Что нужно знать об iPhone 15 Pro Max

iPhone 15 Pro Max получил примерно те же габариты, что и в прошлых линейках. Рамка с титановым напылением меньше собирает грязь и отпечатки, что не так критично при использовании чехла. Зато обводы стали более гладкими и уменьшился вес, что сделало процесс эксплуатации комфортнее.

Важные изменения в пятнадцатой линейке

Появились в флагмане и другие изменения, которые делают Айфон 15 Про Макс современным лидером. Разработчики постарались придумать интересный интерфейс, но пока отличия от предыдущей линейки не слишком разительные. Но внимания заслуживают следующие моменты:

  1. USB-C. Зарядка наконец пришла к единому мировому стандарту вместо Lightning. Упростился процесс, появилась возможность подключить внешний монитор, возросла скорость передачи данных.
  2. Новая камера. Только в флагмане появился 5-кратный зум, но у всех телефонов улучшили алгоритмы обработки информации и стабилизацию изображения.
  3. Перископ. Линзы размещены боком и фотографируют через призму. Так уместили больше линз и добились лучшего качества.
  4. Apple Log. Система для блогеров и видеооператоров, позволяющая снимать “сырое” видео без малейшей обработки. Оно лучше сохраняет первичную информацию, так что потом легче обрабатывать.
  5. Кнопка “Действие”. Вместо привычного рычажка для переключения в беззвучный режим появилась многофункциональная кнопка с возможностью настройки и перепрограммирования.

Компания заявляет скорость передачи данных на новом телефоне в 10 Гбит/с, а у предыдущей линейки она составляла всего 48 Мбит/с. Но это официальные данные. Чтобы получить эту возможность. нужно отдельно докупать кабель с протоколом USB 3. В комплект он не входит. Скорость зарядки осталась той же, 20 Вт.

В большинстве аспектов камера на Про Макс осталась такой же, как у других представителей это и предыдущей линейки. У нее тот же набор объективов, дополнительные функции и интеллектуальная обработка изображения. Презентовали обновленное покрытие камер, способное убирать блики ночью, но оно с поставленной задачей не справляется.

Читайте також:  Топ-10 рекомендуемых смартфонов для школьников на 2023/2024 учебный год

С изменением порта зарядки придется докупать и новые аксессуары. Те, что подключались к Lightning, теперь не актуальны. Зато можно подключить внешний SSD-диск для записи “сырого” видео, которое занимает в 4-5 раз больше места, чем обычное.

HXONIi2lKsaNcuAeJe0igpHqY7KHeJxaisdlAK2Yy-9jEvPG46BG1EU5CDuOkxUzj3s4tZGruZB0ehDCjStocoEhgAMk3TR-QBbwPor3sOVqOcEN5Tg9eE_L515H6F_aaKk-jJ8pWW8yKJXQ7GvaqcY

Новый процессор и другая начинка

Пока что детально рассмотреть A17 Bionic никому не удалось, только уважаемым компаниям был предоставлен образец для тестов. Но их результаты поражают, поскольку мощность значительно возросла. При этом удалось добиться умеренного энергопотребления, что редкость для передовых смартфонов.

Под новые возможности в Apple Store собираются добавить “тяжелые” игры, которые раньше тормозили работу процессора. В том числе Resident Evil 8: Village и другие бродилки уровня ПлейСтейшн. А новейший смартфон с расширенным списком опций можно найти на estore.ua.

Даже появился новый стандарт Интернета Wi-Fi 6E 6 ГГц для игр и работы онлайн. Пока это не самое выгодное вложение, поскольку протокол только вводят в работу и соответствующие роутеры дорого стоят. Все это должно улучшить быстродействие, но тестеры признаются, что на больших играх телефон быстро греется.