Техническое обслуживание теплообменников и котлов: химическое удаление накипи

Вы когда-нибудь гладили пару темных брюк, а маленькие белые хлопья выпадали из паровых отверстий утюга и оставляли белые полосы на вашей одежде? Особенно это касается старых утюгов, которые никогда не чистились. Ваш утюг во многом похож на промышленный паровой котел. После длительного производства пара котел может забиться белыми хлопьями и попасть в систему котла. Этот белый налет как в паровом утюге, так и в бойлере представляет собой слой кальция и других минералов, называемых накипью, а иногда и известковым налетом. Когда вода испаряется, минералы в воде не превращаются в пар во время работы машины; они остаются для образования накипи внутри оборудования.

Реагенты для промывки котлов – особенности выбора

Реагенты для промывки котлов серии ЛВХ представляют собой химические вещества, предназначенные для удаления застарелых и свежих загрязнений, ржавчины, накипи, смол, солей жёсткости. Широко используются как и в частных домах для очистки котельного и отопительного оборудования так и на промышленных предприятиях, заводах, фабриках. Отличаются легкостью в применении, высоким уровнем эффективности, безопасностью для человека при соблюдении мер предосторожности. Купить реагенты для промывки котлов можно тут, в компании Альхим на выгодных условиях. Бесплатная консультация гарантирована!

Какими бы раздражающими ни были эти маленькие белые хлопья для ваших темных штанов, представьте, что эти отложения делают с нагревательными элементами крупного промышленного оборудования, такого как котлы и теплообменники. На некотором оборудовании толщина накипи может достигать нескольких дюймов. Дюйм или даже гораздо более тонкий слой накипи — это больше, чем неприятность, это серьезная проблема обслуживания, которая снижает эффективность системы, снижает теплопередачу и увеличивает эксплуатационные расходы. Точно так же, как обслуживание и очистка вашего парового утюга, менеджеры предприятия должны делать то же самое для своих теплообменников и бойлеров.

Читайте також:  Бейджі, грамоти та дипломи від компанії FideL- особливості та переваги

Минеральная накипь может покрывать водную сторону труб котла и действовать как изолятор между металлической трубой и водой. Затем котел должен сжигать больше топлива для передачи тепла через изолирующий слой накипи. Котел должен работать дольше, чтобы преодолеть потерю эффективности из-за накипи, и за 8000 часов работы котел будет использовать топлива на 72 000 долларов больше по сравнению с котлом без образования накипи. Эти 2% потери эффективности от масштабирования кажутся такими незначительными на бумаге, но со временем эти 2% превращаются в очень значительную сумму денег.

Пластинчатые теплообменники — еще одна распространенная часть оборудования, которое может страдать от образования накипи. По мере того как горячая и холодная вода течет через теплообменник, передавая тепло через металлические пластины, сторона пластин с горячей водой покрывается минеральными отложениями. В исследовании, проведенном Альфа Лаваль, изучалось образование накипи на пластинах теплообменника, работавших в течение недели с использованием неочищенной водопроводной воды. Уже через неделю пластины буквально покрываются твердой накипью. Картины в исследовании просто ошеломляют, когда вы видите толщину отложений накипи после такого короткого периода времени. Представьте уровень масштаба через две недели или даже один месяц. Вскоре весы полностью перекроют поток воды и испортят оборудование.

Образование накипи снижает производительность котла и теплообменника не только из-за потери теплопередачи и, как следствие, увеличения расхода котельного топлива, но и из-за неправильного функционирования всей водяной системы. По мере образования накипи в теплообменнике уменьшается свободное пространство, через которое может протекать вода, что увеличивает перепад давления в теплообменнике. Для достижения необходимого потока, чтобы система функционировала, насос должен работать все больше и больше, чтобы проталкивать воду через сужающийся путь. Эта дополнительная работа насоса означает больший износ насоса и большее потребление энергии, что приводит к увеличению счетов за коммунальные услуги и более частому ремонту насоса.

Читайте також:  Рекреатив (recreativ.com) - отзывы. Мошенники?

Как и воздушное оборудование (кондиционеры, VAV-боксы, вентиляторы), водяное оборудование (котлы, градирни, теплообменники) необходимо регулярно обслуживать. Частью технического обслуживания на стороне воды является очистка и удаление накипи.

Где купить очищающие вещества для промывки котлов, теплообменников, систем отопления

Химия для читки котлов обязана отвечать определенным требованиям. Именно поэтому покупать вещества необходимо только в проверенных компаниях, которые имеют сертификаты качества и паспорта на продукцию. Вы можете заказать средства для очистки твердых загрязнений, отложений в любой сезон – зимой, летом или осенью. Важно обеспечить правильное хранение, поддерживая установленную температуру воздуха и влажность.

Компания Альхим предлагает купить эффективную химию на выгодных условиях. Она отлично справится с сажей, смолой, накипью и другими загрязнениями. К тому же препараты абсолютно безопасны для человека, их можно использовать как перед началом, так и во время отопительного сезона.