Александр Эйсмонт и его Евротерминал. Махинации, оффшоры, бизнес с РФ

В этом материале мы расскажем о довольно известном деятеле Александре Эйсмонте который является частью довольно крупного ОПГ связанного с страной агрессором россией и уходящим своей историей в далекие 90-е….

Содержание:

  • Как бандиты “Евротерминал” грабили дальнобойщиков
  • Кто управляет ОПГ “Евротерминал”
  • Кто такой Александр Викторович Эйсмонт
  • Санкции против РФ и Александр Эйсмонт
  • Оффшоры Эйсмонта с российскими аферстами и пророссийским депутатом
  • Махинации и злоупотребления в Одесском порту
  • Вход на таможню в Одесском порту монополизировал Александр Эйсмонт со своим ООО «Евротерминал»
  • Александр Эйсмонт: что известно об одиозном директоре ООО «Евротерминал»

Как бандиты Евротерминал грабили дальнобойщиков

Не так давно вышло расследование программы “Гроши” в котором росскзывалось о преступной группировке в Одесском порту, которая обложила данью водителей на сотни миллионов.

Журналисты разоблачили большую схему со шлагбаумом в Одесском порту, за проезд через который водители вынуждены каждый раз платить по 500 гривен.

Порт государственный, а вот ворота у него, оказывается, частные, и принадлежат компании “Евротерминал”. И хочешь ты или нет – плати 500 гривен, при чем в долларах за каждую фуру”, – отмечается в сюжете.

Сообщается, что в Одесский порт ездит несколько тысяч грузовиков, фур в день: как украинских, так и международных.

По подсчетам Ассоциации морских портов Украины, пропускает “платный” шлагбаум около 2500 водителей в день. Соответственно, дельцы, стоящие за его содержанием, ежедневно зарабатывают около 40 тысяч долларов, то есть около 15 миллионов долларов в год.

“В решении было выписано так: 30 центов за посещение туалета на территории евротерминала, 30 центов за подкачку на территории евротерминала, и прочее – за проезд в туалет и подкачку… Вы попробуйте сходить в туалет, где проход в туалет стоит 16 долларов, а посещение туалета – 30 центов”, – отмечает общественный активист, экс-депутат Одесского горсовета Александр Захаров.

При этом условия на так называемом “отстойнике” по шлагбауму крайне низкие. Однако альтернативной дороги, в объезд этого шлагбаума, в городе не существует.

“У других альтернативных заездов в порт уже 6 лет сидят какие-то непонятные люди, круглосуточно сидят, машины не пускают, жгут костры. У нас в один месяц было 80 обращений в Нацполицию: “Дайте нам проехать”, “Освободите проезд в Одесский порт”. Ничего не могла сделать Нацполиция”, – добавляет Захаров.

Несмотря на протесты водителей и решение Верховного суда, признавшего монополию, ничего не происходит, и оплата за проезд в государственный порт остается прежней.

Против корыстолюбия выступил также президент Владимир Зеленский. В рамках его инициативы “Большая стройка” в Одесский порт должна быть построена новая “бесплатная” дорога, вместо существующей. Однако, как отмечают активисты, процесс строительства постоянно затягивается зарабатывающими на шлагбауме лицами.

В частичном, мэр Одессы Геннадий Труханов заявляет о нехватке разрешительных документов.

“Мы с вами дали разрешение на разработку альтернативной дороги в порт, которая сейчас строится достаточно интенсивно. Правда, строится она, не завершив оформление соответствующих документов и не получив соответствующие разрешения”, – сказал мэр Одессы.

Кто управляет ОПГ “Евротерминал”

ООО «Евротерминал», которое осуществляет таможенное оформление грузов в Одесском морском порту, последнее время не сходит со страниц СМИ и телеэкранов.

С одной стороны, новости позитивные – владельцы «Евротерминала» бодро рапортуют, что приступили к строительству подъездного железнодорожного пути к станции Одесса-Пересыпь. Пропускная способность ветки составит до миллиона тонн грузов в год. Также они всячески расписывают другие свои успехи: удобство пользования их услугами, поступления в бюджет, вклад в борьбу с коронавирусом и в инфраструктуру Одессы.

Но с другой стороны значительная часть публикаций посвящена тем вещам, о которых ООО «Евротерминал» предпочитает скромно умалчивать. Здесь и монополизация таможенного оформления грузов в Одесском морском порту, и коррупция, и схемы по занижению таможенных пошлин.

Отдельной строчкой стоят обвинения ушлых дельцов «Евротерминала» в том, что благодаря их деятельности и связям с руководством города единственный возможный проезд автомобильного транспорта, которым везут 80% грузов в порт, на таможенную территорию порта существует исключительно через территорию ООО «Евротерминал». И железнодорожная ветка, которую строят дельцы и которой так хвастаются, только упрочит монопольное положение ООО «Евротерминал».

Чтобы читатель понимал о чем  идет речь, кратко поясним. Через Одесский морской порт идут грузы как в Украину, так и из нее. Их объемы исчисляются десятками и сотнями миллионов тонн. И со всех этих грузов взымаются таможенные платежи. Для того, чтобы оформить ввоз или вывоз груза, его владелец должен оформить документы на таможне и заплатить все положенные сборы. Обычно это делается на таможенном терминале, расположенном максимально близко к точке отправки или приемки груза. Закон не обязует работать с каким-то конкретным таможенным брокером, между ними существует жесткая конкуренция. Но владельцы ООО «Евротерминал» придумали гениальную схему по завлечению клиентов.

Читайте також:  Макрон ініціював створення фонду для купівлі Україною зброї у виробників

Ее суть проста, как и все гениальное. ООО «Евротерминал» расположен так, что в порт можно завезти груз, равно как и вывезти его из порта, только через территорию «Евротерминала». Других вариантов попросту нет. Это и называется монополия. Кроме того, на самой таможне настойчиво рекомендуют импортерами и экспортерам работать исключительно с ООО «Евротерминал». Нет, принуждать не принуждают. Но у тех, кто рискнет отказаться от предложения, начинаются непонятные проблемы: то документы теряются, то груз почему-то застряет на таможне на насколько недель. Так что выбор очевиден. У дона Корлеоне это называлось предложением, от которого нельзя отказаться

Наши слова о монопольном положении на рынке – не фантазия. Это подтверждает, например, решение Антимопольного комитета Украины, который оштрафовал ООО «Евротерминал» за злоупотребление монопольным положением при пропуске транспортных средств на территорию Сухого порта, расположенного на проезде в Государственное предприятие «Одесский морской торговый порт», на 5,4 миллиона гривен. Верховный Суд поддержал решение АМКУ. Кстати, почему на въезде в государственный морской порт вырос частный под названием «Сухой порт», полностью перекрывший доступ к первому, осталось до сих пор не выясненным.

ООО «Евротерминал» зарегистрировано на кипрские компании «Нортингтон Холдингс Лимитед» и «Кравенплейт Лтд». Через первую из фирм бенефициаром выступает Павел Лисицын, связанный с Александром Жуковым и Александром Ангертом. В 2001 году итальянская полиция задерживала Жукова по подозрению в незаконной торговле оружием. Его дочь Дарья является подругой жизни российского миллиардера Романа Абрамовича, которого считают одним из кошельков Владимира Путина.

Что касается Ангерта, то итальянская полиция называла его членом международной преступной группировки, которым руководит бывший одессит Леонид Минин. По данным «Слидство.Инфо», охранником Минина ранее был мэр Одессы Геннадий Труханов, известный тогда как Генадиас Озопулос. Так что ООО «Евротерминал» весьма непростая компания и говорить о ее прозрачности и честности вряд ли стоит. Как и верить пиару самих «евротерминальщиков».

Кто такой Александр Викторович Эйсмонт

С 2017 года ООО «Еротерминал» возглавляет Александр Викторович Эйсмонт. О нем известно удивительно мало. Так, можно отыскать упоминание, что пришел он на должность генерального директора компании с поста руководителя ООО «Південьтеплопостач», где, по данням ресурса ua-region.info, был единственным работником. Руководил сам собой.

Да и профиль у компании был совершенно другой: среди прочего, например, производство пара, горячей воды и кондиционированного воздуха. Весьма странный карьерный взлет – от руководителя явно липовой конторы, в которой он был и директором, и всем штатным персоналом, до генерального директора монополиста, который контролирует 99% грузов в Одесском морском порту.

Кроме этого, Александр Эйсмонт является бенефициаром еще двух фирм: «М’ясна індустрія» и «Інтерпродгруп».

Что ж, придется присмотреться к этим фирмам. И тут нас ожидает сюрприз! Оказывается, ООО «Південьтеплопостач» находится в санкционных списках СНБО, Минфина США, Канады, ЕС, Австралии, Великобритании и Японии в связи с войной РФ против Украины.

Логичного объяснения такому факту у нас нет. Ибо как можно логично объяснить факт попадания под международные санкции фирмы, в которой трудился один человек и которая производила пар и горячую воду? В этих же санкционных списках находятся и две другие фирмы Александра Викторовича. У нас так же нет логичного предположения, почему ООО «Мясная индустрия», основным видом деятельности которого является сдача в аренду недвижимости, и ООО «Интерпродгруп», которое в качестве основного вида деятельности указывает «Лізинг інтелектуальної власності та подібних продуктів, крім творів, захищених авторськими правами», попали под санкции. Это мог бы прояснить их бенефициар Эйсмонт, но он хранит по этому поводу молчание.

