Печи камины чугунные, что нужно знать

Отдельностоящие печи которые в большом асортименте представлены по ссылке https://kawmet.ua/pechi-kaminy/, так называемые козлы,  обладают несомненным шармом и становятся все более популярными. Широкий ассортимент производителей, разнообразие стилей и современные технологии означают, что мы все чаще заменяем ими традиционные камины.

Что вы узнаете из статьи?
  • В чем преимущества установки козла (отдельно стоящей печи) дома?
  • Из какого материала могут быть изготовлены козлы отопления?
  • На что обратить внимание перед покупкой козы?

Плотно закрытая печь камин чугунная оснащена декоративным, очень эффектным кожухом, благодаря которому печь камин является не только источником тепла, но и выступает в роли привлекательной «мебели».

Чавунна піч KAWMET P9 (8 kW) ECO

Козлы, или отдельно стоящие печи-камины – почти одни плюсы

  • идеальное решение для тех, кто хочет смотреть на горящий огонь, но не может установить камин,
  • его можно разместить где угодно, лишь бы было подключение к дымоходу,
  • он намного легче камина, поэтому армировать потолок не нужно,
  • занимает гораздо меньше места, чем камин и стоит меньше, в т.ч. потому что он не требует жилья,
  • имеет закрытую камеру сгорания,
  • ее мощности может хватить для обогрева даже очень большого помещения, печь мощностью около 10 кВт способна обогреть площадь до 100 м2,
  • Он предлагается в широком диапазоне цветов и узоров и может иметь традиционную или очень современную форму.
  • в некоторых моделях можно также печь и готовить.
  • имеет эффективность, сравнимую с традиционным камином,
  • отдает тепло всей своей поверхностью также через трубу, отводящую дым в дымоход,
  • при необходимости печь можно демонтировать и перенести в другое место,
  • может быть оснащен современной системой дожигания выхлопных газов, гарантирующей чистоту,
  • топится дешевыми возобновляемыми источниками энергии (дрова или древесные брикеты).
Читайте також:  Марк Гордієнко - підтримав мера-сепаратиста та захищав інтереси російського ВТБ банка у Затоці

Печи камины – внешний вид, стиль и атмосфера

Слово «коза» у нас ассоциировалось с маленькими печками, которыми обогревались квартиры и дома наших бабушек и дедушек. Обычно это были печи с не очень изысканной эстетикой и неудобные в использовании.

Они имели низкую тепловую мощность и малое время горения. Выпускаемые в настоящее время устройства представляют собой элегантные и экономичные источники тепла. Отблеск горящего внутри них огня делает отапливаемый салон теплее и уютнее. «Коза» в гостиной создает немного сказочную атмосферу.

Все отдельно стоящие печи камины могут быть оборудованы стеклянными дверцами, через которые видны горящие поленья. Стекла могут быть плоскими или панорамными, гладкими или с окантовкой.

Производители предлагают современные модели с вместительным топочным отсеком или традиционные, с трубами и духовкой. Последние не только создают уютную, теплую атмосферу, но и позволяют испечь торт или приготовить ужин. Решение особенно рекомендуется для летних домов или загородных кухонь.

Козлы, или отдельно стоящие печи – стальные или чугунные?

  • Чугунные печи  – обычно имеют очень традиционную форму и украшены декоративными мотивами. Внутренности печей (в том числе и стальных) футерованы шамотным кирпичом, благодаря чему они дольше сохраняют тепло после гашения жара. Чугунные « козлы» выпускаются нескольких цветов, окрашенных, например, черной, синей или белой эмалью.
  • В зависимости от расположения топки в помещении дымовые газы могут выводиться в дымоход через патрубок на задней, верхней или боковой стенке. Свод печи может выступать в качестве варочной поверхности для разогрева или приготовления пищи. Термостойкое стекло в дверце позволяет контролировать состояние топки и наблюдать за горящим огнем. Чугунные печи прекрасно подходят в качестве источника тепла в летних домах, поскольку чугунные печи интенсивно излучают большое количество тепла.
  • Стальные печи  – традиционные, в отличие от чугунных, имеют малую аккумулирующую способность из-за тонких стенок. Отвод тепла начинается вскоре после растопки печи и заканчивается, как только она потухнет. Их преимущество в том, что они намного легче при одинаковой поверхности нагрева по сравнению с чугунными печами . Однако температура стен значительно выше, поэтому в целях безопасности рекомендуется использовать гладкую керамическую облицовку или каменную плитку.Это также увеличивает КПД печи и способность аккумулировать тепло, которое излучается в окружающую среду еще долго после того, как огонь потушен. Такая обшивка корпуса не так сильно нагревается, как стальные поверхности, поэтому вероятность ее возгорания меньше. Стальной очаг может иметь круглое, квадратное, восьмиугольное или квадратное поперечное сечение с полукруглой передней стенкой. Некоторые модели оснащены варочной панелью для приготовления пищи. Вы также можете купить вращающуюся печь или печь с застекленными боковыми стенками, благодаря которым горящее пламя видно из любой точки помещения.

Be the first to comment