Украинский футболист Эдуард Соболь перешел из «Брюгге» в «Страсбур»

Футбольный клуб «Страсбур» объявил о подписании украинского футболиста Эдуарда Соболя из «Брюгге». Защитник заключил контракт с французской командой на три с половиной года с ежегодным окладом 2 млн евро. Еще 500 тысяч евро игрок получит в качестве бонуса за переход. Футболист сборной Украины может дебютировать в чемпионате Франции 29 января в матче против «Тулузы». Посмотреть прогнозы от профессионалов на этот поединок можно по ссылке.

27-летний защитник выиграл три чемпионских титула за время пребывания в Бельгии, где он забил четыре гола и отдал 11 результативных передач за 83 матча в местном первенстве. До переезда в «Брюгге» Эдуард Соболь восемь лет выступал за донецкий «Шахтер», хотя за это время его в основном отправляли на правах аренды в другие украинские и чешские команды.

Играя в основном на позиции левого защитника, бывший игрок пражской «Славии» заменит травмированного Томаса Делэна. Украинский футболист попал в поле зрения «Страсбура» еще во времена выступлений в чемпионате Чехии. Глава отдела по подбору персонала «Страсбура» Лоик Дезире отметил, что эльзасский клуб заметил украинца в дерби между «Спартой» и «Славией» в 2018 году. После этого французский коллектив внимательно следил за его прогрессом, пока он играл в Бельгии.

Читайте також:  Наркомания и алкоголизм. Как лечить?