Бизнес коллаборанта Мураева аккумулирует «смотрящий» из орбиты беглого Пшонки

Вадим Слюсарев спасает активы «пятой колонны».

Бизнес семьи экс народного депутата Украины Евгения Мураева (на фото слева) переписали на Вадима Слюсарева (на фото справа), которого СМИ называли “одним из кураторов партии “Слуга Народа” в Харьковской области и его адвокат Елену Бардину. Об этом, как пишет ZN.UAзаявил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин со ссылкой на Харьковский антикоррупционный центр.

“Обнаружили первый кейс переписки коллаборантами своих активов на “смотрящих” от Слуг. После трех месяцев проволочек власти с конфискацией активов Мураева, он их переписал на Вадима Слюсарева – теневого куратора штаба Зеленского в Харьковской обл”, – отметил Шабунин.

По словам руководителя Центра противодействия коррупции, антикоррупционные общественные деятели заинтересовались, является ли такой случай единичным.

“На следующей неделе мы поищем, какие еще активы коллаборантов/русских сменили владельцев за эти три месяца, которые власть тянула с конфискацией”, – подчеркнул Шабунин.

Напомним, что как следует из расследования Харьковского антикоррупционного центра, к семейному бизнесу Мураевых можно отнести ООО “Восточная финансовая группа”, ООО “Завод Рапид”, ООО “Альтеп”.

Сейчас единственным учредителем ООО “Восточная финансовая группа” стал Вадим Слюсарев, а директором Елена Бардина.

Бардина в целом является директором трех фирм, связанных с Мураевым – ООО “Восточная финансовая группа”, ООО “Хендлик Техник”, ООО “Завод “Рапид”.

По информации Виталия Шабунина, ООО “Восточная финансовая группа” имеет 39 млн грн в долгосрочных финансовых инвестициях, а также ООО “Завод Рапид”, которое занимается строительством каркасных конструкций и деревообработкой. Формально эти фирмы вышли из собственности семьи Мураевых. Впрочем, Мураев продолжает сохранять контроль через заведенную номинальную владелицу.

ООО “Альтеп” – компания, где партнером Мураевых является фирма доверенного лица Азарова. С 2014 по 2021 год фирма выиграла тендеры на 90 млн грн и имеет в собственности 26 земельных участков. Ранее ее совладельцем был – Константин Пивоваров, доверенное лицо Николая Азарова. После Майдана Азаров именно на Пивоварова переписал свою австрийскую компанию Garda Handels- und Beteiligungs GmbH, дом в Вене и виллы на Сардинии.

Читайте також:  НАБУ не може арештувати хабарника-депутата СН, він недоторканий. Ось таке зняття недоторканності по зеленські

Харьковский антикоррупционный центр напоминает, что в расследовании Георгия Шабаева для программы Схемы Слюсарева в 2019 году называли теневым куратором штаба команды Зеленского в Харьковской области.

В прошлом Слюсарев был помощником Артема Пшонки. Также известен тем, что долгое время прослужил пограничником в Харькове – а при Викторе Януковиче его карьера стремительно пошла вверх, и он получил высокую должность в Киеве.

В администрации ГНСУ Слюсарев проработал до 2014 года – после событий на Майдане он уволился с пограничной службы и ушел в бизнес.

Но пограничники платили фирме Слюсарева бюджетные деньги за аренду помещения для расположения своего пограничного пункта, которое сейчас находится в его частных руках. Речь идет о фирме “Фронтера” и воинской части 9951.

Кроме того, человек из окружения Слюсарева Владимир Усов сейчас является заместителем председателя Харьковской РГА. Ранее Усов работал в ФЛП Слюсарев Вадим Алексеевич.

По данным Украинской правды, Вадим Слюсарев 18 февраля уехал из Украины в Российскую Федерацию. Так, по данным базы 18 февраля, Слюсарев въехал в Россию на авто через КПП “Нехотевка”. Целью указано временное проживание. При въезде он указал пограничникам, что будет находиться до 10 марта. А 26 февраля на третий день после вторжения России Слюсарев стал на учет в миграционной службе и указал другую дату выезда 26 февраля. Согласно данным, полученным от украинских пограничников, Слюсарев выехал в Россию 18 февраля в 17:16 через ЧП “Гоптовка” на автомобиле BMW вместе с гражданином Украины Вадимом Беличенко. Также, по данным пограничной службы Российской Федерации, Слюсарев посещал страну в 2021, 2020 и 2019 годах.

Также в публикации УП указано, что в партии “Слуга Народа” опровергли, что Слюсарев является членом политсовета. Они объяснили, что Слюсарев действительно был избран членом политсовета, но поскольку он не предоставил соответствующий пакет документов, то фактически он не вошел в руководящий состав партии. После публикации новости УП, с официального сайта партии “Слуга народа” была удалена страница, где Слюсарев упоминался как член совета Харьковской областной партийной организации.

Читайте також:  Компания "Юалекс" связанная с ФСБ поставляла умышленно ухудшенную спецтехнику для СБУ в зоне ООС (РАССЛЕДОВАНИЕ)

В мае адвокат Слюсарева Елена Бардина заявила СМИ, что он не находится и не находился в России.

Be the first to comment