Кремль хоче бачити міністром оборони України Ірину Верещук

Телеграм канал під назвою Shadow Anonymous який пов`язують з росіянами просуває Ірину Верещук на посаду міністра оборони.

Сьогодні на каналі з’явився допис в якому нібито її бачить міністром президент Зеленський.

Приводимо мовою орігіналу:

Верещук рассматривают на пост Министра обороны

Не смейтесь, это правда! Владимир Зеленский упорно не хочет вступать в войну Министра обороны Андрея Тарана и Главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака в качестве арбитра.

Он пытался переложить эту задачу на замглавы ОП Романа Машовца, и двух советников Андрея Ермака — Михаила Подоляка и Алексея Арестовича. Но они не справляются. Катастрофа нарастает.

Президента со всех сторон уговаривают ехать в Минобороны, собирать генералитет и «почути кожного». Громче всех вопит «первый непроходной» Анатолий Гриценко и его лучший друг, бывший военный советник Президента Иван Апаршин.
На помощь Зеленскому пришел спикер парламента Дмитрий Разумков, которому после истории с Конституционным судом понравилось «гасить пожары». Мы еще раньше сообщали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1321), что глава парламента взялся уладить противостояние Хомчака и Тарана (через финансированию ВСУ в бюджете).

Сейчас он подкинул идею назначить Министром обороны свою креатуру Ирину Верещук. Женщина во главе Минобороны — это очень по-европейски.

Верещук очень хочет стать Министром. Пока Зеленский думает над ее кандидатурой, она принялась стыдить генералов, устроивших разборку на глазах у солдат во время войны, в своем Facebook. И усердно улучшает физическую форму: полдня проводит в спортзале

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1310), что Хомчак объявил войну Тарану за служебное расследование по Командованию медицинских сил ВСУ, которое разворовало на тендерах деньги на ШВЛ из-за чего убрали командующего медвойск Игоря Хоменко, приятеля начальника Генштаба Сергея Корнейчука. А Корнейчук — стопроцентный человек Хомчака.

Тогда Корнийчук, Хомчак, Хоменко и примкнувший к ним Командующий Воздушными силами Сергей Дроздов подали в суд на Андрея Тарана за суровый выговор. Таран в ответ выпустил на пресс-конференцию (https://uacrisis.org/uk/announce/tema-volontery-proty-generalnogo-shtabu-chomu-ochilnyk-zbrojnyh-syl-vidkryto-pishov-vijnoyu-proty-volonteriv) волонтеров во главе с известным музыкантом Тарасом Тополей (“Антитела”) и те выполоскали «великолепную четверку» в коррупционном дерьме.

Хомчаку не помог совет его молодой жены, губернатора Черниговской области Анны Коваленко — взять под личный контроль расследование против военного комиссара Черниговщины полковника Александра Криворучко, который лазил в трусы подполковнику Ольге Деркач. Криворучко уволен по приказу Главнокомандующего ВСУ. Но его рейтинг это не улучшило.

Користувачі соцмереж підозрюють, що за каналом Shadow Anonymus стоять росіяни. Вони «прокололися» на незнанні української мови – групу «Сокира Перуна» написали російською.

«Есть такой телеграм-канал Shadow Anonymus – входит в когорту типа прозеленых каналов. С откровенно ватным душком. Среди авторов даже называли российского политтехнолога Игоря Шувалова, обитающего нынче в Испании. Правда ли это – «не знаю», но то что там сидят персонажи родом из р..шки – факт. Последний ляп – в одном из постов они лихо назвали «Сокиру Перуна» – «Топором Перуна», – зауважив журналіст Дмитро Качура.

До слова, новинами з каналу Shadow Anonymus дуже активно діляться відверто проросійські групи в соцмережах.

Як повідомляв “Спротив” раніше Верещук в тісних дружніх стосунках з кремлівською пропагандисткою Ахметовою, а 2015 році їздила з нею в Москву

Також раніше “Спротив” склава дос’є на Ірину Верещук: Гучні скандали Ірини Верещук – “антимайдан”, робота на Росію та Медведчука