Что такое VPS-сервер и когда его стоит выбрать?

Если вам интересно, что такое VPS-сервер, ваши потребности, вероятно, выходят за рамки классического виртуального хостинга. Попробую простым языком объяснить, что такое VPS-сервер и для каких приложений он подойдет лучше всего. Узнать как дорого стоит можно перейдя по ссылке https://deltahost.ua/vps.html

VPS сервер – что это такое и как дорого он стоит?

VPS-сервер (Virtual Private Server) — это отдельная, автономная часть сервера (физическая машина). Благодаря так называемому виртуализации, среда, созданная таким образом, не зависит от других на сервере, ей назначаются определенные аппаратные ресурсы (такие как ЦП или оперативная память) и допускается установка любой операционной системы.

Самый простой способ — наглядно представить расположение VPS-сервера. Как видно на графике ниже, это услуга, расположенная между выделенным сервером и виртуальным хостингом.

БЫСТРЫЙ И НЕ ДОРОГОЙ VPS-сервер WINDOWS SSD у DELTAHOST стоит от $20 до $66. Ссылка на хостинг размещена выше.

Когда принимать решение VPS-сервер?

Если ваш сайт работает медленно или не работает, вы теряете клиентов и деньги. Точка.

Вы об этом знаете, поэтому не экономите на хостинге. Интерес к вашему сайту или магазину растет, и вы достигаете потолка. Обычного виртуального хостинга недостаточно. Именно здесь большинство людей начинают задумываться о переходе на VPS.

66% пользователей классического хостинга переходят на VPS только в поисках дополнительных ресурсов (CPU, RAM).

Конечно, возникает вопрос, сколько таких людей ищут VPS из-за плохого качества хостинга и очень низких лимитов, связанных с ним. Тем не менее, мощность — это то, что мы обычно ищем в серверах VPS. Большой магазин, очень большой трафик за короткое время, все это требует вычислительных мощностей, которые может нам предоставить VPS.

Есть и другие причины для поиска сервера VPS. Например, благодаря своей конструкции такой сервер позволяет устанавливать любое, в том числе необычное, программное обеспечение , которого нет в стандартном предложении виртуального хостинга. Во многих случаях это единственный вариант запуска конкретного приложения.

VPS-сервер – преимущества

Основные преимущества VPS-сервера:

  • Цена — она явно выше для виртуального хостинга, но по сравнению с выделенным сервером значительно ниже. Есть VPS-сервера за десяток злотых в месяц, но избегайте самых дешевых вариантов, качество обычно падает вместе с ними.
  • Мощность — изоляция ресурсов и возможность выбора спецификаций означают, что эффективность такого решения может быть намного выше, чем в случае с традиционным хостингом.
  • Программное обеспечение – вы устанавливаете именно то, что хотите. Это преимущество, которое кроме VPS-серверов есть только у выделенных серверов. Для некоторых людей это будет ключевым аспектом наличия сервера VPS.
Читайте також:  Зеленський зняв санкції з компаній пов'язаних з урядом РФ. Хто лобіює російськи інтереси в Україні

VPS-сервер – недостатки

Основные недостатки VPS-сервера:

  • Техника – не обманывай себя, это решение не для всех. Более сложные конфигурации потребуют специальных знаний. Конечно, можно купить VPS-сервер с администрированием, но тогда затраты возрастут.
  • Лицензии — дополнительные расходы, которые могут существенно увеличить цену VPS-сервера. Более продвинутый софт, такой как Litespeed, стоит несколько десятков злотых в месяц (и поверьте, лицензии намного дороже).
  • Дополнительные расходы — большие возможности могут привести к необходимости время от времени покупать дополнительные надстройки, лицензии и услуги. В результате может оказаться, что сам VPS-сервер — это самая низкая стоимость из всего спектра побочных затрат.
  • Стабильность – к сожалению, часто бывает так, что сервером управляет не вполне компетентный человек или сама серверная оставляет желать лучшего. В результате это может вызвать много проблем с доступностью и стабильностью.

Менее продвинутые веб-мастера обычно выбирают для начала виртуальный хостинг. Но со временем наша компания растет, магазин набирает обороты, на сайте все больше и больше фотографий. Трафик на сайте растет, а магазин генерирует все больше и больше нагрузок. В этой ситуации мы начинаем рассматривать выделенный сервер или VPS. Какой из них будет лучшим решением?

VPS сервер – как это работает?

VPS (Virtual Private Server) — это продвинутый виртуальный сервер. Можно сказать, что существует компромисс между виртуальным хостингом и выделенным сервером. Он всегда располагается на одной физической машине вместе с несколькими другими VPS-серверами. Следует отметить, что каждый из этих серверов изолирован друг от друга. Благодаря программному обеспечению на сервере VPS мы можем полностью эмулировать физический сервер. Системы VPS предлагают нам полный административный доступ к управлению услугами. Так что у нас есть контроль не только над приложениями, но и над ресурсами сервера. Это означает, что в данный момент мы можем сами перезапустить или выключить сервер, а также увеличить его параметры. На самом деле, более существенная разница между сервером VPS и выделенным сервером заключается в том, что здесь несколько пользователей используют аппаратные ресурсы физического сервера.

Читайте також:  Что из тяжелого вооружения передают или уже передали Украине союзники (ВИДЕО)

Что такое выделенный сервер?

Выделенный сервер — это независимая физическая машина, которая находится только в нашем распоряжении. Так что не бывает ситуации, когда на одной машине будет несколько виртуальных серверов, как в случае с VPS-сервером. Пользователь имеет полный контроль над сервером — конфигурация операционной системы и оборудования зависит от их собственных настроек. Выделенные серверы не имеют виртуальных ограничений по вычислительной мощности. Все зависит от возможностей физического сервера, потому что он, к сожалению, дороже, чем серверы VPS.

Выделенный сервер или VPS — что выбрать?

И у выделенного сервера, и у VPS есть свои плюсы и минусы. Преимуществом VPS является его высокая настраиваемость, высокая производительность и относительно низкая цена. Еще одним преимуществом является то, что операция менее сложна. Выделенный сервер — это, в свою очередь, большие возможности персонализации, выбора оборудования и операционной системы, большая эффективность. Большим недостатком является высокая цена и требуемый высокий уровень опыта администратора.

Если вы знаете только основы административной деятельности или просто не хотите тратить слишком много денег на выделенный сервер, сервер VPS может быть хорошим выбором. Это чрезвычайно эффективный и гибкий инструмент. VPS-серверы рекомендуются для средних и крупных магазинов или для работы нескольких клиентских сайтов. Мы должны помнить, что когда мы превышаем ресурсы, гарантированные в выбранном нами пакете, наш веб-сайт может перестать работать.

Однако если нам нужен сервер для специализированных приложений на крупных предприятиях, которым требуется независимая среда с высокой вычислительной мощностью, лучше выбрать выделенный сервер. Такое решение будет работать, например, при работе со сложными сайтами с большой базой пользователей или когда наш сайт генерирует гигантский трафик. Тогда у нас есть доступ ко всей вычислительной мощности и памяти. Выделенные серверы рекомендуются для хостинговых компаний, крупных магазинов или рекламных агентств.

Читайте також:  Житомирський бронетанковий передав армії партію БМП-2 – другу за цей рік

Прежде чем выбрать сервер, мы должны рассмотреть, для каких приложений он будет использоваться и каков наш уровень развития с точки зрения административных навыков. Не каждый может справиться с выделенным сервером.

Во многих случаях VPS-сервер будет хорошим решением. Он особенно подходит для нестандартных потребностей в программном обеспечении, а также для высоких требований к мощности. В частности, обратите внимание на правильный выбор таких параметров, как ЦП или ОЗУ, чтобы обеспечить достаточный запас мощности, например, в случае большого трафика.

Конечно, это не безупречное решение, всегда стоит проверить все возможности, прежде чем принимать окончательное решение. Вопреки видимому, VPS-сервер не является решением всех проблем.

VPS-сервер – резюме

Во многих случаях VPS-сервер будет хорошим решением. Он особенно подходит для нестандартных потребностей в программном обеспечении, а также для высоких требований к мощности. В частности, обратите внимание на правильный выбор таких параметров, как ЦП или ОЗУ, чтобы обеспечить достаточный запас мощности, например, в случае большого трафика.

Конечно, это не безупречное решение, всегда стоит проверить все возможности, прежде чем принимать окончательное решение. Вопреки видимому, VPS-сервер не является решением всех проблем.