Ламинат в отделке стен и потолка. А так можно было?

Для отделки и ремонта используются разные материалы. Они подбираются в зависимости от того, какие результаты вы хотите получить. И часто можно увидеть совершенно необычные решения, благодаря которым можно создать уникальные интерьеры. Компания Авебуд предлагает качественный ремонт отелей https://avebud.com.ua/ru/remont-gostinicz-i-sanatoriev/, ее грамотные специалисты подберут материалы для отделки и выполнят все работы в срок. Также предоставляет другие виды ремонта.

Зачем использовать ламинат на стенах?

Одним из самых нестандартных решений считается укладка ламината на стенах. Кажется, это невозможно даже представить. Но на самом деле такой вид отделки выглядит довольно стильно и интересно.

Специалисты рекомендуют использовать такой материал вместо обычных панелей. С его помощью получится, не переплачивая, сделать акцентную отделку. Материал имеет следующие преимущества:

  • он очень прочный;
  • высокая долговечность;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • простота в уходе;
  • легкость монтажа.

Так как материал изготавливается для повышенных нагрузок, он выстоит в любых условиях. При этом с его помощью модно улучшить звукоизоляцию помещения, не допустить появление плесени. Также ламинат можно деликатно очищать с помощью влажной тряпки.

Особенности укладки ламината

Конечно, все эти работы должны выполнять только профессионалы. В Авебуд вы можете заказать ремонт в квартире под ключ https://avebud.com.ua/ru/remont-kvartir/, доверившись специалистам. Они подберут качественные материалы для отделки помещений.

Клеевой ламинат сажают на «жидкие гвозди». Он прекрасно подходит для ровных стен, которые не имеют никаких изъянов. В противном случае следует выбирать способ монтажа материала на обрешетку, он должен иметь кликовый или шпунтовой замок. Чтобы стена хорошо смотрелась, края укладки стоит закрывать плинтусом.

Можно также полностью покрыть все стены ламинатом, но это явление довольно редкое. Лучше всего использовать материал для одной акцентной стены. Благодаря этому можно создать довольно привлекательный и интересный дизайн.

Читайте також:  Андрей Пионтковский написал разгромную статью о Зеленском и том, что ждет Украину под его руководством

Также в некоторых дизайнах можно увидеть «перетекающий» ламинат в пол. Он как бы размывает границы комнаты и позволяет визуально увеличить малогабаритную комнату. Также его можно соединять с потолком. Это решение выглядит весьма смело и оригинально.