Сепаратистка Штепа вновь претендует на пост мэра Славянска. ВИДЕО

Бывшая мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа, которую подозревают в сепаратизме, объявила о намерении баллотироваться на выборах городского головы. Об этом она сказала в эфире местного телеканал «С-плюс», передает «ДС».

«Те, кто надеется, что меня закроют, и я не смогу подать свою кандидатуру на выборы городского головы, расслабьтесь. Я подам, я успею, никто меня не закроет, потому что эта статья неконституционная», — заявила Штепа. «Я не делаю никаких противоправных действий: я не пью, не употребляю наркотики, веду моральный образ жизни», — добавила она.

Напомним, Неля Штепа возглавляла Славянск в 2010 — 2014 годах. Она была задержана 11 июля 2014 года. Ей инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей и создание террористической группы.

В суде она утверждала, что призывала президента России Владимира Путина войти в Славянск под угрозой боевиков, которые удерживали ее в плену, а интервью для российских изданий давала «под дулом автомата».

20 сентября 2017 года суд выпустил Штепу из СИЗО под круглосуточный домашний арест в Славянске. 21 сентября стало известно, что на нее надели электронный браслет. С января 2018 года, после окончания срока домашнего ареста, на нее не распространяется ни одна мера пресечения.

Читайте також:  Шикарная семейка - «приличные люди» музыканты, педагоги, любители рашки...

Be the first to comment