Брата блогера-антикоррупционера Антона Ходзы судят за получение взятки в 2,5 млн. грн.

Сергей Иванов обвинил Facebook-блоггера Антона Ходзу в «жлобстве» из-за родного брата

Брата подозревает в коррупции во время работы в Киевоблгосадминистрации.

Блоггер и телеведущий Сергей Иванов  обвинил блогера-антикоррупционера под псевдонимом «Антон Ходза» в «жлобстве» из-за действий его родного брата.

Иванов сообщил, что настоящее имя блоггера — Антон Максименко, а его родной брат — Андрей Максименко, ранее работал чиновником в киевской облгосадминистрации, отвечая за оборонную работу, взаимодействие с правоохранительными органами и противодействие коррупции. К посту прикрепил видео от 2016 года, где Андрей Максименко, по словам Иванова, рассказывает «как можно лучше украсть у государства и называет имена других причастных к преступлениям».

«Да, родной брат Ходзы — казнокрад и коррупционер. И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не один нюанс — молчание Антона и его друзей. Ведь обычно он очень едко пишет про коррупционеров, если, конечно, этот коррупционер не является членом его семьи», — написал Сергей Иванов.

Иванов сравнил Ходзу с главой Офиса президента Андреем Ермаком, чей брат был заснят на видео в моменты, когда он якобы предлагал государственные должности за деньги.

«В этом кейсе можно увидеть всю глубину жлобства Ходзы. Когда ты, весь такой острый и принципиальный, учишь других патриотизма, нетерпимости к коррупции и любви к Украине. Которую твой родной брат грабит в ее трудные времена, когда на фронте сотнями гибнут люди, а сотни тысяч беженцев сидят без жилья и работы. А самое страшное, что ты об этом знаешь и молчишь».

Антон Ходза пока не прокомментировал обвинение Сергея Иванова.

За задержанного НАБУ на взятке руководителя САД Николаевщины, отец – Максименко Владимир Филипович внес два миллиона гривен залога

Андрей Максименко, является братом известного блогера-антикоррупционера Антона Ходзы (Антон Максименко)

“Сценический образ” Антона Ходзы (Антон Максименко)

Реальный Антон Максименко (Ходза)

Отец братьев Максименко который внес залог за Андрея Максименко – Максименко Владимир Филипович – генеральный директор компании ПРАТ “КИЇВПОЛІГРАФМАШ”

Максименко Володимир Пилипович
Максименко Володимир Пилипович

Ходза “прославился” своей непримиримой борьбой с пятым президентом Петром Порошенко