Косметика для лица – что вам нужно знать

Правильно подобранная и качественная косметика для лица способна очистить закупоренные поры, изменить цвет лица от тусклого до сияющего и преобразить сухую кожу.

Профессионалы различают декоративную и лечебную косметику, но все это – процесс одного действия – создания макияжа. Так что не думайте, что нанесение дневного крема — это не макияж. Это макияж и он тоже требует знаний и умений.

Уходовая косметика для лица

Косметика для ухода за лицом https://sisters.co.ua/ru/kosmetyka-dlya-oblicca должна использоваться ежедневно для очищения кожи, поддержания ее тонуса, коррекции морщин и борьбы с другими неприятными последствиями возрастных изменений и влиянием внешних факторов. Ежедневное применение качественных уходовых средств для лица позволит женщинам долго оставаться молодыми и всегда выглядеть великолепно.

Производители, магазины такой косметики для лица предлагают предлагают большое разнообразие средств, которые должны быть в использовании каждой женщины. Именно такие средства обеспечивают базовый уход за вашей кожей лица, продлевают ее молодость и насыщают влагой.

Купить такую профессиональную косметику по уходу за лицом можно на сайте https://sisters.co.ua/ru по самой выгодной цене.

Как выбрать косметику?

При выборе косметики важно придерживаться нескольких правил:

  • Срок годности не должен превышать шести месяцев. Если срок годности косметического продукта очень велик, значит, в нем много консервантов, способных испортить нежную кожу.
  • Натуральная косметика никогда не пахнет. Выраженный запах свидетельствует о большом количестве синтетических веществ среди компонентов.
  • Не скупитесь на декоративные средства. Чтобы макияж легко снимался и наносился, косметика не должна быть дешевой.
  • Текстура тонального крема должна быть однородной и иметь приятную текстуру. Для смуглой кожи кремы должны быть мягче на ощупь, чем для светлой.
  • Лучше отказаться от порошка, который крошится. Качественная косметика ляжет ровно.
  • Подобрать нужный тон можно с помощью специального тестера. Чтобы создать на лице фарфоровую кожу японок, лучше выбрать плотную пудру.
  • Румяна должны быть хорошо растушеваны. Если тестер показывает плохое распределение по коже — такие румяна лучше не покупать.
Читайте також:  Отоларингология в клинике GARVIS

Секреты визажистов.

У каждого визажиста есть свои секреты создания идеального макияжа. Большинство из них — профессионалы, готовые поделиться, многие уроки можно использовать дома.

  • Чтобы тени не отодвигались,  их лучше припудрить обычной пудрой.
  • Продлить срок действия АПА  поможет следующее правило: после нанесения косметики нужно сбрызнуть лицо термальной водой.
  • Чтобы помада держалась долго,  лучше после нанесения первого слоя макияжа на губы, а затем нанести второй слой и повторно припудрить губы.
  • Чтобы сделать крутой макияж,  перед нанесением помады покройте губы бальзамом, дайте ему впитаться, затем нанесите помаду.

Тенденции макияжа  заставляют большинство мастеров делать макияж более естественным. Для того чтобы помада смотрелась максимально натурально, ее лучше наносить пальцами.

Чтобы губы были пухлыми,  на них нужно нанести много бальзама для губ. Схема нанесения макияжа следующая: на губы наносим карандаш, помаду, а сверху добавляем толстый слой бальзама для губ. Лучше не заменять его блеском для губ.

Идея визажистов просто поражает фантазией:  чтобы сделать глаза более миндалевидными и выглядеть максимально привлекательно, нужно разрезать накладные ресницы на две части и приклеить их к уголкам глаз.

Научиться наносить тени  поможет обычная кисть для акварели. Хорошо растушевывается косметикой, позволяя теням равномерно ложиться на глаза.
Чтобы глаза блестели,  нужно использовать блестки. Небольшое количество, нанесенное на веки, делает глаза яркими.
Вместо матовой помады  вы можете использовать карандаш, чтобы нанести его на все губы и тщательно помассировать.