Какие бывают виды диванов и какой выбрать

Близкий друг остановился в городе на ночь, и вы хотите пригласить его переночевать к себе, вместо того, чтобы оставить его в анонимной гостинице? Или вы думаете о том, как обставить свой пляжный домик функциональной и компактной мебелью, чтобы летом принимать у себя друзей и родственников? Выберите диван, идеальный выбор для меблировки вашего дома и в то же время всегда иметь в наличии дополнительную кровать. В этом кратком руководстве мы выбрали и сравнили шесть лучших диванов-кроватей на рынке, чтобы помочь вам выбрать идеальный вариант для ваших нужд.

Следует признать, что диван Визит (Visit) — по праву считается самой популярной и универсальной моделью среди подобных диванов. Он подходит для помещений любого направления и стиля, от кабинетов руководителя, по удобных зон ожидания салонов красоты. Подобные модели можно встретить в заведениях любого формата.

Что такое диван и как он работает?

диван — это компактная конструкция , которая позволяет вам иметь одну или несколько дополнительных кроватей, когда ваш дом недостаточно велик, чтобы вместить дополнительную настоящую кровать. Это может быть отличным решением для гостей, а также для повседневного использования, если квартира, в которой вы живете, представляет собой однокомнатную квартиру или если для обустройства детской спальни недостаточно места. Его несомненное преимущество заключается в том, что его можно использовать как удобное сиденье днем ​​и как кровать ночью.

При покупке дивана важно подумать о его расположении в доме. Если вы хотите купить диван визит то следует знатьь что его размеры в закрытом состоянии более-менее стандартны, то в открытом он требует гораздо больше места и в любом случае должен иметь свободный периметр вокруг себя, чтобы вы могли комфортно передвигаться. Основополагающие элементы, из которых он состоит, основание и матрац, должны выбираться с осторожностью, следя за тем, чтобы выбирать качественные продукты, которые позволят вам отдохнуть наилучшим образом.

Преимущества и области использования

диван — это идеальное решение для второго дома или помещения, которое можно превратить в кабинет и превратить в гостевую комнату. Но многие выбирают его просто для того, чтобы обставить свою гостиную удобным и функциональным решением, позволяющим при необходимости принять у себя на ночь друга или родственника. С простым чехлом для дивана он становится вариантом, который адаптируется к любой среде.

Читайте також:  Олег Шайтанов: Нас жду два сложных матча против сильных соперников

Благодаря своей L-образной форме диван Визит угловой оптимально используют пространство в вашей гостиной.

Какие виды диванов-кроватей существуют?

Главной особенностью дивана-кровати является его способность трансформироваться из сиденья для двух и более человек в удобную кровать за считанные секунды. По этой причине мы можем разделить лучшие диваны-кровати на различные типы в зависимости от механизма открывания, который их отличает. Ниже мы перечислим основные из них, которые также стали предметом нашего сравнительного тестирования.

По открытию

Самая классическая типология предполагает открытие дивана после снятия подушек и извлечение основания кровати и матраса, сложенных под сиденьем, чтобы разложить поверхность, на которой можно спать.

В центре внимания

диван с откидным клапаном открывается точно путем опрокидывания сиденья дивана с помощью ручки, вставленной между подушками спинки. Таким образом, эта область станет частью, на которую будет опираться основание кровати и матрас.

Клик-клак

Книжная система, также известная как «clic clac» , позволяет получить поверхность для отдыха, открыв спинку и сдвинув сиденье вперед.

Откидной

В откидных диванах легко получить удобную кровать, просто откинув спинку с помощью механизма наклона, который достигает уровня сиденья; при этом он становится единым матрасом.

Аккордеон

В этой типологии матрасы дивана-кровати складываются в три части, обычно в: спинку, переднюю часть и заднюю часть, сиденье. Потянув за сиденье, механизм расслабится, и матрас откроется. Как правило, эта конструкция не имеет подлокотников.

Плюсы и минусы

У каждой покупки всегда есть плюсы и минусы, о которых вы часто узнаете позже. Мы хотим помочь вам выбрать идеальный диван для ваших нужд, перечислив преимущества и недостатки, с которыми сталкиваются покупатели, в кратком списке.

  • Базовые конструкции диванов кажутся очень прочными и устойчивыми в соответствии с пользовательскими тестами.
  • Эстетический аспект многих протестированных диванов-кроватей элегантен и компактен.
  • По мнению многих покупателей , обивка большинства сидений плотная и удобная .
  • Раскладной диван очень легко перемещать и раскладывать на две или три кровати.
  • Съемные чехлы высоко ценятся пользователями по гигиеническим соображениям.
  • По словам пользователей, отсеки для хранения вещей под сиденьями некоторых диванов-кроватей очень удобны.
  • Механизм открывания книги – один из самых простых и функциональных.
Читайте також:  В морге Мозыря (Беларусь) закончились места. Морг забит чеченцами
  • Цвета обивки некоторых диванов иногда не совпадают с заказанными.
  • Некоторые диваны по результатам пользовательских тестов оказываются чрезмерно короткими.
  • Спинки некоторых диванов-кроватей, из которых состоит поверхность матраса, слишком жесткие и неудобные.
  • Некоторые матрасы имеют провал в центре после использования в течение нескольких ночей.
  • По мнению некоторых пользователей, диваны-кровати, которые опираются на пол, слишком низкие и неудобные.
  • Молнии, скрепляющие матрасы, неудобны и имеют тенденцию открываться при движении.
  • Согласно потребительским тестам, некоторые диваны-кровати имеют тенденцию издавать слишком много шума и скрипов после нескольких месяцев использования.

Критерии покупки

Чтобы выбрать диван, подходящий для вашего дома и ваших потребностей, вы можете оценить некоторые факторы, которые необходимы для предмета мебели этого типа. Вот основные из них, которые мы также использовали для выбора представленных в нашей сравнительной таблице.

Размеры

Стандартная длина кроватных оснований и матрасов обычно равна 190 см, хотя некоторые модели могут достигать 200 см, а ширина зависит от типа кровати, которую вы хотите получить: односпальная, от 80 до 90 см, квадратная и половина 120 см и двойная 160 см. С другой стороны, размер дивана-кровати зависит от механизма, которым он оснащен . Все диваны-кровати в нашем сравнительном тесте предлагают как минимум два места и становятся кроватями, подходящими как минимум для двух человек.

Тип основания кровати и матраса

Качество сна зависит от комфорта, предлагаемого основанием кровати и матрасом . Лучшими опорами всегда являются деревянные рейки, особенно если вставить их в электросварную металлическую конструкцию, которая не деформируется. Матрас из полиуретана или латекса, естественно, будет тоньше традиционного, а также более жестким. Минимальная толщина 10 см, но для более частого использования лучше оценить не менее 12-15 см.

Знаете ли вы, что диван также можно взять с собой в поход? Просто выберите тот, который надувается с помощью воздушного насоса из ПВХ, покрытого мягкой тканью для расслабляющих ночей.

Внешнее покрытие

Это важно с эстетической точки зрения, но не только. Всегда и в любом случае также предлагая сиденье, диван обычно имеет фиксированную или съемную крышку. Это может быть ткань, кожа или микрофибра . Всегда лучше отдавать предпочтение съемным моделям, которые позволяют стирать чехлы для обеспечения гигиены.

Читайте також:  Левицький Роман пластичний хірург - відгуки про ринопластику + відео

Подлокотники и подушки

Какими бы удобными они ни были, подлокотники имеют тенденцию занимать место с поверхности кровати, поэтому лучше выбирать складные. Когда кровать открыта, подушки могут мешать, поэтому стоит оценить модели, которые предлагают отсек для хранения в нижней части конструкции, специально предназначенный для их размещения.

Альтернативы дивану

Если места в доме недостаточно для установки дивана-кровати, можно рассмотреть раскладную кровать. Это предметы мебели, разработанные специально для экономии места, которые остаются прижатыми к стене, как обычный шкаф или настенная полка. Кровать раскладывается после открытия предмета мебели, в который она вставлена, при этом основание кровати и матрас складываются на себя, чтобы занимать как можно меньше места.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать диван более удобным?

Во-первых, хорошо чистить и переворачивать диванный матрас после каждого использования вашим гостем или членом семьи, возможно, с освежающим спреем, предварительно пропылесосив пыль или крошки. Поэтому желательно накрыть матрас наматрасником подходящего размера, который не повлияет на толщину, если конструкция замкнется сама на себя. И, наконец, всегда используйте свежевыстиранные простыни для максимального комфорта гостя.

Можно ли заменить матрас на диване?

Конечно. Чтобы предложить гостям хороший сон, рекомендуется заменить матрац дивана-кровати, если он старый или поврежденный. Необходимо будет выбрать один нужной толщины (обычно 10-12 см), подходящий для складывания и вставки в конструкцию. При желании вы можете выбрать менее дорогие пружинные матрасы или матрасы из полиуретана, недеформируемые и очень подходящие для диванов-кроватей благодаря недеформируемым слоям латекса.

Be the first to comment