Stormer устроит ад Путину. Британия отправит в Украину бронированные ракетные установки (ВИДЕО)

Британия вскоре отправит в Украину бронированные ракетные установки Stormer HVM. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на информированные источники в Минобороны. Stormer производится компанией BAE Systems, для ее управления требуется всего три человека (командир, водитель и стрелок) и ракеты Starstreak.

Этими ракетами можно сбивать вражеские низколетящие самолеты и вертолеты.

Эксперты называют их “лучшим комплектом”, который был когда-либо отправлен западным государством. 13-титонные высокотехнологичные пусковые установки могут быть загружены и отправлены в Украину в считанные дни. “Не секрет, что Британия обязалась помочь Украине с ее противовоздушными возможностями.

Министр обороны выступит с заявлением в парламенте на этой неделе”, – рассказал собеседник издания. Бывший командующий британскими войсками в Афганистане Ричард Кемп отметил, что комбинация Stormer/ Starstreak нанесет армии Путина крупных убытков и усилит боеспособность Украины.

“Это чрезвычайно эффективная, высокомобильная боевая машина, которая нанесет серьезный ущерб любым попыткам авиации Путина нанести удар с малой высоты”, – сказал военный.

Stormers хорошо передвигаются даже во влажной почве Украины.