Левицький Роман Миронович. Пластический хирург про абдоминопластику

Что такое абдоминопластика? Рассказывает один из лучших пластических хирургов Украины Левицкий Роман Миронович https://plasticsurgery.kiev.ua/o-centre/roman-levickiy/.

Пластика живота, абдоминопластика https://plasticsurgery.kiev.ua/uslugi/abdominoplastika/ (по-английски: Tummy tuck) – это операция, пользующаяся большой популярностью как среди женщин, так и среди мужчин, вне зависимости от их возраста – говорит Левицкий Роман Миронович

Альтернативой является полимолочная кислота – неинвазивная стимуляция выработки коллагена.

Пластика живота (абдоминопластика) может быть выполнена без операции по удалению полоски кожи и жира.

Все, что вам нужно, это липосакция и улучшение натяжения кожи с помощью соответствующих устройств.

Все делается небольшими надрезами внизу живота (4 – 5 мм), которые после процедуры незаметны.

Таким образом, абдоминопластика может быть минимально инвазивной процедурой.

Хирургическая абдоминопластика. Что об этом рассказал Роман Миронович Левицкий

Традиционная хирургия заключается в удалении избыточной кожи и жировой складки на животе и восстановлении ослабленных или разделенных мышц до их надлежащего вида и функции.

Во время операции абдоминопластики также в значительной степени удаляются растяжки на животе . Иногда эта операция сопровождается липосакцией (особенно в эпигастральной области и боковых отделах) или вправлением грыжи живота.

Абдоминопластика – Побочные эффекты

Из-за обширности послеоперационной раны последствием процедуры является боль, отек, а иногда и нарушение чувствительности, которые постепенно возвращаются.

Как и при любой хирургической процедуре, она связана с риском осложнений, таких как гематома, инфекция и некроз кожи.

Результатом этих осложнений может стать длительное заживление и, как следствие, неприглядные гипертрофические рубцы. Осложнения можно предотвратить, используя соответствующие лекарства и методы лечения, и самое главное, важно следовать врачебным рекомендациям.

Рекомендации после операции от Романа Мироновича Левицкого

  • В течение первых 2-3 недель после операции следует избегать действий, требующих физических усилий (например, уборка, уборка пылесосом, мытье рук и т. д.).
  • В течение шести недель подряд после операции запрещается заниматься любыми видами спорта (аэробикой, тренажерным залом, плаванием и т.д.)
  • До 6 месяцев после операции нельзя пользоваться сауной и солярием; также следует избегать интенсивного загара
Читайте також:  Мобильный интернет теперь на всех станциях киевского метро

Другие методы улучшения цвета кожи:

  • Микроиглы радиочастотные
  • Богатая тромбоцитами плазма

Методы уменьшения жировых отложений

  • Инфразвуковая липосакция NIL – липосакция
  • Липолиз

ПОКАЗАНИЯ К ПЛАСТИКЕ ЖИВОТА:

  • Живот после беременности: дряблые мышцы живота, растяжки, дряблая кожа
  • Избыток дряблой кожи на животе из-за сильной потери веса
  • Брюшная грыжа

ХОД ОПЕРАЦИИ

Подтяжка живота – операция, проводимая под общим наркозом. В зависимости от сложности процедуры, она может занять от 2 до 4 часов.

В зависимости от потребностей пациента может быть выполнена полная, малая или обратная пластика живота.

Полная подтяжка живота – традиционный способ

Эта операция заключается в выполнении одного из нескольких видов разрезов (в зависимости от решения хирурга) над лобковым симфизом так, чтобы рубец был наименее заметен, и последующем рассечении жирово-кожной складки от высокой брюшной фасции до реберных дуг.

Это позволяет коже максимально сползти вниз и – после соответствующего растяжения – удалить ненужную лишнюю кожу вместе с возможными растяжками и шрамами от других операций.

Предварительно делается надрез вокруг пупка, чтобы он оставался на месте, а в конце процедуры его вшивают в новое место, но на той же высоте, что и раньше.

Перед ушиванием раны, при необходимости, восстанавливают влагалище прямой мышцы живота, чтобы укрепить переднюю брюшную стенку.

Послеоперационные рекомендации:

В течение первой недели рекомендуется начинать медленно и переходить из согнутого положения в вертикальное. Рекомендуется носить эластичный пояс для ускорения заживления и уменьшения возможности скопления жидкости под отслоившимся кожно-жировым лоскутом. Антикоагулянты следует использовать в течение первых 7-10 дней.

Вернуться к работе обычно можно через 2 недели. Вы должны оставаться в клинике в течение 2 дней сразу после операции. Карбокситерапия рекомендуется при шрамах для улучшения заживления. Также желательно использовать соответствующие мази от шрамов.

Читайте також:  НАТО замовило ремонт Мі-17 на заводі «Авіакон». На Росії активно проти

Подтяжка живота – Эффект

Эффектом лечения является улучшение формы тела и внешнего вида живота, а также значительное улучшение самочувствия. После операции пациент получает устраивающую его фигуру тела, особенно если ранее у него было значительно ослаблено мышечное напряжение и чрезмерно растянута кожа живота.

Однако пациент должен знать, что для достижения дальнейшей коррекции фигуры необходимо соблюдать диету и соответствующую программу упражнений. Этот тип операции является поддерживающим методом и не может заменить потерю веса или физические упражнения.

Подтяжка живота без скальпеля

Альтернативой хирургической абдоминопластике является радиочастотная микроигла или полимолочная кислота.

Процедуры проводят с интервалом 3-4 недели для усиления эффекта (ускорение эффекта можно сочетать с обогащенной тромбоцитами плазмой). При необходимости может быть выполнена липосакция.

Преимуществом процедуры является отсутствие рубцов, во время лечения можно вести обычную профессиональную деятельность. Собственно, покинув кресло после процедуры, можно вернуться к обычной жизнедеятельности.

Левицький Роман Миронович

https://plasticsurgery.kiev.ua/