Руководство по каминам на дровах – все, что вам нужно знать

Решили купить камин на дровах? Печь может стать потрясающим дополнением к вашему дому и создать очень уютную зимнюю ночь! Но важно понимать, какой тип камина подходит для вашего дома, а также правила, касающиеся ваших вариантов.

Имея это в виду, мы представляем наше исчерпывающее руководство по дровяным печам с подробной информацией о том, как использовать дровяные горелки, лучшие виды топлива, как использовать дровяные печи более экологично, а также руководство по выбору печи правильного размера для ваша собственность.

Почему стоит купить камин на дровах?

Камин на дровах — отличный выбор для вашего дома. Многие люди выбирают их как красивый элемент, который придает характер их собственности; но они намного больше, чем это. Камины не только добавляют тепла, очарования и уюта в любую комнату, но и являются энергоэффективными и могут помочь вам сэкономить деньги на счетах за электроэнергию. Большой выбор каминов и печей можно найти по ссылке
https://saven.ua/ru/kaminy-i-pechi/.

Как пользоваться камином на дровах

Чтобы эффективно использовать камин на дровах, необходимо выполнить ряд шагов. Важно, чтобы вы использовали свою печь безопасным и эффективным образом — эти шаги позволят вам это сделать.

  • Подготовьте печь — убедитесь, что к огню уже был приток воздуха. Некоторые модели могут иметь индикатор, чтобы вы знали
  • Сделайте кострище – положите на него растопку или бумагу и сухие дрова. Вам понадобится много растопки, чтобы разжечь успешный костер — не думайте, что вы можете обойтись без нее.
  • Разжигание костра – вы должны дождаться, пока растопка загорится, а затем позволить ей начать гореть. Важно иметь защитный кожух, так как он будет удерживать все горящее топливо внутри и подальше от стекла.
  • Оставьте дверь слегка приоткрытой — небольшая деталь, но она может оказаться решающей — если оставить дверь приоткрытой, это поможет дымоходу вытянуться и на самом деле поможет вам разжечь огонь. Это также предотвращает накопление конденсата на передней части стекла. В некоторых случаях, однако, лучше закрыть дверь, так как это уменьшает количество воздушного потока и ускоряет поток воздуха, который действительно проходит, и это может помочь разжечь огонь.
  • Добавляйте более крупные куски постепенно – как только растопка хорошо разгорится, вы должны добавить более крупные куски колотых дров. Однако не добавляйте полные бревна сразу — вам нужно разводить огонь постепенно и следить за тем, чтобы вы не затушили его.
  • Контролируйте воздушный поток  . Большинство дровяных горелок имеют несколько способов регулировки воздушного потока. Как только огонь хорошо разгорится, вы можете уменьшить поток воздуха, чтобы дрова не горели слишком быстро; важно замедлить поток воздуха только после того, как огонь хорошо разгорится. По мере того, как огонь становится более горячим и крепким, вы можете замедлить поток воздуха, чтобы обеспечить медленное и эффективное горение дров. Слишком быстрое замедление воздуха может погасить огонь, поэтому внимательно следите за ним.
Читайте також:  Ігор Молоток провів особистий прийом громадян (ВІДЕО)

Как очистить стекло дровяной горелки

Распространено опасение, что дровяная печь будет очень грязной и ее будет трудно чистить, однако обычно это наблюдается только в старых моделях, которые не были разработаны с учетом практичности. Современные дровяные печи, как правило, очень легко чистить. Они часто изготавливаются из самоочищающегося стекла, что означает, что их не нужно чистить. Даже те, у которых нет этой технологии, не требуют особого ухода, чтобы поддерживать их в отличном состоянии, и, как правило, их очень быстро и легко чистить. Один отличный совет по очистке стекла — использовать золу из печи — используйте влажную ткань и соберите свежую золу, чтобы очистить стекло от копоти.

Когда дело доходит до очистки дровяной печи снаружи, никогда не используйте мокрую или влажную ткань, так как это может вызвать ржавчину металла. Вместо этого вы можете использовать пылесос с насадкой с мягкой щеткой.

Вредны ли камин на дровах для здоровья?

При правильном уходе и использовании камин на дровах не представляют серьезной опасности для вашего здоровья. Это правда, что дым из печи является загрязнителем, и вдыхание паров может вызвать кашель и одышку, однако, когда они используются с хорошо обслуживаемым дымоходом или дымоходом, это никогда не должно быть проблемой.

Современные печи намного эффективнее и безопаснее в использовании, чем старые модели. Если у вас есть какие-либо опасения, всегда лучше заменить старую модель эффективной современной дровяной горелкой.

Правила работы с камином на дровах

В 2022 году вступили в силу новые правила, согласно которым все новые камины на дровах должны ограничивать выбросы углерода до согласованного уровня. По сути, это означает, что старые дровяные горелки могут оставаться в рабочем состоянии, но новые печи должны быть более эффективными.

