Как работает проект Solana?

Доступный для входа на рынок курс Соланы в сочетании с перспективами проекта делают эту цифровую монету оптимальной для добавления в инвестиционный и торговый портфель. Популярность на крипторынке вызвана динамикой развития стартапа. Его главная особенность – модернизированная блокчейн-технология и сохранение открытого исходного кода. Команда разработчиков предложили дополнить сеть инновациями, которые будут востребованными следующими поколениями DApps.

Что такое Solana (SOL)?

Главные ориентиры криптокомпании – предложить рынку масштабируемый, быстрый и безопасный проект, которому свойственна низкая плата за транзакции. Развитием криптостартапа занимается Solana Foundation. Это организация, которая работает над стойкостью экосистемы Солана, проводя хакатоны с представителями сообщества, программы делегирования. Это улучшает децентрализацию сети, предлагая гранты для WEB3-проектов и пр.

Рассматривать, что такое Solana, следует через цели проекта. Сеть стремится решить трилемму блокчейна, связанную с децентрализацией, масштабируемостью, безопасностью. Например, Биткоин и Эфириум закрывают лишь 2 важных момента – децентрализацию и безопасность. Поэтому Солана решила найти компромисс между всеми аспектами.

Если вы владеете другими криптовалютами и не хотите их продавать, но планируете пополнить кошелек токенами SOL, то можно использовать крипто-займ. Для заработка на монетах Соланы можно использовать как обычный трейдинг, так и другие инструменты – криптодепозиты, фьючерсы и пр.

Основные преимущества Solana

  • Входит в ТОП-5 лучших криптовалют по рыночной капитализации.
  • Предоставляет возможность работы с разными dApps.
  • Управлять проектом можно через голосование.
  • Использовать токены можно и для стейкинга.
  • Поддерживается дефляционная модель путем сжигания монет SOL.

Среди особенностей Solana можно выделить то, как достигается консенсус в сети, что также обеспечивает быстрые и дешевые транзакции. Для этого сочетается делегированное доказательство доли владения (DPoS) и собственная технология проекта – доказательство истории (Proof-of-History, PoH).

Читайте також:  "Слуги" хочуть віддати весь ринок металобрухту Ахметову

Гибридная модель консенсуса в сети Solana

  • Делегированное Доказательство доли владения (DPoS).

Это разновидность протокола PoS. Механизм DPoS так же, как и PoS, полагается на валидаторов, которые замораживают сумму монет SOL как залог. Таким образом происходит стейкинг. Это отличается от PoW-сетей, где майнеры решают сложные математические задачи. Стейкинг в блокчейне Solana – это экологичный и энергоэффективный способ обработки транзакций. DPoS также предусматривает механизм голосования. Как результат – процедура проверки транзакций получается более демократичной, соответственно, валидаторы не имеют слишком больше влияние на систему.

  • Доказательство истории (PoH).

Это уникальная технология, которую изначально описали в White Paper стартапа Солана. Как функционирует Solana с использованием PoH: транзакциям присваиваются временные метки. PoH напоминает секундомер: он интегрирует метки времени, чтобы обработка транзакций проводилась по порядку.

Поскольку процесс выбора валидаторов и метод обеспечения порядка обработки транзакций осуществляются по справедливому механизму, то это позволяет обрабатывать в разы больше транзакций, чем это могут предложить конкурентные сети. Солана предлагает пропускную способность в 50 тыс. транзакций в секунду.

Створіть перший коментар

Напишіть відгук до статті