Как выбрать детский самокат

  • Как выбрать скутер?
    • Самое главное – это безопасность маленького пользователя
    • Как выбрать самокат по росту ребенка
    • Материал, из которого изготовлен самокат
      • Деревянный самокат
      • Пластиковый самокат
      • Металлический скутер
    • Размер колес
    • Количество колес – основное деление самокатов
      • Двухколесный скутер
      • Трехколесный скутер
    • Тип колес
    • Посадка – высота и длина
    • Дополнительные предметы
    • Аксессуары

Как выбрать скутер?

Катание на самокате не только увлекательно, но и имеет множество преимуществ для развития ребенка. Обеспечивает активный способ проводить время на свежем воздухе и выполнять множество функций:

  • Улучшает чувство равновесия и способность контролировать свое тело.
  • Улучшает концентрацию
  • Развивает силу мышц – ног, спины и живота
  • Он учит вас, что такое скорость и как адаптировать ее к условиям вождения.
  • Тренирует рефлексы – эффективность рулевого управления, торможения, оценки расстояния и реакции на изменения в окружающей среде.
  • Улучшает состояние ребенка
  • Это облегчает последующую езду на велосипеде.

Принимая решение о покупке самоката, вы должны осознавать, что это не только игрушка, но и спортивный инвентарь. Только правильно подобранная модель обеспечит ребенку безопасность и радость от использования.

На что обратить внимание при выборе скутера? Воспользуйтесь приведенными ниже советами и выберите подходящие параметры.

Самое главное – это безопасность маленького пользователя

Самокат не развивает скорость велосипеда, но езда на нем может быть опасной. Падение возможно всегда, поэтому нужно выбрать модель самоката, которая максимально эффективно сведет к минимуму риск получения травмы.

Спортинвентарь для нашего ребенка должен в первую очередь иметь сертификат безопасности. Давайте ориентироваться не на внешний вид и функции, не на самую низкую цену, а на добротное качество изготовления. О хорошем качестве самокатов свидетельствуют, в частности, отсутствие выступающих элементов, отсутствие острых концов и точная подгонка отдельных деталей.

Серьезной ошибкой является покупка «утрированного» самоката, который слишком велик на данный момент, но до которого ребенок вырастет, например, в следующем году. Необходимо следовать рекомендациям производителя, который назначает каждому самокату определенный возраст, рост и вес. Снаряжение, не отвечающее подходящим параметрам для конкретного ребенка, затруднит или сделает невозможным свободное катание.

Модели, которые наиболее удобны для нас, взрослых, также не всегда безопасны. В основном это относится к складному самокату. В нем есть элемент ненадежности – он может складываться, а может и не складываться во время движения или порезать ребенку палец при складывании.

Как выбрать самокат по росту ребенка

Выбор правильного размера самоката для ребенка важен не только для комфорта, но и для безопасности вождения. Поэтому перед тем, как купить самокат, мы должны тщательно обмерить нашего ребенка. Как это сделать правильно?

1. Измеряем малыша.

● Ребенок должен носить обувь (важно!). Желательно те, где он чаще всего играет на улице.
● Просим ребенка согнуть руки в локтях под углом примерно 90 градусов и принять положение, как будто он держит в руках руль.
● Измеряем от пола до высоты согнутых рук.

2. Измеряем самокат.

● В случае самоката измерения производятся от подставки до высоты руля.
● Оптимально подобранный самокат должен иметь высоту в этом диапазоне, аналогичную значениям измерений, сделанных на ребенке.

Дополнительные замечания:

● Оптимальная поза на самокате – когда руки ребенка лежат на руле под углом примерно 100-110 градусов.

● Конечно, сложно выбрать самокат, идеально подходящий по росту вашему ребенку. По этой причине лучше покупать самокаты с регулируемым рулем. Затем мы можем подогнать размеры автомобиля под меняющийся рост ребенка.

Материал, из которого изготовлен самокат

В зависимости от материала, из которого он изготовлен, мы можем выбрать деревянный, пластиковый или металлический самокат.

Деревянный самокат

Деревянный самокат, чтобы удовлетворительно выполнять свои функции, должен быть изготовлен с высочайшей точностью, из материала хорошего качества (например, из древесины бука класса «А»). Краски, используемые для окраски оборудования, не менее важны – они должны быть сертифицированы и безопасны для детей. Преимуществом деревянных самокатов, несомненно, является их богатый дизайн.

Пластиковый самокат

Пластиковый самокат также предназначен для детей младшего возраста. Легкий, что снижает риск причинения вреда ребенку во время вождения. К сожалению, не такой прочный, как алюминиевый.

Металлический скутер

Металлический самокат рекомендуется для детей старшего возраста. Он тяжелее пластикового и деревянного, но в то же время более прочный. Стальная или алюминиевая рама выдержит множество возможных падений. Самокаты из алюминия легкие, потому что алюминий — очень легкий материал.