О том, что в тех же самых санкционных списках находится и ООО «Евротерминал», кажется, упоминать не надо. Об этом неоднократно писали в СМИ, да и почему-то это не удивляет.

Санкции против РФ и Александр Эйсмонт

Ну и еще немного о санкциях, связанных с войной РФ против Украины и о Александре Эйсмонте. Последний также является действующим физическим лицом-предпринимателем и так же пребывает все в тех же семи санкционных списках.

Читайте також:  Тарас Козак - самый коррумпированный таможенник в истории Украины

Наверное, в ООО «Евротерминал» присутствие топ-менеджера в санкционных списках является главным условием приема на работу. Хотя ирония довольно грустная.

А вот тот факт, что других упоминаний, кроме явно заказных имиджевых статей, в сети не удается отыскать, настораживает. И беда совсем не в том, что нет компромата. Беда в том, что нет ничего вообще. Это говорит только об одном: Интернет тщательнейшим образом зачищен. Вычистили полностью все. Не смогли убрать только информацию из государственных реестров, которую мы уже упоминали. Ну и, естественно, оставили явный пиар.

Единственный материал, в котором Александр Эйсмонт упоминается не хвалебном ключе и который удалось отыскать, касается не его лично, а печального известного народного депутата Украины банкира Бориса Приходько.

Это статья «Приходькові мільярди» загубились під (Рябо)шапкою», размещенная на сайте naspravdi.today. Да и то не совсем понятно, идет ли в ней речь о Александре Викторовиче Эйсмонте из ООО «Евротерминал» или это просто однофамилец.

Однако то, что его авторы публикации связывают с группировкой Ангерта-Галантерника-Труханова, говорит в пользу версии, что Александр Эйсмонт из материала о Борисе Приходько и директор ООО «Евротерминал» Александр Эйсмонт – одно и тоже лицо. Но тогда получается, что руководит монополистом, подмявшим под себя грузоперевозки в Одесском морском порту, гражданин Великобритании.

Хотя для фирмы, владельцы которой теряются в оффшорных дебрях, это неудивительно. Удивительно для Украины, отдавшей стратегические ворота страны в управление оффшорной компании, замешанной в финансировании терроризма и прославившейся недоплатой миллионов в бюджет страны. Хотя на самом деле это как раз никого и не удивляет в современной Украине. К сожалению.

Оффшоры Эйсмонта с российскими аферстами и пророссийским депутатом

Показательно что бизнес-партнерами афериста Эйсмонта являются не менее известные жулики обитающие в Москве – братья Бугеды – Александр Бугеда и Юрий Бугеда 

Оффшоры Эйсмонта с одиозным депутатом от пророссийского “Наш Край” Борисом Приходько

Приходько Борис Викторович, Александр Эйсмонт, Джанкарло Эспехо и оффшор EWR Limited

После того, как народного депутата Украины Бориса Приходько пронесло в очередной раз, с избранием его в нардепы он так и не оставил свои коммерческие дела. В Верховной Раде Приходько Борис Викторович был замечен в переписках относительно банковских операций. Потом он оправдывался, что это была просто консультация специалиста в частном порядке.

В это можно было бы поверить, если бы не одно «но»: существуют типичные оффшоры – британской компанией EWR Limited владеет Александр Эйсмонт и Джанкарло Эспехо.

Фирму Эйсмонта INNOVATIVE COMPOSITE TECHNOLOGIES LTD связывают с одесским мэром Трухановым. Кстати, сам Эйсмонт связан с оффшорами Ангерта- Галантерника-Труханова. Можно с легкостью понять, кого конкретно консультировал в переписке Приходько.

Кроме того, в прошлом году полиция установила, что избиратели, которые голосовали за Приходько, были куплены. Каждый голос стоил 250 грн. Но тогда он был все еще под прикрытием бывшего Генпрокурора Руслана Рябошапки.

Эйсмонт Александр Викторович: почему матерый уголовник с фальшивым румынским паспортом снова правит бал в Одессе?

Махинации и злоупотребления в Одесском порту

Тема махинаций и злоупотреблений в Одесском порту обсуждается годами. Главный схематозник в этой афере – одиозный Александр Эйсмонт и его детище ООО «Евротерминал», с помощью которого он почти полностью монополизировал все таможенные проходы к порту. Что известно о схематозах? 

Масштабные аферы в Одесском порту уже давно беспокоят Президента: причем здесь ООО «Терминал»

ООО «Евротерминал» давно славится своими схематозами, о которых знают даже в высших эшелонах власти. Напомним, во время одного из посещений Одессы президент озвучивал много скользких для Эйсмонта вопросов. К примеру, задавались вопросы о схемах с буксирами. А именно о том, что буксиры , которые принадлежат стране, то есть, являются государственной собственностью, передаются в аренду частным лицам по неправомерно заниженным ценам. Но и это еще не все. Делается это посуточно, что волшебным образом обходит стороной какие-либо вопросы со стороны правоохранительных органов.

Еще один вопрос, который интересовал президента, монополизация компанией «Евротерминал» всех процессов в Одесском порту.

А как вам ответ, что около 1!!! процента грузовых авто попадает в Одесский порт «другими путями». 1 %!!! Это тонкий юмор?

А вот «предположение» тогдашнего заместителя АП Гончарука о том, что «в Одесском порту существует целая преступная группировка, контролирующая контрабанду», вообще прекрасно.

Читайте також:  Globalmoney на кого працюєте? Фінансовий тероризм в Україні. Юра Єнакієвський влив 20 млн грн на "стирання інтернету"

Дальше – больше.

Выражение лица Эйсмонта тогда было весьма неспокойное, а руки скрещены в жесте защиты…

Подробнее читайте в материале ««Посуточные» буксиры, ключи от контрабанды и «экорэкет» или За что в Одессе Зеленский с чиновников спрашивал». Там задавалось еще много других занимательных вопросов и по поводу контрабанды, и относительно монополизации Одесского порта, и о многом другом.

Только вот поговорили, высказали свое «фе», а что дальше? А по факту – НИЧЕГО. Схематозы, как были, так и есть. Монополия «Евротерминала» во главе с Эйсмонтом только крепнет год от года.

Вход на таможню в Одесском порту монополизировал Александр Эйсмонт со своим ООО «Евротерминал»

И яркий пример тому – недавние радостные новости от компании о том, что они завершили строительство железнодорожной ветки в Одесский порт. Об этом компания сообщила не только в СМИ, но и на своей странице в социальной сети Фейсбук. Только вот нюансик, интересная ситуация получается. Такая масштабная контора, которой интересуется сам Гарант, как ООО «Евротерминал», так красиво и пафосно информирует о завершении строительства ж/д ветки в Одесском порту, а реакций на странице в ФБ мизер. 23 лайка почти за целый месяц. Как-то печально, вам не кажется?

Хотя отметим, что на Фейсбуке у компании вообще тоска: 570 подписчиков… Или руководство специально не занимается развитием страницы, чтобы было меньше негатива, чтобы народ не начал копать, а журналисты и эксперты не начали «комментить» и углубляться в тему? Кстати, негативных комментов нет вообще. Если что и было, подчищают. Сейчас, когда в Украине массово закрывают телеканалы по «щелчку пальца», да и не только из-за этого, люди массово переходят в социальную виртуальную плоскость, где пока могут спокойно высказывать свое мнение, которое зачастую «не радует» владельцев страниц (компаний). Возможно, именно так обстоит ситуация и с «Евротерминалом»? Это только предположение, но вполне логичное. Хотя с другой стороны, может, просто не хотят тратить бабло на продвижение?

Ну да, ладно. Суть заключается в другом. На самом деле это еще один шаг к еще большей монополизации таможенного оформления грузов в этом самом порту, схемам, коррупции и т.д.

Александр Эйсмонт: что известно об одиозном директоре ООО «Евротерминал»

Согласно открытому ресурсу OpenData, у Эйсмонта «весьма и весьма приличное приданое»…

3 компании:

Кстати, интересный момент. Перед тем, как попасть в «Евротерминал», Эйсмонт управлял уникальным предприятием «ЮГТЕПЛОПОСТАЧ, ООО», где он и владелец, и, как это ни странно, единственный сотрудник. Ай, молодец, работник на все руки. Всё может.

Но все-таки, сегодня мы остановимся на основной его «кормушке», а именно на ООО «Евротерминал».

Статусный капитал компании составляет более 15 миллионов гривен.

Компания «Евротерминал» является ответчиком/заявителем в 22 судебных делах. Из них 3 криминальных.

А вот подробное состояние дел в ООО «Евротерминал»:

В судебных реестрах по «Евротерминалу» мы видим 93 решения. Обратите внимание на количество криминальных дел…

Прямо-таки криминальное чтиво какое-то получается…

Ко всему этому «букету» стоит добавить тот факт, что «Евротерминал» числится в 7 международных санкционных списках. Но и это еще не всё. В тех же списках числится и сам «хозяин» Александр Эйсмонт.

Подытожим

ООО «Евротерминалу» «море по колено». Монополизация Одесского порта уже ни у кого не вызывает никакого сомнения, если этим еще в 2019 году возмущался сам президент. Только вот почему не было никаких реальных действий для решения этой «проблемы»?

Заметим, что в целом, в информационном пространстве очень мало материалов и об этой весомой компании, и о самом Эйсмонте. И это странно. Вывод – интернет активно зачищается от информации, дабы «не спокушати» публику.

Источник