В Буйнакске взорвался танк 136-й ОМСБр ВС РФ, которая участвовала в агрессии против Украины – InformNapalm

В ночь на 8 апреля в г. Буйнакск, в Республике Дагестан, входящей в состав Северо-Кавказского федерального округа РФ, произошло чрезвычайное событие. На территории 136-й ОМСБр ВС РФ (в/ч 63354) загорелся и взорвался танк.

Об этом на своем канале в Twitter со ссылкой на видео инцидента сообщил основатель международного волонтерского сообщества InformNapalm Роман Бурко.

На території 136-ї ОМСБр ЗС РФ (в/ч 63354) в Буйнакську в ніч на 8 квітня 2021 загорівся й вибухнув танк.

Нагадаємо, що військовослужбовці, зокрема, танкісти вказаної бригади ЗС РФ брали активну участь в агресії проти України на #Донбас`і й в #Крим`у:https://t.co/jJDxZewCHi pic.twitter.com/kKSyeM3tli

— Roman Burko (@newsburko) April 8, 2021

Волонтер со ссылкой на базу данных OSINT-расследований InformNapalm также отметил, что военнослужащие 136-й ОМСБр ВС РФ (в/ч 63354), в том числе и танкисты, активно участвовали в агрессии РФ против Украины.

Одной из ярких иллюстраций российского военного вторжения на Донбасс стали фото, найденные OSINT-расследователями InformNapalm в профиле российского военнослужащего Виталия Маракасова в октябре 2014 года. На фото попала целая колонна российских танков Т-90А 136-й ОМСБр ВС РФ, которая двигалась по грунтовой дороге в районе населенного пункта Фабричное недалеко от Луганского аэропорта. Это фото также попало на обложку книги «Донбасс в огне», подготовленной Центром исследования безопасностной среды «Прометей» при содействии сообщества InformNapalm и распространенной на 5 языках в 82 странах мира.

В Буйнакске взорвался танк 136-й ОМСБр ВС РФ, которая участвовала в агрессии против Украины - InformNapalm

Случайность или саботаж?

Интересно, что инцидент со взрывом российского танка случился именно этой ночью в Дагестане, а накануне, вчера, 7 апреля, эксперты Центра исследования безопасностой среды «Прометей» опубликовали интересный анализ фактов, которые демонстрируют начало процесса сегрегации в Вооруженных силах Российской Федерации. Эксперты указывали, что военно-политическое руководство РФ решило значительно сократить процент вайнахов, которые будут проходить службу в армии. Комментируя этот материал на своей странице в Facebook, Роман Бурко также обратил внимание, что изучение болевых точек России, которые нужно подсвечивать и выводить на чистое пламя, является перспективным направлением в борьбе против российской агрессии.

Российские танки Т-90А и Т-72Б3 в боевых действиях на Донбассе

В базе данных OSINT-расследований международного разведывательного сообщества InformNapalm собраны доказательства использования в боевых действиях на Донбассе уникальных образцов российской военной техники, которая не стояла на вооружении украинской армии, следовательно, не может считаться трофейной. Среди таких образцов есть и танки российских модификаций Т-90А и Т-72Б3.

В Буйнакске взорвался танк 136-й ОМСБр ВС РФ, которая участвовала в агрессии против Украины - InformNapalm