Все камины на дровах должны соответствовать строительным нормам Великобритании. Существуют особенности установки дымохода, размера очага и расстояния печи от горючих материалов. Все это может повлиять на тип печи, подходящей для вашей собственности, поэтому очень важно, чтобы вы проконсультировались с нашими профессиональными установщиками печей перед покупкой.

Читайте також:  Всем фанатам СССР - страшный пост про советскую пропаганду в фильме "Соловки"

Печь должна стоять на негорючем очаге, выступающем не менее чем на 225 мм спереди и не менее чем на 150 мм по бокам. Если очаг находится на горючем полу, его толщина должна быть не менее 250 мм. Кроме того, любая печь мощностью 5 кВт или выше требует постоянно открытого вентиляционного отверстия. Правила установки камина на дровах могут быть более сложными, если ваша собственность является памятником архитектуры.

Являются ли камины на дровах экологичными?

Камин на дровах предлагают низкоуглеродистую альтернативу отоплению дома с помощью ископаемого топлива. Деревья поглощают углекислый газ, и когда их древесина сгорает, углекислый газ выбрасывается обратно в атмосферу. При устойчивом управлении деревья, которые растут, поглощают углерод, выделяемый при сжигании древесного топлива. Это называется замкнутым углеродным циклом и означает, что нет чистого увеличения содержания углекислого газа в атмосфере. Если вы можете получить экологически чистую или местную древесину, ваша дровяная горелка практически не имеет выбросов углерода.

Хотя сжигание древесины является более экологичным выбором, сжигание «зеленой» древесины не является таковым. Содержание влаги в свежесрубленной древесине может составлять до 67% веса древесины. Это высокое содержание влаги означает, что больше энергии используется для вытеснения воды в древесине за счет испарения, прежде чем древесина выделит тепло. По сути, это означает, что вам нужно сжечь более чем в два раза больше бревен, чтобы получить такое же количество тепла.

Сжигание правильно высушенной древесины, например высушенных в печи дров, прошедших как можно меньшее расстояние, дает меньше дыма, что означает более чистое и экологически чистое топливо.

Какой размер камина на дровах мне нужен?

Наличие камина на дровах в вашем доме — это гораздо больше, чем то, как она выглядит. Самым важным аспектом выбора печи является выбор печи, которая подходит по размеру для вашего дома. Слишком маленькая печь не сможет должным образом обогреть помещение. Обычной проблемой для покупателей является то, что они переоценивают свои потребности и покупают печь, которая слишком велика для нужд их собственности. Если это так, дровяная печь будет производить слишком много тепла для помещения, из-за чего комната будет чувствовать себя переполненной теплом. Если вам нужна дровяная печь, обратитесь за советом по выбору к опытным профессионалам.

Можно ли топить углем камин на дровах?

Камин на дровах предназначены для использования на дровах, а не на угле. Вопрос в конструкции: печи на дровах имеют плоскую плиту. Это потому, что для горения дереву требуется только воздух сверху. Уголь нужно сжигать на приподнятой решетке, так как для него требуется воздух сверху, а также путь эвакуации; особенно для предотвращения накопления пепла.

Читайте також:  Ази інформоперацій в Інтернеті: Сучасна кібервійна

В печи можно топить любыми дровами, но очень важно топить только просушенными дровами. Это древесина, которой не менее года и которая должна хорошо высохнуть.

Вы можете или, конечно, купить многотопливные печи, которые могут сжигать уголь и дрова. Это может быть очень популярным выбором и дает вам гибкость при выборе топлива. Уголь может производить много тепла в течение длительного времени, а также может удобно храниться в небольшом пространстве. Однако многие люди недовольны тем, как добывается и сжигается уголь. Принимая во внимание, что древесина менее эффективна и требует правильного хранения, чтобы предотвратить увлажнение и повреждение.

Дровяная печь обогреет весь дом?

В некоторых случаях это вполне возможно. Важно понимать, что тип вашей дровяной горелки повлияет на ее производительность. Тем не менее, с задним котлом дровяная печь вполне может обогревать имущество полностью и делать это эффективно. Задний котел – это система, в которой тепло от огня используется для нагрева воды, которая затем может использоваться в системе центрального отопления. Это может работать несколькими способами, от бака для горячей воды до полностью интегрированных систем отопления, которые работают вместе с традиционным котлом. Печи способны распространять тепло по дому дальше, чем можно было бы изначально ожидать от открытого огня.

Возможен ли камин на дровах без дымохода?

Хотя можно установить дровяную печь, если у вас нет дымохода, для ее безопасного выполнения потребуются дополнительные усилия. Вы можете установить дымоход (также известный как двухстенная система дымохода) в своем доме, чтобы использовать дровяную печь. Эти системы недороги и могут быть установлены через крышу или снаружи здания в зависимости от ряда факторов. Это означает, что у вас все еще может быть дровяная горелка, даже если у вас нет дымохода.

Если вам нужен совет о том, какой тип печи лучше всего подходит для вашего дома, виды топлива, установка, бренды и многое другое, свяжитесь с нами сегодня.

Be the first to comment