Разговор о Gmail: Как развивался популярный почтовый сервис

Электронная почта – неотъемлемая часть нашей современной жизни. И когда речь идет о надежности, удобстве и передовых технологиях в области электронной переписки, сервис Gmail непрерывно занимает вершину списка. Более чем два десятилетия этот почтовый гигант предоставляет миллионам пользователей по всему миру невероятно функциональные и инновационные инструменты для управления и организации их электронной коммуникации. По сравнению с другими конкурентами, Gmail появился на рынке недавно, но тут же завоевал огромную популярность. Сегодня мы рассмотрим особенности этого почтового сервиса, о которых рассказал в интернете один из инженеров компании Гугл. Также рекомендуем прочитать как создать аккаунт gmail https://proverka.com.ua/ru/registratsiya-pochty-gmail.html для себя лично, или для бизнес-деятельности. Вы убедитесь, что регистрация почты и ее настройки достаточно понятные для пользователей любого возраста, особенно если следовать четким инструкциям. Итак, давайте перейдем к историческим аспектам создания сервиса.

Когда компания Google впервые представила Gmail, его хранилище составляло всего 1 ГБ. Через год после запуска, 1 апреля 2005 года, объем хранилища был увеличен вдвое. Директор сервиса Gmail Джорджес Харик обещал, что они будут “увеличивать этот объем до бесконечности”.

24 апреля 2012 года Google объявила о расширении объема почтового ящика с 7,5 ГБ до 10 ГБ в честь запуска Google Диска, подчеркнув, что это далеко не предел.

13 мая 2013 года дисковое пространство Gmail, Google Диска и Google+ Фото было объединено, что позволило пользователям бесплатно использовать 15 ГБ для хранения файлов.

Кроме того, пользователи имеют возможность приобрести дополнительное пространство. В 2015 году лимит в 15 Гб можно было увеличить до 30 ТБ за разумную плату.

Лаборатория Gmail для каждого

Лаборатория Gmail, которая начала свою работу 5 июня 2008 года, предоставляет пользователям уникальную возможность тестировать новейшие функции в Gmail. Эти функции включают в себя выделение важных сообщений и настройку “горячих клавиш”. Более того, пользователи могут выбирать, какие опции им хотелось бы использовать, а какие оставить выключенными, а также оставлять свои отзывы о каждой из них. Таким образом, разработчики Gmail могут определить, насколько популярными являются различные функции и работать над их совершенствованием. Интересно, что некоторые полезные возможности, например, “Отмена отправки письма”, часто выходят из лаборатории Gmail и становятся постоянной частью сервиса. Однако стоит помнить, что все функции, предоставляемые в лаборатории Gmail, являются экспериментальными и могут быть прекращены в любой момент.

Читайте також:  Ставки в онлайн казино Слотор777

Вкладки для сортировки входящих сообщений

В средине 2013 года почтовый ящик Gmail обогатился функцией, которая позволяет пользователю группировать входящие сообщения по разным категориям, и что самое важное – это можно включить и выключить по желанию. Существует пять ключевых категорий, которые также доступны в мобильной версии Gmail.

Борьба с нежелательной почтой (спамом)

Система фильтрации спама в Gmail строится на анализе действий пользователей. Когда вы помечаете конкретное входящее сообщение как спам, вы вносите свой вклад в обучение системы, делая ее способной лучше распознавать подобные нежелательные сообщения для всех остальных пользователей. В настройках сервиса пользователи могут сами выбрать, каким образом обрабатывать спам.

Компания гарантирует, что процесс анализа содержания сообщений полностью автоматизирован и происходит без участия человеческих работников.

Gmail для мобильных устройств

Мобильная версия Gmail поддерживается на более чем 40 языках и представляет собой бесплатный сервис, который оптимизирован для удобного использования на небольших экранах мобильных устройств. С начала сентября 2009 года в Gmail активно функционирует возможность push-уведомлений, основанная на Google Sync, и доступная для пользователей iPhone и iPod Touch.

Интеграция с различными социальными сетями

Компания Google внедрила инновационный инструмент социальной сети, именуемый Google Buzz, который интегрировался с Gmail и позволял пользователям обмениваться ссылками, медиафайлами и статусами. Этот сервис автоматически добавился во все аккаунты, но вызвал неоднозначную реакцию пользователей, что привело к его отмене. Google Buzz завершил свою работу 10 декабря 2011 года, и вместо него был представлен новый продукт – Google+. Начиная с января 2014 года, в Gmail пользователи могли отправлять сообщения контактам из Google+ напрямую, без необходимости указывать адрес электронной почты.

Телефонные звонки из сервиса Gmail

В августе 2010 года компания Google представила плагин для Google Talk, который дал возможность совершать звонки из Gmail на обычные телефонные номера. Начиная с конца 2012 года, пользователи Gmail получили возможность бесплатно звонить на телефоны в США и Канаде, а также осуществлять международные звонки за плату. Всего 26 августа 2010 года было зафиксировано более миллиона звонков за сутки. Кстати, оставляем ссылку на операторов сотовой связи в Украине. Вы узнаете как быстро дозвониться до таких операторов мобильной связи как: Киевстар, Vodafone, Lifecell и других.

Читайте також:  Первая модель Tesla Model S Plaid замечена в Китае

С использованием Google Voice пользователи из ряда стран могут осуществлять бесплатные звонки на номера в США, Канаде и в некоторые другие страны. В настоящее время видеоконференции и обмен документами в Google Voice полностью интегрированы с Google Hangouts.

Технические ограничения

Пользователям Gmail недоступна возможность отправлять или получать исполняемые файлы, даже если они находятся в архивах, так как они могут содержать вредоносный код. Также стоит отметить, что Gmail не разрешает отправку письма на свой же адрес, если в почтовом ящике уже имеется копия этого письма.

Gmail автоматически группирует письма в хронологические цепочки, известные как “треды”, что может вызывать некоторые неудобства. Например, если пользователь отправляет одно и то же письмо большому числу адресатов одновременно, все последующие ответы будут отображаться в рамках одной непрерывной переписки. Это может затруднить поиск ответов от конкретных адресатов без необходимости просмотра всей переписки. Хотя в сервисе предусмотрена возможность удаления отдельных писем, большинство операций применяется к целой цепочке сообщений. Разделение и объединение тредов не поддерживается. Учитывая многочисленные жалобы пользователей, Google предоставил возможность отключения функции тредов с 29 сентября 2010 года, но только в веб-версии клиента.

Отображение адреса отправителя

До июля 2009 года в случае отправки электронного письма через Gmail, в строке «отправитель» всегда указывался адрес gmail.com, даже если письмо было отправлено с другого домена. Это выглядело следующим образом:

От [email protected] от имени myuser@[другое доменное имя].com

Представители компании Google объяснили, что такая практика помогала предотвратить помещение писем в папку «Спам». Некоторые пользователи Gmail выразили свое недовольство этим и считали такое решение непрофессиональным. Однако 30 июля 2009 года эта проблема была урегулирована.

Читайте також:  Карбонат калия: оптом и в розницу с доставкой по Украине

Заключение

Gmail.com – это не просто почтовый сервис, это удивительный инструмент, который помогает людям эффективно управлять своей электронной почтой и общаться с миром. С интуитивно понятным интерфейсом, обширными возможностями и постоянными обновлениями, Gmail остается лидером среди почтовых сервисов, предоставляя пользователям надежность, удобство и инновации. Благодаря функциям фильтрации, интеграции с другими сервисами Google и высокой защите данных, Gmail.com остается незаменимым инструментом для миллионов пользователей по всему миру, упрощая их повседневную жизнь и делая коммуникацию более эффективной.