную российскую бульбашку, ткнув в нее «Нептуном» и вызвав тихий бздык: нет на россии ничего, чего бы следовало бояться, ну, да, много их, как саранчи, голодной, тупой саранчи, но коррупция и такой же тупой генералитет, помогут эту саранчу перемолоть на удобрения.

Имидж милитари–силы россии утерян, исчез, испарился. Россия и путин уже проиграли все битвы на 100 лет вперед, включая эту. Все их «арматы» и «москвы» горят и тонут, вся их армия убийц-мародеров и унитазоносителей, трусливая и легко убиваемая. Вся их аналоГовнетная технология, говнетная, так как зависит на 100% от импорта, чужого, украденного или купленного. Своего на россии нет ничего, кроме тупости, дурости и олигофренов, которые уже понимают, что лучше сидеть и жрать паренный лопух в пемзе, чем гнить удобрением в полях Украины.

Поэтому так осмелел Гиркин. За критику кремля и фанерного маршала шойгу ему ничего не будет. Россия, чтобы вы понимали, это страна управляемой критики, так сказать «показательная демократия», заимствованная из СССР, где разрешали ругать власть в необходимых и разумных пределах, ровно на столько, чтобы потом обвинить критикуемый объект в работе на «загнивающий запад».

Думаю, что не за горами слив в унитаз тик-токерного генерала кадырова, фанерного маршала шойгу перепустят на стружку, обвинив в работе на США и шпионаж, минобороны обвинят в сливе «спецоперации» и уничтожении армии россии, расстреляют пару-тройку «врагов народа», путин толкнет пламенную речь — «нас предали, но не сломили», не зря же в мир выпускают слезливые месседжи: «путин ничего не знает, от него скрывают, царь хороший, бояре гавно».

Фото горящей «Москвы» в абсолютно тихом море, которое выставил Гиркин на своей странице, это сигнал и достаточно яркий: россия проиграла войну, так как начинает искать виноватых в проигрыше.

Олена Степова для сайта группы ИС

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира