Путеводитель по Dynamic Island от Apple: что это такое, его преимущества, недостатки и многое другое

Смартфоны Apple которые можно купить по ссылке купить Айфон получили отметку в качестве своей основной функции еще в 2017 году с запуском iPhone X, и с тех пор она была частью всех iPhone и даже пришла на MacBook. Однако, когда Apple выпустила iPhone 14 Series в 2022 году, все изменилось. Модели iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max поставлялись с одной большой функцией под названием Dynamic Island. После нескольких лет выреза Apple переместила фронтальную камеру и модуль Face ID в большой вырез в форме таблетки в верхней части дисплея.

Dynamic Island на iPhone 14 Pro и Pro Max не только содержит датчики, но и обладает другими функциями. Базовый iPhone 14 который также есть по ссылке купить Айфон в Киеве по-прежнему имеет выемку, и неясно, добавит ли Apple Dynamic Island ко всем iPhone или сохранит его только для моделей Pro. А пока давайте посмотрим, что из себя представляет этот Динамический остров и каковы его особенности.

Что такое Dynamic Island?

Названная Dynamic Island, новая область в форме пилюли на iPhone не только оснащена камерой, но также служит центром изменения формы для ключевых предупреждений iPhone. Он может изменять форму и размер для отображения предупреждений и уведомлений. Apple использовала iOS, чтобы превратить это в область, с которой вы можете взаимодействовать для просмотра уведомлений, управления музыкой и многого другого.

Зачем Dynamic Island нужен в айфонах?

Многие люди часто задаются вопросом, почему в телефонах Android нет такой выемки динамического острова, а в iPhone она есть. Большинство телефонов Android, таких как серия Pixel 7, серия Galaxy S23 и другие, имеют небольшую точку на передней панели в верхней части экрана. Зачем тогда устройствам Apple вырез или островок?

Читайте також:  Почему игровые автоматы онлайн популярны среди игроков?

Это связано с тем, что у Apple есть много других датчиков в выемке и динамическом острове, которые используются для Face ID, системы распознавания лиц. Face ID имеет датчик с 3 модулями — точечный проектор, пищевой осветитель и инфракрасную камеру. Хотя в наши дни телефоны Android также поставляются с функцией распознавания лиц, она не так безопасна, как на iPhone, потому что Android использует сопоставление 2D-фотографий для распознавания лиц. Большинство Android-устройств по-прежнему используют сканирование отпечатков пальцев.

Датчики Apple, такие как Face ID, датчик приближения и другие, пользуются огромным спросом, поэтому для настройки на дисплее необходим динамический остров.

Преимущества динамического острова

1. Dynamic Island обеспечивает лучшую видимость текущих действий и предупреждений. Он имеет новый уровень пользовательского интерфейса, который помогает пользователям получать своевременные обновления без переключения контекста.

2. Apple продемонстрировала одни из лучших переходов языков движения.

3. В полноэкранном режиме часть экрана скрыта за вырезом. Итак, динамический остров не съедает место в полноэкранном режиме.

4. С Dynamic Island несколько выбранных приложений могут оставаться на экране, пока вы занимаетесь чем-то другим.

Недостатки “динамического острова”

1. Это интерактивная функция, но она расположена в труднодоступной части устройства. Пользователям придется растягивать пальцы, чтобы получить доступ к области, поэтому взаимодействие становится неудобным.

2. В Dynamic Island есть фронтальная камера, и пользователи будут постоянно нажимать на камеру, что приведет к появлению пятен на передней камере. Это может привести к размытым селфи и видео на передней камере.

3. По сравнению с вырезом, динамический остров плохо смотрится в полноэкранном видеорежиме.

4. Динамический остров на картинках выглядит как твердая чисто черная таблетка, но на самом деле он выглядит иначе. Область между пятнами становится заметной под прямыми солнечными лучами и не выглядит цельным объектом.

Читайте також:  Все, що вам потрібно знати про автомобільні акумулятори

5. Dynamic Island имеет небольшой размер и это не позволяет дизайнерам играть с размером элементов для создания достойных разделов контента.

6. Каждый раз, когда остров активируется, он привлекает внимание пользователя. Это может раздражать, если создатели приложений злоупотребляют этой функцией.

В целом, Dynamic Island от Apple не похож на функцию, для которой вам следует перейти на модели iPhone 14 Pro. Вы должны подождать еще несколько лет, чтобы получить что-то большее от Apple. Купить и купить apple технику можно в магазинет “Технократ”

Be the first to comment