Tesla снизила показатель безопасности до 80

Tesla, наконец, расширяет бета-версию FSD для большего количества тестировщиков, которые терпеливо ждали и поддерживали высокие оценки безопасности. Илон Маск объявил о расширении в Твиттере и сказал, что Tesla (https://tsk.ua/) расширит бета-версию до 160 000 тестеров в США и Канаде по сравнению со 100 000. Он сказал, что программа может быть улучшена только за счет ввода большего количества реальных данных о вождении. В реальном мире водители могли получить почти идеальные оценки безопасности.

Теперь Tesla снизила оценку безопасности, необходимую для участия в бета-программе FSD. Получить бета-версию может любой житель США или Канады, или проехавший более 100 миль водитель с показателем безопасности 80.

Сегодня рано утром владельцы начали просыпаться от неожиданного обновления от Tesla, так как она начала рассылать последнюю бета-версию FSD 10.69.2.2 ( обновление 2022.20.17 ) новым тестерам одновременно.
Похоже, что те, кто получил бета-версию, использовали версию 2022.20 или более раннюю. Владельцам обновлений 2022.24 или 2022.28 бета-версия еще не предлагалась. Возможно, Tesla (https://tsk.ua/katalog-avto/perfomance/) хочет предотвратить откат владельцев назад с точки зрения обновлений, что приведет к удалению некоторых функций. Потенциально, функции, к которым владельцы, возможно, только начали привыкать, такие как размещение камеры в слепых зонах, альтернативные маршруты или другие функции, включенные в обновление 2022.24 или 2022.28.

Илон уже прокомментировал следующую версию FSD Beta, сообщив, что это будет бета-версия 10.69.3, и ожидается, что она будет выпущена вскоре после AI Day Part II. Эта версия может быть основана на обновлении 2022.24 или 2022.28 и включать тестировщиков, которые в настоящее время используют эти обновления.
Для тех, кто не знаком, то, что кто-то покупает FSD, не означает, что у него есть доступ к бета-версии FSD. Нет, водитель оценивается Теслой и получает балл. Этот балл должен быть выше определенного уровня, чтобы быть зачисленным в бета-версию FSD. Генеральный директор Tesla заявил, что к концу 2022 года должно быть пройдено более 100 миллионов миль FSD. В июле это число составляло 35 миллионов миль. Конечно, чтобы утроить это число, нужно больше тестировщиков.
В августе генеральный директор Tesla (https://tsk.ua/katalog-avto/model-s/) был уверен, что FSD добился прорыва, и сказал акционерам, что следующее обновление будет настолько отличным, что ему пришлось нарушить порядок чисел: «… мы внесли довольно значительные архитектурные улучшения. Итак, это действительно больше, чем выпуск с 10.12 по 10.13. Возможно, я не хочу говорить слишком рано, но это может квалифицироваться как 10,69. Очевидно, это нужно заслужить!»
В то время как цена FSD продолжает расти, Маск говорит о повышении безопасности дорог: «Мы решаем очень важную часть ИИ, которая, в конечном итоге, может спасти миллионы жизней. И предотвратить 10 миллионов серьезных травм, управляя автомобилем на порядок безопаснее, чем люди».

Читайте також:  Николаевские судьи на службе у Бориса Филатова?

Автономные транспортные средства были целью в течение многих лет. Маск публично обсуждал это в 2017 году и считал, что подвиг можно совершить за два года. Однако несколько месяцев назад он признал, что это гораздо более серьезная проблема, чем он предсказывал. «Огромный объем работы, необходимой для этого, поражает воображение», — сказал он Клубу владельцев Tesla в Силиконовой долине. «Я видел много сложных технологических проблем, и решение реального искусственного интеллекта, позволяющего машине управлять собой, — одна из самых сложных проблем, которые я когда-либо видел. Это намного сложнее, чем я изначально думал».

Be the first to comment