Какие аминокилоты повышают тестостерон

Существует несколько аминокислот и связанных соединений, которые, как показывают некоторые исследования, могут способствовать повышению уровня тестостерона:

  1. D-аспарагиновая кислота (DAA): Эта аминокислота считается одним из наиболее эффективных соединений для повышения уровня тестостерона. Исследования показали, что DAA может стимулировать выработку тестостерона за счет увеличения синтеза гонадотропинов, которые регулируют продукцию тестостерона в яичках.
  2. L-аргинин: Эта аминокислота улучшает кровообращение и может косвенно поддерживать уровень тестостерона. Хотя прямые доказательства влияния L-аргинина на повышение тестостерона ограничены, его использование может поддерживать общее здоровье и функцию половых органов.
  3. L-карнитин: Некоторые исследования показывают, что L-карнитин может улучшать подвижность сперматозоидов и увеличивать уровень тестостерона у мужчин с определенными видами бесплодия.
  4. Цинк и магний: Хотя это не аминокислоты, а минералы, они часто включаются в добавки для повышения тестостерона (например, ZMA — комбинация цинка, магния и витамина B6). Цинк особенно важен для синтеза тестостерона и поддержания его уровня.

Следует отметить, что несмотря на обещающие результаты отдельных исследований, эффект этих добавок может варьироваться и не всегда дает значительный клинический результат. Также важно консультироваться с врачом перед началом приема любых добавок, чтобы избежать возможных побочных эффектов и взаимодействий с другими лекарствами

Читайте також:  У Мережу злили запис, як члени Кабміну обговорюють схему продажу газу для населення дорожче

Створіть перший коментар

Напишіть відгук до статті