В США описали успехи украинской армии под Херсоном (карта)

ВСУ точечно бьют по позициям оккупантов в Херсонской области / скриншот

Украинские официальные лица все чаще признают контрнаступательные операции ВСУ в Херсонской области.

Об этом идет речь в новом отчете американского Института изучения войны (ISW).

Аналитики отмечают, что украинские защитники за последнюю неделю повредили все три моста, ведущих в Херсон, которые контролируют оккупанты. Кроме того, в ночь на 24 июля украинские партизаны взорвали железную дорогу вблизи Новобогдановки в 30 км на север от оккупированного Мелитополя.

Как отмечается, оккупанты вчера предприняли попытку провести ограниченные наземные атаки в Херсонской области. Также они продолжили обстрелы вдоль всей линии фронта на южном направлении.

“Украинский контрбатарейный огонь поразил батарею российских пусковых установок С-300, как сообщается, из HIMARS, недалеко от Зеленотропинского Херсонской области. На кадрах и изображениях местности из российских и украинских источников видны две уничтоженные пусковые установки С-300.  Украинский мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил, что украинские силы также нанесли удар по оккупированному Россией аэродрому Мелитополя в ночь с 23 на 24 июля и что российские силы безуспешно пытаются восстановить аэродром”, – рассказали в ISW.

Читайте також:  Александр Некрасов ГРУшник ехал убивать "нациков" и был ликвидирован ВСУ

Be the first to comment

Рекомендовані ресурси:
Контакт редікції [email protected]
Головний редактор Орест Ковач
Адреса редакції:
Україна, місто Львів вулиця Джорджа Вашингтона, 6
 
%d bloggers like this: