Крыльчатый цифровой анемометр

Цифровой анемометр служит прибором для точного измерения воздушных масс и их скорости. Если на предприятие потоки воздуха активно влияют на общую систему кондиционирования, то анемометр – незаменимая вещь. С его помощью можно узнать точные данные о направление ветреных масс, атмосферное давление, значения влажности и в отдельных случаях температуру воздуха в помещение или же на улице.

wt816-1.jpg

Сфера применения крыльчатых анемометров

Существует ошибочное мнение, что крыльчатый цифровой анемометр может использоваться только на станциях метеорологов или же на промышленных предприятиях. Однако с помощью него можно облегчить работу монтажников, работающих на высоте и даже охотников, которые при отстреле рассчитывает направление с учетом погрешности на ветер.

Таким образом, анемометр можно смело назвать универсальным прибором, как для предприятий, так и для личного использования. Крыльчатый цифровой анемометр является самым распространённым из-за его практичности. Данный анемометр оснащен лопастями, изготовленными из пластика и работает, как куллер в компьютере.

Анемометры были изобретены Джоном Робинсоном в 1846 году. Классический анемометр состоит из следующих составляющих:

  • Лопасти в виде полусферы.

  • Ротор или же ось, с помощью которой происходит вращение.

  • Винт прикрепленный внизу анемометра.

Ветер раскачивает лопасти и в зависимости от количества оборотов полусфер вычисляется скорость и направления воздуха.

Портативный цифровой анемометр

В случае, когда анемометр используется в строительстве важной характеристикой является его портативность. Расширить сферы применения устройства поможет именно портативный цифровой анемометр. Он имеет те же свойства, что и стационарный, но более удобен в работе. К примеру, с помощью переносного цифрового анемометра можно проделать следующие работы:

  • Определить тягу дымохода.

  • Сделать комфортной работу на высоте.

  • Определить направление ветра в тех условиях где это требуется (рыбалка, охота и т.д.)

Читайте також:  Олена Лазуткіна – наркооргії кремлівської підстилки

Прибор анемометр укажет своему владельцу на направление ветра, его влажность и скорость. Погрешность составляет не более 2%.

wt816.jpg

Использование крыльчатого анемометра

Для правильного измерения скорости ветра необходимо разместить крыльчатый цифровой анемометр в направлении потока ветра, для того чтобы поток воздуха охватывал его лопасти. В таком случае анемометр сможет учесть всю силу потока ветра. После данной манипуляции необходимо дождаться звукового сигнала, общее время измерения занимает не более нескольких секунд.

Не стоит забывать о правильной эксплуатации анемометров. Их нельзя оставлять под солнцем на весь день, так как это может повлиять на результат измерения. Сами лопасти необходимо очищать от пыли и грязи, в частности если прибор используется в дымоходах. Соблюдая условия эксплуатации крыльчатого цифрового анемометра, он сможет прослужить долгие годы.