На рынке также доступны смешанные пластиково-алюминиевые самокаты (микросамокаты). Самые легкие весят всего 1,5 кг.

Размер колес

Колесо большего размера спереди позволяет легко преодолевать препятствия, такие как небольшие неровности на тротуаре для маленького ребенка или даже тротуар для ребенка постарше.

Количество колес – основное деление самокатов

Основное деление самокатов касается количества колес. По этому признаку различают двух- и трехколесные самокаты.

Двухколесный скутер

Двухколесный самокат требует большей сноровки, поэтому он предназначен для детей старшего возраста (от 5 до 6 лет). Этот скутер обычно тяжелее своего трехколесного аналога, но и более маневренный. Он позволяет выполнять различные виды маневров. Кроме того, он часто имеет более быстрые подшипники, что позволяет ему развивать высокие скорости.

Трехколесный скутер

Трехколесный самокат предназначен для детей младшего возраста (от 2 лет). Три колеса обеспечивают большую часть баланса и устойчивости во время движения. Он также легче двухколесного самоката, благодаря чему маленький пользователь не поранится.

Что касается трехколесных самокатов, то есть еще два типа, которые отличаются разным расстоянием между колесами:

  • два колеса спереди и одно колесо сзади — этот тип самоката имеет тормоз на заднем колесе и облегчает управление свободной ногой (другими словами — нога, которую ребенок отталкивает от земли, делает не зацепить задними колесами).
  • два колеса установлены сзади и одно колесо спереди – здесь переднее колесо в основном используется для поворота. Важно, чтобы самокат был хорошо сложен, чтобы задние колеса не были слишком широко расставлены. На самокате Micro Mini задние колеса не выпирают.

Четыре колеса имеют некоторые деревянные самокаты, предназначенные для самых маленьких пользователей.

Кроме того, на рынке есть даже электрические самокаты, с двигателем, которые не требуют работы наших мышц и предназначены для детей постарше.

Тип колес

Материал, из которого изготовлены колеса самоката, очень важен. Хорошо учитывать поверхность, по которой чаще всего будет кататься ваш ребенок.

Маленькие полиуретановые колеса будут хорошо работать как на асфальтированных аллеях, так и на мощеных тротуарах. Полиуретан обеспечивает хорошее сцепление автомобиля с грунтом, не скользит по нему, а также ведет себя тихо. Тихая поездка обеспечивает душевное спокойствие для родителей и соседей.

Однако для лесных троп лучше подойдут колеса большего размера, желательно накачанные. Широкие надувные колеса обеспечивают хорошую амортизацию, но не обязательно подходят для каменистого грунта — автомобиль может зацепиться за спущенную шину!

С другой стороны, жесткие, широкие и специально профилированные колеса предназначены для быстрой езды по гладким цементным поверхностям. Не рекомендуется ездить по булыжникам.

Посадка – высота и длина

Общим признаком является низкое положение платформы. Однако при езде по неровной местности лучше иметь самокат повыше.

Низкое расположение платформы означает, что ребенок меньше приседает при отталкивании, а значит, меньше устает и прикладывает больше усилий при отталкивании (идет быстрее!).

Посадка также должна быть достаточно продолжительной. У микросамокатов более длинные деки, что позволяет ребенку свободно ставить обе ноги.

Хорошо, если площадка покрыта противоскользящим слоем.

Дополнительные предметы

Наиболее важные элементы, которые должны быть у всех самокатов (и, к сожалению, их нет):

  • Регулировка высоты руля – благодаря этой опции у нас есть гарантированная возможность «выращивать самокат вместе с ребенком». Регулировка руля позволяет максимально подстроить автомобиль под рост ребенка.
  • Тормоз – чрезвычайно полезный элемент. Удобное решение для ребенка — тормоз, расположенный над задним колесом — его приходится нажимать ногой.
  • Нескользящие накладки на платформу
  • Пена, покрывающая ручки, защищает руки от ссадин.
  • Вариант, в зависимости от способа использования, складывание самоката или разборка руля (как у самоката Micro).

Аксессуары

Купить скутер недостаточно. Как и для любого спортивного инвентаря, мы можем подобрать для него подходящие аксессуары.

  • Шлем – совершенно необходимая покупка, особенно при начальном обучении езде на самокате и в случае с детьми младшего возраста. Тем не менее, вы должны знать, что даже дети старшего возраста подвержены риску травм головы. Шлем должен быть профессионально подогнан и иметь сертификат безопасности.
  • Налокотники и наколенники – защищают от царапин и снижают риск получения более серьезных травм.
  • Светоотражающие элементы (например, подсветка колес) — делают пользователя самоката более заметным.
  • Чехол для переноски складного самоката
  • Сумочка, рюкзак или чехол для бутылки – для подвешивания на самокат
  • Звонок
  • Грелки для рук, устанавливаемые на руль
  • Декоративные ленты на руль.
  • Номерной знак, персонализирующий скутер
  • Декоративные наклейки.