Русский мир и вата: типичная история бизнесменов-коллаборантов из Дебальцево

Как мечтавшего о коммунизме коммерсанта раскулачили.

Сергей Костомаров (“Костомар”) – известный в Дебальцево местный делец с момента развала СССР. Был владельцем кафе “Магистраль” на Дебальцевском “Кресте” (перекресток трасс Харьков-Ростов и Донецк-Луганск), запоминавшегося посетителям визитной карточкой – старым желтым “Запорожцем” на крыше. Также имел в городе точки приёма металла.

Дебальцевский “крест” после обстрела российскими оккупационными войсками
Костомаров Сергей

С самого начала “Костомар” поддерживал приход “русского мира”. Вся страничка Костомарова в “Одноклассниках” до сих пор пестрит свежими постами восхищения оккупационной армией РФ, напавшей на Украину, Советским Союзом и Сталиным, устроившим голодомор украинцам.

Костомаров Сергей

Есть и фото с главой города от оккупационной власти.

Фото с оккупационными властями

Однако с приходом “русского мира” дела у “Костомара” пошли не так, как мечталось. Поначалу он уезжал на территорию Российской Федерации, его долго никто не видел. Но затем решил вернуться.

Местные жители говорят, что после первого избиения Костомарова “правоохранителями” “ДНР” тот смог за круглую сумму откупиться от преследования, уехал к “хунте” и жил какое-то время на территории свободной Украины.

Но вот совсем недавно, в январе 2020 года, дебальцевского бизнесмена снова задержали на оккупированной территории… Говорят, что после сильных побоев Костомарова пришлось отправить в местную горбольницу подлечиться, где с ним была охрана, чтобы не сбежал. Потом арестованного коммерсанта увезли в Енакиевский СИЗО, где, по слухам, тот и умер. Но родственники его смерть сегодня опровергают.


Сергей Костомаров

Оккупанты предъявляют Костомарову “мокрые” дела, но все понимают, что на самом деле интерес для “правоохранителей” “ДНР” имеют деньги бизнесмена, которые те хотят заполучить в обмен за его свободу.

Вот такая ирония судьбы: мечтал человек о возвращении сталинизма – и сам был “съеден” его “новоросской” реинкарнацией… Точнее – “раскулачен”. Ведь при коммунизме, как помните, любой частный бизнес наказывался грабежом и ссылкой в Сибирь.

Читайте також:  Сергій Куюн і його «А-95» - оператори корупційних схем на паливному ринку України

Семейство депутата-коллаборанта.

А вот как судьба поступила с еще одним известным в Дебальцево бизнесменом-коллаборантом, бывшим депутатом-“регионалом”, директором местного рынка (ЧП «Торгово-сервисный центр») Тевратом (Анотом) Варшанидзе.

Т.Варшанидзе до последнего работал в оккупации, платил дань оккупантам и умер месяц назад в “русском мире” – как и мечтал. При этом дочь Нонна и внук Тимур экс-депутата сегодня отбывают наказание в тюрьме “ДНР” по делу ограбления и убийства 80-летней старушки. Выкупить дочку и внука от тюрьмы у некогда влиятельного депутата, видимо, возможности уже были не те, что при Украине.

Тимур Варшанидзе с первой женой

Тимур Варшанидзе

Кстати, внук Тимур на момент совершения преступления был военнослужащим “ДНР”. Что же получается: денег своим наемникам-аборигенам Россия платит так мало, что те вынуждены подрабатывать на жизнь грабежами несчастных пенсионеров?

Вывод.

Кто мечтает о “русском мире”, сталинизме и “совке” – добро пожаловать в “ДНР” и “ЛНР”, количество мест не ограничено. Только потом не плачьте, что мечтали не об этом.

Продолжение следует, “Інфорпост” следит за ситуацией в российском “гетто”, в том числе в Дебальцево, оккупированном российскими войсками в феврале 2015.

Источник