Православная террористка на службе российской пропаганды

Последние перемены в России, особенно во властных кругах, где либеральная составляющая была и вовсе выжжена в любом, даже самом невзрачном, латентном виде, говорят об ужесточении единоличного управления. Однако не только о переходе от авторитарного к тоталитарному правлению можно говорить в формате этих изменений, но и существенной коррекции будущей пропагандистской повестки дня в РФ.

Как известно, Владимир Путин назначил новым министром культуры РФ Ольгу Любимову, дочь Бориса Любимова, исполняющего обязанности ректора Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина и которая является крестной дочерью известного “империалиста” и генетического приспособленца Никиты Михалкова. Но, не о продвижении папиной дочки в высшие эшелоны власти сейчас пойдет речь.

Дело в том, что это назначение в полной мере демонстрирует по какому пути развития пойдёт дальнейшее культурное развитие РФ. И путь этот иначе как религиозно-фанатичным терроризмом назвать нельзя.

Ольга Любимова, по своему мировоззрению вполне может быть отнесена к православным сектанткам, поскольку является поборницей интересов РПЦ в самых жутких проявлениях.

Старт её карьеры проходил именно под благословением Данилова монастыря, в программах “Ортодокс” (ТВЦ), “Православный календарь”, “Русский взгляд с Иваном Демидовым”.

Была автором и соавтором сценариев к документальным проектам “Никита Михалков”, “Преподобный Сергий Радонежский” и сняла телефильм “Путь патриарха” о жизни Алексия II. Принимала участие в создании более 80 документальных фильмов, в том числе на телеканалах “Россия 1”, “Культура”, “Первом канале”, в основном псевдо культурно-просветительского толка.

В 2015-м её назначили советником в департаменте кинематографии Минкультуры, где она занималась вопросами документального кино.

В 2018 Любимова возглавила Департамент кинематографии Министерства культуры и на данном поприще стала инициатором ограничения проката иностранного кино в РФ. Благодаря именно её запросу был отозван из проката фильм “Смерть Сталина”.

Читайте також:  Тарас Козак: з обойми ФСБ. Що відомо про подільника Медведчука - власника ZIK

Что же в итоге? А в итоге министром культуры в России назначают даму, до мозга кости прожжённую империалистическими идеями, густо замешанным на религиозном фанатизме.

Что из этого выйдет? А выйдет акцент дальнейшего, скажем так, “культурного” развития РФ исключительно по религиозному вектору. А именно, производству кинопродукции религиозного толка и подтекста будет отдаваться предпочтение и наиболее вкусные бюджеты.

Российские кинокритики уже давно называют российскую киноиндустрию последнего десятилетия все более деградирующей, теперь у них появится шанс увидеть ещё большее дно, нежели бездарные сценарии, никчемная игра актеров и жалкие попытки уподобиться Голливуду. Но даже не это самое страшное.

Нынешняя деградация будет носить исключительно религиозный подтекст, наставляемый напрямую из Данилова монастыря. И, по сути, если ранее бездарную продукцию могли свободно критиковать, то теперь её, критику, отнесут к разделу – оскорбление чувств верующих.

При этом ещё раз подчеркну, кинематограф сейчас это не единственное направление кремлевской пропаганды, а в целом православный терроризм, иначе это и назвать не могу, станет главным лейтмотивом всего культурного развития России и экспорта этой самой “культуры” за пределы гибридных границ.

Для России наступают всё более тёмные времена.

Источник: Южный дозор

Be the first to comment