Шарий признал, что получает материалы для фейков от спецслужб РФ

Диалог Анатолия Шария с основателем “Belingcat”  Элиотом Хиггинсом произошел в социальной сети ” Twitter”.

Страница Анатолия Шария на сайте “Миротворец“.


Элиот Хиггинс

Фейк про МН17

Предыстория повода для беседы такова: Шарий получил от ГРУ ГШ РФ аудиозапись, которую российский террорист Игорь Безлер (кличка “Бес”) до этого передал в ГРУ  РФ (ну, просто “совпадение” такое), вырезал из нее ключевой кусок, указывающий на дату разговора (это день катастрофы рейса МН17), и выдал за “опровержение лжи СБУ о дате разговора”.

Полезный идиот – агент ГРУ

При переводе диалога, следует отметить, что Элиот Хиггинс называет Шария “полезным идиотом ГРУ”, а не “агентом ГРУ”, исключительно из английской вежливости. Естественно, что никто из вменяемых людей, занимающихся вопросом российской дезинформации, не считает Шария просто “полезным идиотом”.

Итак, перевод диалога, обратите внимание на слог Шария при общении:

1. Шарий: Путин прислал лично мне. МИ-6 здесь не при чем, верно?

2. Элиот: Это хорошая уловка, но она на самом деле не решает проблему, которая заключается в том, что ты получил аудиозапись от ГРУ, и что происхождение записи тебя не волнует.

3. Элиот: Но если тебе нравится быть прикрытием для информационных операций ГРУ, то, по крайней мере, пусть теперь все знают, с кем имеют дело.

4. Шарий: пошёл на х*р!

5. Элиот: Сильная позиция, хорошо аргументированная. Спасибо за все твои твиты, мы добавим их в нашу статью. Очень интересно то, что ты получил тот же самый файл, который Безлер отправил ГРУ на 17 дней раньше. Я уверен, нашим читателям это понравится.

6. Шарий:  Вы выдумали историю с ГРУ сами или ваша мама вам помогла?

7. Элиот:  В отличии от вас нам не нужна помощь посторонних для написания статей.

8. Шарий: Иди на х*р с ГРУ и СБУ и своим долбанным Ми-6

9. Элиот: Может ты сделаешь про это видео или чем ты там занимаешься?

10. Шарий: Иди на х*р! Повторяю тебе. я получил файл и опубликовал его. Ты будешь учить меня что мне публиковать? Тебе совсем плохо?

11. Элиот: Хочешь сказать, что ты не получил файл, который ранее Безлер отправил в ГРУ, и что ты не вырезал ключевую его часть перед публикацией? Звучит разумно (сарказм), я уверен, тебе не о чем переживать

12. Шарий: Ты придурок? Публиковать файлы незаконно?))))

13. Элиот: Я разве поднял вопрос о законности? Это просто еще одна очевидная уловка, думаю, тебе страшно будет столкнуться с реальностью. «Неужели  только что меня использовали (мной сыграли) российские спецслужбы? Ой!»

14. Шарий: Еще раз, я опубликовал то, что считаю был должен опубликовать, попробуй сказать мне, что это незаконно. Интересно, это по просьбе Зеленского ты несешь такую чушь?

15. Элиот: Значит в этом суть твоей работы – не задавать вопросы о полученной информации? Это очень хорошо для тех, кто хочет тебя использовать. Думаю, поэтому они называют таких как ты «полезными идиотами».

16. Шарий: В чём проблема, я опубликовал то, что хотел, мне нужны инструкции от МИ-6, что я должен делать, это тупая шутка? ))

Оригинал статьи “Belingcat” после состоявшегося диалога с Шарием.

Перевод этой же статьи на русском.

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply