Владельцы Tesla любят свои автомобили. Илон Маск? Не так сильно.

Эрл и Линдси Бэннинг любят, любят, любят своего Теслы, это обычное чувство среди Тесларати. Владельцы не склонны простаивать на нейтрали.

Но когда дело доходит до генерального директора Tesla, командира Space X, гиганта Twitter и подражателя власти Илона Маска, пара в Дейтоне, штат Огайо, расходится, как развилка на межштатной автомагистрали.

«Я нахожу его очень проблематичным, — говорит Линдси, 46 лет, клинический психолог. «Он ищет внимания». Твиты Маска, которые, кажется, набрали обороты с тех пор, как в апреле он объявил о враждебном поглощении Twitter за 44 миллиарда долларов , вызывают у нее «неудобство и тревогу». По ее словам, если Маску удастся приобрести платформу социальных сетей, «это будет менее безопасное пространство — не то, что сейчас. Возможно, дальше будет хуже».

Эрл, которому также 46 лет, майор ВВС и нейропсихолог, которого Маск ретвитнул, настроен более терпимо. «Я вижу в нем человека, гения с недостатками, — говорит Эрл. «Ему не хватает сочувствия. Он определенно разорвал некоторые отношения на этом пути».

Машина просто чудо, владельцы восторгаются. Когда дело доходит до мужчины, у них есть Muskgivings.

Владельцы Tesla покупают автомобили, а часто и акции, потому что они заботятся об окружающей среде и обожают то, как они ездят и выглядят. Но большая часть их страсти была осложнена поведением Маска и публичными размышлениями.

Твиты Маска и другие комментарии настолько часты и настолько не фильтруют , что некоторых из его почти 96 миллионов подписчиков — хотя многие из них могут быть ботами — он потерял всякую способность шокировать. Создание ребяческих и сексистских твитов , оскорбляющих трансгендеров и небинарных людей, использование крайне неточных заявлений о коронавирусе. Троллинг генерального директора Twitter Парага Агравала с помощью эмодзи какашек. Да, и в 2018 году они занимались мошенничеством с ценными бумагами, в результате чего Маск и Тесла заплатили по 20 миллионов долларов штрафа каждый .

Он истощает терпение и затмевает солнце. Он правит сферой Twitter, которой когда-то управлял Трамп, которого Маск превзошел по количеству последователей. В апреле Маск уже не в первый раз поделился, что половина его твитов создается в туалете . Маск не ответил на запросы по электронной почте о комментариях.

Читайте також:  Преимущества вождения Tesla

В мире владельцев Tesla Маск может быть постоянным источником разговоров, чего мало кто из генеральных директоров. В конце концов, сколько большинство из нас может назвать? «Илон Маск живет бесплатно в голове моего мужа. Все. . Время», — говорит 66-летняя Коллин Шаттак, помощник врача на пенсии и владелец Tesla в Монтане, о своем муже Поле, горном инженере на пенсии.

Аргумент о том, что с каждым великим гением приходит великий, часто всплывает на поверхность. «Пусть Илон будет Илоном», — говорят его поклонники, неизменно обращаясь к нему по имени. У гения есть свои привилегии. Послушайте, он дал нам шикарные электромобили — при условии, что вы можете позволить себе цену, указанную на наклейке, и терпеть отложенное вознаграждение, в некоторых регионах ожидание доставки составляет более шести месяцев. Прошлой весной в программе «Субботним вечером в прямом эфире» Маск объявил, что у него синдром Аспергера, часть спектра аутизма, что вызвало к нему сочувствие среди некоторых последователей, в то время как другие назвали его «корыстным и пустым» за то, что подразумевает, что это объясняет его поведение.

«По моему опыту, гении всегда беспорядочны», — говорит 63-летняя Сара Торн, епископальный диакон из округа Колумбия и владелец Tesla X. «Они могут принести обществу много пользы. В то же время они могут вызвать много проблем». Для Торна логорейный комментарий Маска не имеет отношения к делу: «У меня нет пропускной способности или интереса обращать внимание. Мне не нужно играть с ним в песочнице».

Тем не менее, добавляет она, «я бы молилась за людей, которые работают на него, потому что это не может быть легко».

Диссоциация изобилует. Любите машину, а не твитер.

Для многих Маск сродни вымышленному персонажу, живущему в Твиттере. Как будто он изображает из себя самого богатого чувака в мире, состояние которого составляет около 218,1 миллиарда долларов, в зависимости от дня. Водители Tesla сравнивают его с чокнутым дядей Альбертом Эйнштейном, недисциплинированным подростком (хотя и 50-летним), Дональдом Трампом, одним из самых незабываемых персонажей журнала «Ридерз Дайджест» и даже с Джорджем Констанцей.

Читайте також:  Хто годує цифрового міністра Михайла Федорова?

«Я решил рассматривать Илона Маска как отдельного персонажа помимо Теслы, благословение и проклятие», — говорит 32-летний Энди Слай, который работает в сфере информационных технологий в Луисвилле и ведет технический канал на YouTube с более чем 270 000 подписчиков. Тем не менее, «я всегда восхищался тем, как он может быть самим собой, суперстранным и суперполяризирующим».

60-летний Роберт Розенблюм, врач отделения неотложной помощи из Лос-Анджелеса и соведущий подкаста «Говорящая Тесла» , рассматривает залпы Маска в социальных сетях как окно в то, как работает высший разум. Представьте, если бы Эйнштейн или Эдисон размышляли в Твиттере? «Мы можем увидеть большую часть одного и того же разговора», — говорит Розенблюм. «Если мы наложим на них фильтр, мы вернемся в каменный век. Мы бы не позволили никому подставлять себе шею. Хорошо, что у нас есть гении, которые раздвигают границы».

Есть его переменчивая политика. Некоторым владельцам не нравятся майские заявления Маска о том, что демократы являются партией «разделения и ненависти», он будет голосовать за республиканцев и, если ему удастся приобрести Twitter, он отменит запрет Дональда Трампа на Twitter, который он назвал «морально плохим решением, чтобы быть ясным и глупым до крайности». Согласно опросу исследовательского центра Pew Research Center, проведенному в 2021 году, две трети владельцев электрических и гибридных автомобилей считают себя демократами или склоняются к ним . Какой генеральный директор оскорбляет подавляющее большинство своих потенциальных потребителей?

Шаттак описывает себя как «выздоравливающую республиканку», выздоравливающую благодаря Трампу. Она была ошеломлена «возмутительными женоненавистническими комментариями Маска». Опять же, полное отсутствие фильтра. Разве никто не отзовет его в сторону и не скажет: «Это неуместно в наше время»?» По ее мнению, разрешение Трампу вернуться на платформу социальных сетей было бы слишком большим твитом: «Я понимаю свободу слова, но вы не можете позволить лжи оставаться бесконтрольной. Вы не можете кричать «пожар» в переполненном здании».

Бен Саллинс, преподаватель по науке о данных и обозреватель электромобилей на YouTube , называет Tesla «в основном лучшими автомобилями на планете. Они изменили всю отрасль». Он полностью разочарован в Маске.

Читайте також:  На охорону кордону з Польщею вирушать 6 кросоверів підвищеної прохідності Renault Duster

«Твиттер не был его другом, — говорит 40-летний Саллинз из Сан-Диего. «Ты не просто какой-то другой мужчина. Ты лидер движения, справедливых дел. Я всем сердцем верю в миссию. Я вижу, как он делает неправильный выбор, ведет себя противоречиво». Компания, говорит Саллинс, «он больше не нужен. Идти. Пожалуйста, оставьте Теслу в покое. Эта компания слишком важна для него, чтобы облажаться».

41-летний Шон Митчелл, маклер по недвижимости из Денвера и президент местного клуба Tesla, говорит: «Я часто испытываю противоречивые чувства по поводу него». Позволить «Илону быть Илоном» не всегда торжествует: «С моей точки зрения, он сам себе злейший враг. Есть вещи, вокруг которых он может создать осознанность и добро. Но использовать социальные сети для унижения демократов? Я думаю, что это, вероятно, приносит больше вреда, чем пользы».

Маск может влезть в брак, как Бэннинги. «Это часть моего периодического дискомфорта от обладания Tesla», — говорит Линдси, клинический психолог. Ее ценности не совпадают с теми, которые он декларирует.

«Учитывая положение Илона и его уровень власти, я думаю, что это сопряжено с ответственностью», — говорит она, — от чего он отказался своими комментариями.

Но Эрл, нейропсихолог и майор ВВС, говорит: «Илон суперуспешен. Он невероятно богат и знаменит. Например, кто бы справился с этим хорошо?»

Бывают моменты, когда Линдси говорит Эрлу: «Я думаю, что у тебя есть слепое пятно, когда дело доходит до Илона».

На что Эрл говорит: «У меня есть слепое пятно, когда дело доходит до Илона».

И все же, когда в этом месяце они преодолеют 3800 миль, чтобы переехать из Огайо на Аляску, их серый Tesla X тоже приедет, потому что они очень дорожат этой машиной.

Рекомендовані ресурси:
Контакт редікції [email protected]
Головний редактор Орест Ковач
Адреса редакції:
Україна, місто Львів вулиця Джорджа Вашингтона, 6
 
%d bloggers like this: