Роман Червинский. Интервью «Христе»

На ютуб-канале «Христя» вышло весьма познавательное интервью экс-руководителя «пятерки» ДКР и экс-сотрудника ГУР МО Романа Червинского. Точнее сказать – реальная бомба, которая, к сожалению, не взорвет ни общество, ни нынешнюю власть. Сейчас не взорвет. Но со временем, в совокупности других таких бомб, несомненно приведет власть нынешнюю или в тюрьму, или в изгнание. А может и на почетную пенсию. В силу крайне короткой памяти у нашего общества – возможен любой вариант.

Что нового сказал Червинский? Как по мне, самое главное заключалось в том, с какой легкостью необыкновенной два или три дебила, считая Ермака, Зеленского и Демченко, приняли гениальное решение самостоятельно изменить ход мероприятия «Авеню». Эти гении вдруг решили понравиться Лукашенко и даже «поссорить два братских народа России и Беларуси», слив «батьке» информацию о том, что к нему заехали «вагнеровцы», якобы для того, чтобы его свергнуть. Актерская беда заключается именно в желании непременно понравиться, любой ценой. А беда Зеленского, Ермака и компании еще и в идиотской уверенности, что «не боги горшки обжигают», и что они все знают лучше всех. Собственно, ничего удивительного в таком головокружении от успехов, к примеру, у Ермака – нет. Вчера еще «Сана Ханту» помогал от налогов укрываться, у Тищенко и Тедеева шестерил и с ларьками мутил, а сегодня уже встречается с международными лидерами и вершит украинскую дипломатию. Собственно, и с Зеленским такая же история. Он вообще думает, что все еще снимается в кино.

Именно из-за этого своеобразного решения я и не верю в то, что Зеленский и Ермак – агенты РФ. Они просто тупые выскочки, творящие херню. И, неизвестно, что для страны опаснее. Агента можно использовать, перевербовывать, а идиот – самоуверен и непредсказуем.

Читайте також:  Працівники ДП Імпульс відбиваються від рейдерів "слуг" та оголосили безстрокове голодування (ВІДЕО)

Надо полагать, у Лукашенко есть запись этого разговора. Возможно, он ею даже Зеленского шантажирует. Впрочем, скорее всего Зеленский за два с половиной года столько херни сделал, что его даже Буркина Фасо может шантажировать. Проехали. Это данность и нам с ней жить. Очень советую интервью досмотреть до конца.

Червинский конечно – демон. В хорошем смысле этого слова. Мой друг, хорошо его знающий, сказал, что это «Илон Маск» нашей контрразведки и разведки. Склонен ему верить. И, предвосхищая потоки дерьма, которые на Червинского польются, хочу уточнить, что «Илон Маск нашей контрразведки» – не значит ангел с крыльями. Червинского также называют «мастером схем». Весьма разных. В том числе и схем по обогащению. К примеру, когда Петров, Червинский и Поклад «торбили» Укрспирт – это было именно оно. И это можно понять. Увы, но даже с полковничьей или генеральской зарплатой в Украине не очень-то проживешь. Тем более, если ты занимаешься опасными делами – совершенно естественно желание оставить семье какую-то финансовую подушку. Но если при этом человек пашет на износ, рискует и делает для страны крайне важное дело – это вполне извинительно.

Хотя, когда Червинский сказал, что по нему есть дело, в том числе и по госперевороту, не смог сдержать ехидную улыбку. Бумеранг всегда возвращается. Начинала лепить направо и налево (в политических и коммерческих целях) дела по госизмене и госпереворотам именно «пятерка». И на суде у Паши Заярнюка по «Укрспирту» я у юных прокуроров Матиоса спрашивал, не помнят ли они фамилий Ежова и Ягоды, и не боятся ли повторить их судьбу? Прокуроры не помнили. Впрочем, это тоже сейчас не важно.

Читайте також:  Розслідування Bellingcat про «вагнерівців» вийде в найближчий місяць

Кстати, Червинского уволили из СБУ за поимку Цемаха. Жаль, что тогда не случилось скандала. Возможно, была вероятность предотвратить последующий кошмар. Но … увы. В дело дискредитации Цемаха как свидетеля тогда подключили все спецслужбы Украины. И убедили общество, что Цемах говорил в интервью не слово «Бук», а слово «хуй». Ну вот, сейчас последнее и имеем. Уже тогда нашим партнерам стоило бы прижать Зеленского и заставить его вообще не вмешиваться в дела ни разведки, ни контрразведки. Побыть в этой сфере «монгольским космонавтом».

Важно то, что в силу уникальной смеси тупости и самоуверенности нынешнее руководство страны уничтожает крайне важные инструменты разведки и контрразведки. Поклад, я так понимаю, работать будет исключительно по внутриполитическим заказам. Буданов продолжит с Гогилашвили жить дружной шведской семьей. Плюс к дурости еще и насыщенность нашей власти агентами влияния, ватниками с паспортами РФ и профессиональной агентурой. Не радует. А чего вы ожидали? Вглядитесь просто в эти светлые лица. Мог ли быть другой результат?

Сам факт появления Червинского, других людей его профессии на телеэкранах должен был бы Зеленского заставить задуматься. Потому что это крайне тревожный знак. Знак страшнейшего кризиса в стране. А учитывая довольно плотные контакты Червинского и людей его уровня с партнерскими спецслужбами – это еще и страшнейший удар по рейтингу Зеленского не внутри страны, а среди наших союзников. Вряд ли с идиотом, решившим угодить Лукашенко, уничтожив уникальную спецоперацию – кто то будет делиться серьезной информацией. Вангую, что скоро Зеленский окажется в информационном вакууме от партнеров. Но, самое трагичное в том, что он этого даже не заметит.