Кофейные рецепты для любителей десертов

Кто хоть один раз в жизни пробовал кофе знает, насколько у него уникальный вкус. И уже давно он используется не только в качестве напитка. Ниже мы приведем рецепты самых популярных и вкусных десертов с его использованием.

Тирамису

Растворимый кофе со вкусом "Тирамису" 0,5 кгДля начала необходимо взять два стакана кофе и перемешать их с десертным вином. Отдельно берутся желтки от трех яиц и смешиваются с 50 г сахарной пудры до тех пор, пока не превратятся в крем. Для этого лучше воспользоваться миксером. После этого необходимо добавить туда 0,5 кг Маскарпоне. Яичные белки также смешиваются с таким же количеством пудры до состояния пены.

Далее потребуется печенье. Лучше взять что-то по типу «Дамские пальчики». Печенье покрывается кофе и несколькими слоями крема. По желанию поверхность тирамису можно украсить порошком какао.

Творожный десерт

В этом рецепте вкусный кофе используется вместе с фруктами, например киви. Последовательность действий следующая.

  1. Взбить приблизительно 200 г сливок с постепенным добавлением 300 г творога.
  2. Добавить в получившуюся смесь немного сахара, ванили, лимонной цедры и 200 г йогурта.
  3. Залить массу холодным кофе.
  4. Измельчить фрукты в блендере.

Это блюдо выкладывается послойно. То есть творожные слои чередуются с фруктовыми.

Мороженое

Этот простейший рецепт доступен для приготовления практически каждому. В 70 г молока необходимо насыпать две чайные ложки свежемолотого кофе. По желанию можно добавить сахар. Полученная смесь процеживается и помещается в холодильник.

Кофе 3 в 1 "Петровская слобода" пломбир, 25 пак.После того как «молочный кофе» остынет, он смешивается с 250 г взбитых сливок. Далее смесь снова нужно положить в холодильник (оптимальнее всего – в морозилку), предварительно разлив ее по формам. В какой-то степени это универсальный рецепт, открытый для экспериментов. В него можно включить:

  • ягоды;
  • измельченные орехи;
  • какао.
Читайте також:  Бюро перекладів

Маффины

Для их приготовления необходимо взять два яйца, 90-110 г сливочного масла и 3-4 столовые ложки сахара. Все это взбивается. В полученную массу засыпается стакан муки, немного разрыхлителя и две ложки кефира. После взбития добавляется еще одна ложка кофе.

Тесто разливается по формам и запекается в духовке. Верхушку можно украшать самыми разными способами. Хорошо подойдут топпинги и сливки, также можно использовать какао и молотый кофе.

Печенье

Яйца взбиваются с сахаром, ванилью, мукой (около стакана) и небольшим объемом молока. Туда же добавляется немного соли, разрыхлителя, половина чайной ложки соды и кофе. Далее требуется тщательно перемешать все до получения однородной массы.

Полученное тесто делится на маленькие шарики, которые «расплющиваются» до толщины приблизительно 5 мм. Запекаются они в духовке, в течение 6-8 минут.